Toda la Gastronomía a tu alcance
-
barmijo - Cocinera/o

- Mensajes:1204
- Registrado:09 Abr 2005 01:00
- Ubicación: M?xico
Ensalada Purepecha de Chicharr?n
Mensaje
por barmijo » 30 Ago 2005 22:07
Estaba viendo el menú TexMex y bueno esta es una ensalada muy socorrida de la cocina michoacana, base de la tradicion en la comida Tex Mex. espero les guste
INGREDIENTES:
1 TAZA (c**o 180 GR.) DE JITOMATES FINAMENTE PICADOS, SIN PELAR
1/2 DE TAZA DE CILANTRO PICADO
2 CUCHARADAS COLMADAS DE CEBOLLA, FINAMENTE PICADA
2 CHILES SERRANOS, MUY FINAMENTE PICADOS
90 GR. DE CHICHARR?N, QUEBRADO EN CUADRITOS
1 CUCHARADA DE JUGO DE LIM?N (OPCIONAL)
MANERA DE PREPARARSE
En un recipiente ponga los jitomates, cebolla, cilantro, chiles, un poco de sal y mízclelos bien. Agregue los pedazos de chicharr?n y aguacate y cuando están mezclados, a?ada el jugo de limón.
-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 30 Ago 2005 22:17
Muy buena pinta barmijo
Me tomo la libertad de "traducir" que el jitomate es lo que conocemos por tomate (en M?xico el tomate es otro de color verde) y que el chicharr?n son chicharrones o cortezas de cerdo. Luego los limones de allí son las limas de acá

-
barmijo - Cocinera/o

- Mensajes:1204
- Registrado:09 Abr 2005 01:00
- Ubicación: M?xico
Mensaje
por barmijo » 30 Ago 2005 22:21
-
Joy24 - Jefa de cocina

- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Mensaje
por Joy24 » 30 Ago 2005 22:29
-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 30 Ago 2005 22:29
Aquí los limones son amarillos y muy ácidos, allí son verdecitos, más pequeños y menos fuertes de acidez, o eso me pareció a mí

-
Maxorata - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Mensaje
por Maxorata » 30 Ago 2005 23:07
-
barmijo - Cocinera/o

- Mensajes:1204
- Registrado:09 Abr 2005 01:00
- Ubicación: M?xico
Mensaje
por barmijo » 30 Ago 2005 23:09
Gracias corazón por tu observaci?n.
Tratar? de poner ingredientes con nombres equivalentes en europa, si no espero que Saskia nos ayude en la traducci?n de los nombres de los ingredientes.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados