encontré varias...
Cazuela de fideos con coquinas de el malague?o
Ingredientes
1/2 kg. de coquinas, 1/2 kg. de alcachofas, 1/2 kg. de habas, 1 tomate, 2 patatas, 200 gr. de fideos, 1 cebolla, 2 ajos, perejil, azafr?n, pimentón, hierbabuena, aceite, sal.
Preparación
- Se sofríen en aceite de oliva los tomates pelados y sin pepitas, los ajos, el perejil y la cebolla.
- Cuando está terminado el sofrito, se le añade el pimentón y se vuelca todo en una cazuela junto con las alcachofas (de las que se habrán retirado las hojas duras), las habas sin su vaina y las coquinas (bien lavadas y sin ningún resto de arena).
- Se rehoga todo hasta que se abran las coquinas. Entonces se vierte la cantidad adecuada de agua y sal, así c**o azafr?n para que adquiera color.
- Se cuece todo hasta que las habas están tiernas. Se agregan los fideos y algunas papas peladas y cortadas en trozos medianos.
- Se hierve a fuego lento hasta que los fideos están en su punto, pudi?ndose añadir agua caliente, si se ve que el guiso queda demasiado espeso.
- Una vez apartado del fuego, se adereza con hierbabuena.
Antes de añadir la hierbabuena, se puede colocar en la superficie una capa de boquerones, limpios, abiertos y sin espinas.
Espaguetis a la marinera de Ana Carri?n
1 paquete de espaguetis de los más pequeños o tambiéntallarines.
1/4 de almejas Huelva
1/4 de coquinas
5 - 6 dientes de ajos grandecitos
perejil y orégano
sal, aceite de oliva virgen
4 - 5 mejillones
Agua para cocer los espaquetis o tallarines
1.- Cocer los espaguetis o tallarines y reservar.
2.- En una sartén calentar aceite y añadir las almejas y las coquinas, teniendo en cuenta que las iremos echando poco poco para que se abran con más facilidad y a medida que se vayan abriendo las vamos reservando en un plato e iremos añadiendo el resto.
3.- Abiertas las coquinas y las almejas, refreiremos los ajos laminados en la misma sartén y con un chorreón de aceite, luego añadiremos los espaguetis o tallarines, y el resto de ingredientes, al cual lo decoraremos con los mejillones
Coquinas a los aromas de Sanlucar
Para 2 personas:
- 600gr. de coquinas
- 8 dientes de ajo
- 1 manojito de ajo
- 1 limón
- 1 copa de manzanilla
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
Pelar los ajos, picar el perejil muy menudamente y tambiénlos ajos. Lavar las coquinas bajo el grifo en una cacerola, con el aceite y los ajos picados; cuando éstos empiezan a dorar, añadir las coquinas, el vino y el zumo de 1 limón, salpimentar, y una vez que vayan abrióndose agregar el perejil picado y remover hasta que queden abiertas todas las conchas. Retirar del fuego y presentar en una fuente.
Espero que te sirvan
