Ingredientes:
- aceite de oliva
- calabaza
- puerro (o cebolla)
- arroz
- caldo
- un diente de ajo, aj?, una hoja de laurel (facultativos)
- vino licoroso (Marsala, Jerez ...) o simplemente vino blanco
- perej?l
- mantequilla, queso rallado (parmesano mejor), facultativos

El puerro o la cebolla se cortan finitos; la calabaza la cortú en parte en daditos pequeños, en parte la piqué con un robot de cocina. Se puede hacer todo solo de una de las dos maneras. Otra manera es cocerla antes en el microondas, o en el horno, y luego hacer una purea con un tenedor.
Se prepara un sofrito con el aceite, la cebolla, calabaza (ajo, aj?, laurel, si se quiere algo de nuez moscada), con fuego bajo, para que la calabaza se haga blandita.

Se añade el arroz, se deja con el sofrito que coja sabor, se pone un vaso de vino y se espera que sea absorbido por el arroz. Después se cuece con el caldo, echado a poco a poco que quede siempre cubierto el arroz. Al final el perej?l picado.

Cuando el arroz está hecho (al dente) se pone en el plato bien calientito, se aplasta para que se enfrie algo, si se quiere con un trocito de mantequilla y espolverizando de parmesano.
