tengo sepia, que hago?:

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Garfield
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Mensaje por Garfield » 30 Ago 2005 10:35

Yo hago una fideu? con sepia (sólo sepia) que está muy rica.

Mira, te explico.
Cortas una cebolla y la sofríes en un poco de aceite.
Cuando está pochadita, le añades un tomate, sin las pepitas, cortado a dados y sofríes un poco, hasta que empiece a estar blandito.
Luego, echas la sepia a daditos y le das vueltas durante 15 segundos (s?, muy poco, pero es que con la cocción en el caldo se acaba de cocinar y si lo dejas más queda dura). A?ades los fideos de fideu?, un poco de colorante alimentario, salpimientas, remueves bien y le añades el caldo de pescado que ya tendrás caliente (doble de caldo que de pasta).
Remueves bien y dejas cocinar la pasta hasta que está cocida, el caldo se habrá evaporado, túpicamente son 8 minutos o así. Puedes hacerla todo el tiempo en el fuego, o si quieres, mitad de cocción en el fuego y mitad en el horno.

Yo preparo un poco de alioli y la c**o con el alioli y está muy buena. Es muy simple de hacer y sale estupenda.



:beso:

eu
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Mensaje por eu » 30 Ago 2005 10:49

Pues te doy una más ... y creo que hoy voy a comprar sepia que me ha dado capricho al leer las recetas

Arroz con sepia

En una paella echas aceite, rehogas unos ajitos picados, pimiento verde, unos espárragos verdes cortaditos y cuando este blandito añades la sepia, das unas vueltas y echas un tomate sin piel ni pepitas, con todo ya revuelto pones el arroz y rehogas.

En una cazo al lado calienta caldo de pescado si tienes, o agua con media pastilla y unas hebras de azafr?n machacaditas o colorante. Echas del caldo doble que de arroz, pero ya te digo que está caliente, porque si echas el caldo frio no coje igual.

Y lo dejas hacer c**o una paella, hasta que consuma el arroz, queda muy rico ya verás

:beso:

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Mensaje por nachete » 30 Ago 2005 11:02

PUES YO ESTOY CON FREDILLA, SALEN RIQUISIMAS Y YA PUESTOS LE A?ADIRIA BACON EN TIRAS EN EL SOFRITO, QUEDA DE LUJO; ES PARECIDO A UN PLATO PORTUGUES QUE SE LLAMA LULAS CON BACON, QUE SE HACE CON CALAMARES, PERO QUE TAMBIEN LO PUEDES HACER CON SEPIA! 8) 8)

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Mensaje por Erruki » 30 Ago 2005 11:13

Guisadita con mucha cebolla y guisantes extrafinos .???Muy rica!!! :up: :up: :up:

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Mensaje por kike53 » 30 Ago 2005 11:21

Pues yo la sepia la hago con patatas, c**o hace fedrilla y es un plato muy rico :D

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Mensaje por DIVINNA » 30 Ago 2005 11:23

Yo las preparo en salsa..... Hago un sofrito de ajo, cebolla y pimiento. Cuando este algo moreado le añado el tomate natural y dejo freir algo mas.
En una cacerola refrio en un poco de aceite la sepia y añado el sofrito pasado por la batidora. A?ado mas agua para q cueza y le pongo laurel, un poco de pimienta, vino blanco y sal. Sabras que estan hechas cuando tenga el color ese marroncillo claro.
Esto acompañado de patatas fritas o cocidas esta muy bueno.

pausan
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Mensaje por pausan » 30 Ago 2005 11:30

pues me voy a hacer un monografico de sepia porque me ha gustado mucho todo lo que me habeis dicho... muchas gracias
ahora un apunte: fedri, las patatas c**o se hacen sin agua asi a saco? no lo entendi muy bien... :duda:
Garfield, esa fideua cae seguro... :D

fedrilla
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Mensaje por fedrilla » 30 Ago 2005 15:51

jajajajaja no pausan no es a saco
depende de las patatas que le a?adas y de la sepia que tengas. a ver, te decia que debe quedar un caldito c**o salsa no c**o sopa ok?
y entonces el agua se la añades poquito a poco , teniendo en cuenta que las sepias sueltan liquidillo
o tambien rteneindo en cuenta que si le echas vino blanco añades menos agua
capichi?
bueno espero que me haya expolicoteado bien
jejejeje
que rico huele pausan
uhmmmmm
:D

M?Jose
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Mensaje por M?Jose » 30 Ago 2005 16:17

yo hago la sepia con patatas que nos puso en su dia Encarna Garcia, y cada vez que la hago en casa buela. :lol: :lol:

caro43
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Mensaje por caro43 » 30 Ago 2005 16:27

M?Jose escribió:yo hago la sepia con patatas que nos puso en su dia Encarna Garcia, y cada vez que la hago en casa buela. :lol: :lol:
Yo tb hago la de los deberes y sale muy rica, para mi demasiada salsa, pero con pan todo se arregla.

:dientes:

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