Risotto (arroz) con calabaza:

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Marco
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Risotto (arroz) con calabaza

Mensaje por Marco » 30 Ago 2005 11:30

Lo que hice ayer de primer plato, "risotto con la zucca".

Ingredientes:
- aceite de oliva
- calabaza
- puerro (o cebolla)
- arroz
- caldo
- un diente de ajo, aj?, una hoja de laurel (facultativos)
- vino licoroso (Marsala, Jerez ...) o simplemente vino blanco
- perej?l
- mantequilla, queso rallado (parmesano mejor), facultativos

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El puerro o la cebolla se cortan finitos; la calabaza la cortú en parte en daditos pequeños, en parte la piqué con un robot de cocina. Se puede hacer todo solo de una de las dos maneras. Otra manera es cocerla antes en el microondas, o en el horno, y luego hacer una purea con un tenedor.
Se prepara un sofrito con el aceite, la cebolla, calabaza (ajo, aj?, laurel, si se quiere algo de nuez moscada), con fuego bajo, para que la calabaza se haga blandita.

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Se añade el arroz, se deja con el sofrito que coja sabor, se pone un vaso de vino y se espera que sea absorbido por el arroz. Después se cuece con el caldo, echado a poco a poco que quede siempre cubierto el arroz. Al final el perej?l picado.

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Cuando el arroz está hecho (al dente) se pone en el plato bien calientito, se aplasta para que se enfrie algo, si se quiere con un trocito de mantequilla y espolverizando de parmesano.

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Marco
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Mensaje por Marco » 30 Ago 2005 11:44

Se me olvidaba ... sale buenisimo con el arroz integral también, pues el arros tiene que cocer unos 40 minutos y la calabaza se puede dejar de estofar antes. La mitad del tiempo en la olla de presi?n, calculando una cantidad de caldo igual a la de arroz y calabaza.

nachete
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Mensaje por nachete » 30 Ago 2005 11:47

TIENE UNA PINTA ESTUPENDA MARCO! c**o SIEMPRE!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Invitado

Mensaje por Invitado » 30 Ago 2005 11:52

Me la apunto :up:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 30 Ago 2005 13:19

:o TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, TOMO BUENA NOTA, ME ENCANTA EL ARROZ :up:

:wink:

barmijo
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Mensaje por barmijo » 30 Ago 2005 16:56

Delicioso. Lo anoto tiene una pinta! :up:

azul
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Mensaje por azul » 30 Ago 2005 20:53

Esta me la había perdido :( que buena cae seguro cuando encuentre calabazas :)

bely
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Mensaje por bely » 30 Ago 2005 21:16

GRACIAS

ESTA c**o A MI ME GUSTA

LO APUNTO

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 30 Ago 2005 21:21

Hola Marco
Me encanta tú receta de rissoto!!!
La tendré que hacer dentro de poco.
:beso: :beso:

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