SOS!!!Bu?uelos de bacalao:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
SOS!!!Bu?uelos de bacalao

Mensaje por euridice » 30 Ago 2005 10:27

Hola!!!
quiero hacer buñuelos de bacalao pero nunca he hecho y no tengo ni idea de c**o hacerlos!
alguien sabe alguna recetilla facil? o no tan facil...pero receta por favor!!!!
GRACIAS!!

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 30 Ago 2005 10:40

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

migas de bacalao desalado, 75 gramos
cerveza rubia, 3/4 tazas
cebolla pequeña, 1 unidad
sal, al gusto
perejil picado, 1 cucharada
harina, 6 cucharadas
aceite de oliva, 1/4 taza
limón, 1 unidad

PREPARACI?N

Poner en un cuenco la cerveza junto con el bacalao, la cebolla picada y el perejil. Mezclar bien con una cuchara e ir agregando harina poco a poco sin dejar de mover, hasta que tome consistencia de una papilla espesa.
A continuación, calentar abundante aceite en una sartén honda e ir poniendo cucharadas del preparado. Cuando están doradas e infladas, sacarlas con la espumadera y escurrir sobre papel absorbente. Servir calentitos con rodajas de limón.

Imagen

He encontrado esta receta en una web, pero hay una cosa que cambiaráa...yo la cebolla la freir?a un poco, antes de hacer la mezcla de la masa. Es que me da la sensaci?n de que se quedaría cruda al hacer los buñuelos, ya que estos tardan muy poco en freirse.

:beso:

BURBUJA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vila-real

RESP.

Mensaje por BURBUJA » 30 Ago 2005 15:23

YO LOS HAGO ASI

1/2 KG, DE PATATA HERVIDA, 1/4 DE BACALAO DESALADO PEREGIL Y
TROCITOS DE AJO SE MEZCLA TODO Y SE HACE UNA MASA
SE VAN FORMANDO UNAS ALBONDIGAS ALARGADAS Y SE PASAN POR HUEVO BATIDO Y SE VAN FRIENDO

LAS CANTIDADES TE LAS PONGO A OJO PUES SI TU QUIERES MAS BACALAO O MENOS ESO YA ES A GUSTO
BESOS BURBUJA

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 30 Ago 2005 16:16

Yo cuezo las patatas con la piel, cuando estan tiernas las pelas ,las aplastas con un tenedor y las mezclas con bacalao desalado y desmigado , ajo y perejil machacados y un huevo.Se echan montoncitos de esta masa en aceite bien caliente y se frien.
Yo saquí esta receta del libro 1080 recetas de Simone Ortega, se llaman bue?uelos portugueses te lo digo por si tienes ese libro en casa. :wink:

BURBUJA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vila-real

RESP.

Mensaje por BURBUJA » 30 Ago 2005 16:22

AHORA QUE LO HA PUESTO MALENA SE ME OLVIDABA QUE LA YEMA SE PONE EN LA PATATA UNAS DOS O TRES Y LAS CLARAS SON LAS QUE UTILIZAS PARA PASAR LAS ALBONDIGAS ES QUE HACE MUCHO TIEMPO QUE NO LAS HAGO Y TE LO HABIA DICHO DE MEMORIA
BESOS BURBUJA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados