Receta 99**Torta Pascualina de alcahuciles **:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Receta 99**Torta Pascualina de alcahuciles **

Mensaje por Anonymous » 25 Abr 2004 00:18

Torta Pascualina de alcahuciles (alcachofas)

Masa:
350 grs de harina
1 pizca de sal
1 huevo
agua fría

Relleno:
24 alcahuciles
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla muy picada
la parte tierna de los alcahuciles
100 grs de queso rallado
4 huevos
sal
pimienta
? tacita de aceite
Cocinar en agua y sal los alcahuciles, sacar las hojas duras y picar finito las tiernas y el corazón.
Masa: Mezclar la herina, sal, huevo y agua, formando una masa. Dejarla descansar 10 minutos. dividirla en 8 partes y estirar de a una bien finitas. Enmantecar y forrar la tartera con la primer masa, untarla con aceite y poner otras 3 capas, siempre untando entre ellas con aceite.
relleno: Dorar la cebolla en la manteca, agregarle los alcahuciles cortados, dar unas vueltas y retirar del fuego. Agregarle el queso rallado, los huevos y salpimentar.
Armado: Poner dentro de la tercer capa de masa el relleno, y tapar on una tapa de masa, unir los bordes, untar de aceite y repeti la operaci?n de las masas, uniendo una por una con la de abajo. Recortr los sobrantes de masa, prolijando los bordes para adentro y colocar en el horno a temperatura mediana durante una hora y cuarto. Retirar, dejar enfriar y darse la panzada.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Abr 2004 00:22

Pues ahora en serio creí que la autúntica pascualina era con espinacas :herida:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 25 Abr 2004 00:24

era cierto veo.....
debe ser una pascualina super rica esta!
La hare de seguro apenas encuentre los alcauciles en oferta,
gracias Susu por compartirla.
Besotes, Diana

:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Abr 2004 00:25

Guru escribió:Pues ahora en serio creí que la autúntica pascualina era con espinacas :herida:
así es, pero yo la hago de alcahuciles que me encanta, y tambiénla de espinacas :wink:

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 25 Abr 2004 00:25

Copiada... Gracias (que rapidez, señor.. :o ) Corto y cambio.... :beso: :beso: :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Abr 2004 00:26

lazywombat escribió:era cierto veo.....
debe ser una pascualina super rica esta!
La hare de seguro apenas encuentre los alcauciles en oferta,
gracias Susu por compartirla.
Besotes, Diana

:beso: :beso:
No te la pierdas, es genial :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Abr 2004 00:27

Biznaga escribió:Copiada... Gracias (que rapidez, señor.. :o ) Corto y cambio.... :beso: :beso: :beso: :beso:
hacela Paloma, que está buenísima :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Abr 2004 00:28

Susana Olivero escribió:
así es, pero yo la hago de alcahuciles que me encanta, y tambiénla de espinacas :wink:
Aj?!!! te pill? entonces! :lol:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 25 Abr 2004 00:28

Susana Olivero escribió:
lazywombat escribió:era cierto veo.....
debe ser una pascualina super rica esta!
La hare de seguro apenas encuentre los alcauciles en oferta,
gracias Susu por compartirla.
Besotes, Diana

:beso: :beso:
No te la pierdas, es genial :wink:
si que la hare!
ya la puedo imaginar que es todo un manjar.
Gracias Susu!
Besos, Diana
:beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 25 Abr 2004 00:29

Yo tambien copio...me encanta los alcahuciles (me hace gracia que los llames asi...en Andalucia siempre se les llama alcahuciles) aqui son alcachofas ...eso...copio ....lo dicho 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados