QUEIJADAS DE SINTRA
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo
12 queijos frescos pequenos
500 grs de a??car
24 gemas
Para a Massa:
200 grs de farinha de trigo
1 ovo
75 grs de manteiga
sal e ?gua q.b.
Confec??o:
Primeiro a massa:
Amasse a farinha com a manteiga, junte o ovo, uma pitada de sal e um pouco de ?gua, va amassando atú obter massa segura e mold?vel; bata muito bem, fa?a uma bola e deixe a repousar 30 minutos.
Com o rolo estenda a massa de modo que fique com 2 mm de espessura e forre as formas de queijadas, e acerte os bordos.
Coloque as formas num tabuleiro e encha com o creme e leve a cozer em forno quente durante +- 30 minutos.
Agora o creme:
Batem-se muito bem os queijos frescos desfeitos, com as gemas e o a??car, acrescentando a farinha para dar consistúncia.
Encha as formas j? forradas com este creme
TRAVESSEIROS DE SINTRA
Ingredientes:
Para a massa:
400g de massa folhada
A??car para polvilhar
Para o recheio:
200g de a??car
1 dl de ?gua
10 gemas de ovos
50g de miolo de am?ndoa pelada e passada pela míquina
Confec??o:
Fa?a uma massa folhada e estenda-a muito bem, o mais fina que puder.
Recorte rectángulos e recheie com o doce de ovos. Dobre de forma a achatar as pontas e a ficarem com a mesma forma rectangular.
Leve ao forno a cozer e polvilhe os travesseiros com a??car antes de servir.
Os Travesseiros de Sintra

As Queijadas de Sintra

Bom Apetite


