Hola!!!
quiero hacer buñuelos de bacalao pero nunca he hecho y no tengo ni idea de c**o hacerlos!
alguien sabe alguna recetilla facil? o no tan facil...pero receta por favor!!!!
GRACIAS!!
SOS!!!Bu?uelos de bacalao:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:442
- Registrado:04 May 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
migas de bacalao desalado, 75 gramos
cerveza rubia, 3/4 tazas
cebolla pequeña, 1 unidad
sal, al gusto
perejil picado, 1 cucharada
harina, 6 cucharadas
aceite de oliva, 1/4 taza
limón, 1 unidad
PREPARACI?N
Poner en un cuenco la cerveza junto con el bacalao, la cebolla picada y el perejil. Mezclar bien con una cuchara e ir agregando harina poco a poco sin dejar de mover, hasta que tome consistencia de una papilla espesa.
A continuación, calentar abundante aceite en una sartén honda e ir poniendo cucharadas del preparado. Cuando están doradas e infladas, sacarlas con la espumadera y escurrir sobre papel absorbente. Servir calentitos con rodajas de limón.

He encontrado esta receta en una web, pero hay una cosa que cambiaráa...yo la cebolla la freir?a un poco, antes de hacer la mezcla de la masa. Es que me da la sensaci?n de que se quedaría cruda al hacer los buñuelos, ya que estos tardan muy poco en freirse.

migas de bacalao desalado, 75 gramos
cerveza rubia, 3/4 tazas
cebolla pequeña, 1 unidad
sal, al gusto
perejil picado, 1 cucharada
harina, 6 cucharadas
aceite de oliva, 1/4 taza
limón, 1 unidad
PREPARACI?N
Poner en un cuenco la cerveza junto con el bacalao, la cebolla picada y el perejil. Mezclar bien con una cuchara e ir agregando harina poco a poco sin dejar de mover, hasta que tome consistencia de una papilla espesa.
A continuación, calentar abundante aceite en una sartén honda e ir poniendo cucharadas del preparado. Cuando están doradas e infladas, sacarlas con la espumadera y escurrir sobre papel absorbente. Servir calentitos con rodajas de limón.

He encontrado esta receta en una web, pero hay una cosa que cambiaráa...yo la cebolla la freir?a un poco, antes de hacer la mezcla de la masa. Es que me da la sensaci?n de que se quedaría cruda al hacer los buñuelos, ya que estos tardan muy poco en freirse.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:525
- Registrado:24 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Vila-real
RESP.
YO LOS HAGO ASI
1/2 KG, DE PATATA HERVIDA, 1/4 DE BACALAO DESALADO PEREGIL Y
TROCITOS DE AJO SE MEZCLA TODO Y SE HACE UNA MASA
SE VAN FORMANDO UNAS ALBONDIGAS ALARGADAS Y SE PASAN POR HUEVO BATIDO Y SE VAN FRIENDO
LAS CANTIDADES TE LAS PONGO A OJO PUES SI TU QUIERES MAS BACALAO O MENOS ESO YA ES A GUSTO
BESOS BURBUJA
1/2 KG, DE PATATA HERVIDA, 1/4 DE BACALAO DESALADO PEREGIL Y
TROCITOS DE AJO SE MEZCLA TODO Y SE HACE UNA MASA
SE VAN FORMANDO UNAS ALBONDIGAS ALARGADAS Y SE PASAN POR HUEVO BATIDO Y SE VAN FRIENDO
LAS CANTIDADES TE LAS PONGO A OJO PUES SI TU QUIERES MAS BACALAO O MENOS ESO YA ES A GUSTO
BESOS BURBUJA
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2419
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Yo cuezo las patatas con la piel, cuando estan tiernas las pelas ,las aplastas con un tenedor y las mezclas con bacalao desalado y desmigado , ajo y perejil machacados y un huevo.Se echan montoncitos de esta masa en aceite bien caliente y se frien.
Yo saquí esta receta del libro 1080 recetas de Simone Ortega, se llaman bue?uelos portugueses te lo digo por si tienes ese libro en casa.
Yo saquí esta receta del libro 1080 recetas de Simone Ortega, se llaman bue?uelos portugueses te lo digo por si tienes ese libro en casa.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:525
- Registrado:24 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Vila-real
RESP.
AHORA QUE LO HA PUESTO MALENA SE ME OLVIDABA QUE LA YEMA SE PONE EN LA PATATA UNAS DOS O TRES Y LAS CLARAS SON LAS QUE UTILIZAS PARA PASAR LAS ALBONDIGAS ES QUE HACE MUCHO TIEMPO QUE NO LAS HAGO Y TE LO HABIA DICHO DE MEMORIA
BESOS BURBUJA
BESOS BURBUJA
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados