Alcachofas con gambas:
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Ingredientes:
12 alcachofas medianas, 1/4 kg. de gambas, un diente de ajo, una cebolla, 3 cucharadas de tomate frito, 1/2 cucharadita de estrag?n seco, una copa de brandy.
Limpiar y quitar las hojas exteriores a las alcachofas, ahuecarlas y quitar la pelusilla central. Cocer los corazones 15 minutos, escurrirlos. Aparte pelar 1/4 kilo de gambas y cocer las cabezas y las cáscaras durante 20 minutos. En una sartén freir un diente de ajo y una cebolla picada, añadir las tres cucharadas de tomate frito y la 1/2 cucharadita de estrag?n. Sazonar y regohar las gambas, rociar con una copa de brandy y prender fuego. Mojar con la mitad del caldo de cocer las gambas. Poner 2 cucharadas de este sofrito que hemos hecho en cada corazón de alcachofa. Aclarar el resto con el caldo sobrante poner las alcachofas a dar un hervor.
12 alcachofas medianas, 1/4 kg. de gambas, un diente de ajo, una cebolla, 3 cucharadas de tomate frito, 1/2 cucharadita de estrag?n seco, una copa de brandy.
Limpiar y quitar las hojas exteriores a las alcachofas, ahuecarlas y quitar la pelusilla central. Cocer los corazones 15 minutos, escurrirlos. Aparte pelar 1/4 kilo de gambas y cocer las cabezas y las cáscaras durante 20 minutos. En una sartén freir un diente de ajo y una cebolla picada, añadir las tres cucharadas de tomate frito y la 1/2 cucharadita de estrag?n. Sazonar y regohar las gambas, rociar con una copa de brandy y prender fuego. Mojar con la mitad del caldo de cocer las gambas. Poner 2 cucharadas de este sofrito que hemos hecho en cada corazón de alcachofa. Aclarar el resto con el caldo sobrante poner las alcachofas a dar un hervor.
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- Subjefa/e de cocina
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Pues la gaucha, prolija y pacientemente, le sacar?a lo comestible a las hojas sobrantes y lo usar?a para hacer una pasqualina de alcachofas (tomó)Guru escribió:(yo es que ya no las compro porque me parte el h?gado, que diréa una señora gaucha que ronda por acá, tener que tirar tanto al limpiarlaspero no digais nada)
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Mira canarita, un día no entrés a los foros y lo hacás en ese tiempoGuru escribió:(la españolita no tiene tiempo, calla locadia)Susana Olivero escribió:
Pues la gaucha, prolija y pacientemente, le sacar?a lo comestible a las hojas sobrantes y lo usar?a para hacer una pasqualina de alcachofas (tomó)

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