Otra de Gofres:
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- Jefa de cocina
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Pues c**o lo mío es el experimentar recetas, aunque ya tenga una que me guste, me he decidido a probar otra recetilla de los Gofres.
Es de Iria Castro, la cocinera gallega, y he de deciros que están muy ricos. No son c**o los que se compran, pero salen muy buenos.
Yo sólo le puse los 2 huevos, pues eran muy grandes, y aunque la masa no quedé demasiado espesa, c**o para manejarla con la mano, la dejé en la nevera un poquillo al final, para que la mantequilla endureciese, y listo.
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
En la "Th.":
Puse la leche en el vaso 1 min. a 40º y le a?adía la levadura.
Metú la harina con la sal, y le di un golpe en vel. 6 para luego ya añadir los huevos y poner en vel Espiga, hasta que vi que estaba todo bien unido.
Despues de reposar unos 30 min., le di un poco de vel. Espiga, y añadí a esa misma vel. la mantequilla, hasta que se integr? perfectamente, y sin para la míquina puse por el bocal el azúcar
Es de Iria Castro, la cocinera gallega, y he de deciros que están muy ricos. No son c**o los que se compran, pero salen muy buenos.
Yo sólo le puse los 2 huevos, pues eran muy grandes, y aunque la masa no quedé demasiado espesa, c**o para manejarla con la mano, la dejé en la nevera un poquillo al final, para que la mantequilla endureciese, y listo.
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
En la "Th.":
Puse la leche en el vaso 1 min. a 40º y le a?adía la levadura.
Metú la harina con la sal, y le di un golpe en vel. 6 para luego ya añadir los huevos y poner en vel Espiga, hasta que vi que estaba todo bien unido.
Despues de reposar unos 30 min., le di un poco de vel. Espiga, y añadí a esa misma vel. la mantequilla, hasta que se integr? perfectamente, y sin para la míquina puse por el bocal el azúcar
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no me digas que tambien querías foto de esto....Guru escribió:Huy! me encanta la foto!!! tienen una pinta estupend?????siiimaaaaa .......
pero si con la gofrera salen todos iguales




Mira que te pongo la foto de los anteriores que hice (aunque te reconozco, que estos salen más esponjosos y más altitos

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Meri escribió:Prima c**o es esto... se hace una bola y cuando cierras la gofrera se estira sola la masa?
Nena aquí la c?mara colgada al cuello se hace fotillo de todo![]()
![]()
esto ya es masoquismo puro y duro![]()
![]()
?vamos c**o será que cuando no me ven con la c?mara me dicen..... ?venga ahora la foto !



Pones un pegote de masa en el medio de la gofrera, y en cuanto la cierras, la masa ya se estira por todos los lados.
y no les hice fotos, ya que c**o ya habia puesto en su día una fotillo de gofres, estos no tienen mucha variaci?n.
he puesto la foto en el otro lado, pero hay gente que no la ve (desde hotmail), y desde TODITO, no me deja subirla

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