yo tengo estas recetillas:
MILHOJAS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE PLATANO
-1/2 bote de leche condensada
-3 plátanos
-200 ml de nata para montar
-200 g de chocolate fondant VALOR
-1 limón
-azúcar glass
Pelamos los plátanos y los ponemos en el vaso con la leche condensada y el zumo del limón. Batimos todo a velocidad 5 hasta que obtengamos un puré fino. Montamos la nata y mezclamos con el puré de plátano.
Dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al Baño María, al microondas o en la Thermomix.
Cortamos rectángulos de papel parafinado y los untamos con un pincel, con una fina capa de chocolate. Dejamos enfríar hasta que el chocolate quede duro.
Retiramos el papel con sumo cuidado.
Montamos los milhojas intercalando tres láminas de chocolate con dos capas de mousse de plátano.
Espolvoreamos con azúcar glass
MOUSSE DE SANDIA
2 kg. de sandia
1/2 litro de nata para montar
3 cucharadas de leche condensada
el zumo de una naranja.
Montar la nata y reservar.
Sin lavar el vaso, cortar la sandia sin pepitas a trozos y echar en el vaso, triturar a velocidad 5. Con la maquina en marcha, ir añadiendo el zumo de naranja , y la leche condensada. Añadir la nata montada que tenemos reservada y mezclar suavemente con la espatula, servir en copas bien frio.
]MOUSSE DE CHOCOLATE CON NATA
Para la mousse de chocolate del relleno:
270 g de cobertura de chocolate.
40 g de mantequilla
1/2 L. de nata para montar.
4 Yemas.
75 g de azúcar.
Triturar el chocolate con unos cuantos toque de turbo. Fundir la cobertura de chocolate con unos 40 g de mantequilla a 40º durante 4 minutos. Retirar en un cuenco y limpiar y secar bien el vaso.
Poner la Mariposa Montar a 40º velocidad 3 durante 3 minutos las yemas con el azúcar
Una vez fundido el chocolate y cuando este frio añadírselo a las yemas montadas con el azúcar.
Ahora montamos las nata, no demasiado, un puntito menos que montada del todo.
Incorporar la nata a la mezcla anterior, sin batir, removiendo y mezclando de abajo a arriba.
MOUSSE DE MELON AL BRANDY
1 mel?n de 1 Kg. aprox.,
2 cucharadas de miel,
1/2 cubilete de brandy,
40 grs. almendras picadas,
200 ml. nata para montar.
1- Cortar por la mitad el mel?n, quitarle las pepitas y los filamentes, y retirar la corteza con un cuchillo afilado.
2-Montar la nata y reservar.
3-Cortar la pulpa en daditos, echarla en el vaso,añadir la miel y el brandy.Triturar a vel. 3 1/2 hasta que está homogeneo. Incorporar la mitad de la nata y mezclarla a vel. 1.
4-Repartir la mousse en 4 copas o boles individuales, decorar con el resto de nata montada y espolvorear con la almendra picada. Servir bien fría.
Nota: en lugar de nata montada se puede usar 125 g. de yogurt natural.
espero que te sirvan
