tengo sepia, que hago?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
tengo sepia, que hago?

Mensaje por pausan » 30 Ago 2005 10:05

chicas, tengo sepia a trozos, y no se c**o hacerlo,alguien me da una idea que queda rica?? :duda:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 30 Ago 2005 10:08

a la plancha y con perejil ajitos y aceite es c**o más me ggusta :beso:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 30 Ago 2005 10:09

Hola Pausan, yo las preparo a la plancha y luego las sirvo con ali oli. Nunca las he preparado de otra forma :nodigona: :beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 30 Ago 2005 10:12

es que el otro dia en casa de mi suegra comi sepia con patatas, era todo troceadito, y tenia un color rojito claro, asi que yo toda lista compre ayer sepia, y hoy me veo que no estoy inspirada, puedo hacer un desastre o que me salga bien, no se, supongo que sera guisado todo, pero si alguien conoce ese plato, a lo mejor me podia ayudar, es que paso de llamar a mi suegra... :nodigona:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 30 Ago 2005 10:17

¿Es uno de los platos favoritos en mi casa con arroz!

ARROZ CALDOSO CON SEPIA

Lo primero fries la sepia con aceite de oliva (no sal), y dejas que se evapore todo el agua. Reservas la sepia.

En ese aceite (y si necesitas un poco más lo pones), sofries cebolla y medio ajo (o uno entero, al gusto) muy picadito. Después el arroz, y posteriormente le añades el agua (si lo quieres muy caldoso, más del doble que de arroz, a nosotros nos gusta seco a si que echo el doble de agua que de arroz). El agua yo se la añado hirviendo.

c**o a los 10 minutos incorporo la sepia, y acaba de hacerse el arroz con ella dentro.

?DELICIOSO Y F?CIL!

NOTA: Yo congelo siempre la sepia, para que quede más blanda a la hora de comerla.

¿Espero haberte ayudado!

Tortuga
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:17 May 2005 01:00
Ubicación:Sant Quirze del Valles (Barcelona)

Sepia con patatas

Mensaje por Tortuga » 30 Ago 2005 10:21

Hola Pausan,
Hoy chafardeando en los deberes de EncarnaGarcia he visto una receta que me ha llamado la atenci?n y c**o he visto que buscabas una receta parecida me he acordado de tú y aquí te la mando:

SEPIA CON PATATAS

INGREDIENTES
1 kg de sepia en trozos
2 cebollas
1 kg de patatas.
2 anchoas
100 gr de aceite.
2 dientes de ajo
Perejil .
1/2 cucharadita de sal o un cubito de Caldo de pescado
500 gr tomate triturado

PREPARACIÓN
Calentar el aceite 5 min temperatura varoma vel.1. Para TH31 vel cuchara.
Añadir la cebolla, el ajo , el perejil las anchoas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 ? , Th31 la misma velocidad
Agregar la sepia y programar 5 min. varoma vel.1. En TH31 vel cuchara con giro.
Añadir el tomate y la sal. Ponemos encima el varoma con las patatas y programamos 25 min. temp. varoma vel. 1. Para TH31 vel cuchara con giro.
Transcurrido el tiempo si todavía no estuvieran hechas volvemos a programar 5 o 10 min. más.
Mezclar las patatas con la salsa. Si estuviera un poco espesa aclarar con un poquito de agua caliente

Estoy de acuerdo con Daro que las cantidades se podrían reducir a la mitad. Con esta eceta nos va a salir para un regimiento.

Yo todavia no ha preparado pero seguro que esta semana cae.

Un besito y ya me contaras c**o te ha ido.

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 30 Ago 2005 10:23

PAUSAN CON PATATAS ESTA MUY RICA
EL COLOR ROJITO SE LO DA EL PIMENTON ASI QUE ANIMO
YO LA HAGO ASI
PREPARO UN SOFRITO DE CEBOLLITA AJO Y PEREJIL REHOGO ALLI LA SEPIA ( SUELE SOLTAR CALDO ) DESPUES LE A?ADO LAS PATATAS EL PIMENTON Y LA SAL
UN HERVOR Y A COMER CUANDO LAS PATATAS ESTEN TIERNITAS
PUEDES A?ADIRLE UN POCO DE VINO BLANCO , ES OPCIONAL.
EL CALDO SOLO DEBE QUEDAR UN POQUITO c**o EN SALSA OK?
:beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 30 Ago 2005 10:33

PAUSAN, puedes hacer la receta de sepia con patatas que puso ENCARNA c**o deberes. Es esta:

-1 k de sepia en trozos
-2 cebollas
-1k de patatas
-2 anchoas
-100 de aceite
-2 dientes de ajo
-perejil
-1/2 cucharadita de sal o caldo en cubitos
-500g de tomate triturado

-Calentar el aceite 5 min en varoma, vel 1
-Añadir la cebolla,el ajo, perejil, las anchoas y trocear unos segundos en vel 3 1/2
-Agregar la sepia y programar 5 min, varoma, vel 1
-Añadir el tomate y la sal. Ponemos encima el varoma con las patatas y programamos 25 min, varoma, vel 1.
-Transcurrido el tiempo si todavia no estuvieran hechas volvemos a programar 5 o 10 min mas.
-Mezclar las patatas con la salsa. Si estuviera un poco espesa aclarar con un poquito de agua caliente


SON DE LOS DEBERES DE NOVIEMBRE DEL 2004, por si quieres ver el mensaje. :wink:


:beso: :beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 30 Ago 2005 10:33

A mí c**o más me gusta es a la plancha, pero por decirte algo nuevo, aunque nada original...la sepia en su tinta (utiliza bolsitas de tinta de calamar) sale más rica que si usas calamares. Y ya sabes, acompañado de patatas fritas o cocidas, o arroz blanco. Imagino que sabr?s hacerlo, pero por si acaso te lo pongo:

Fr?es a fuego lento cebolla picada muy fina hasta que quede tranparente.
Incorporas la sepia troceada y rehogas hasta que haya soltado el agua...el truco que te han dicho de congelarla y descongelarla es muy bueno. Después añades un buen chorro de tomate frito y un vaso en el que habrás diluido con agua templada una buena cucharada de harina y la tinta de calamar. Mezclas todo bien y dejas cocer a fuego lento y con la perola tapada por espacio de 20 minutos por lo menos. Verás que la salsa se oscurece cada vez más. También puedes añadirle algo de picante si os gusta.

:beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 30 Ago 2005 10:35

??? ANDA , SI YA TE LA HAN PUESTO???

BUENO, ASI NO SE TE OLVIDA :D

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados