Kebabs:

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JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 31 Ago 2005 18:40

Josefina, en Italia cuando uno habla y no se le entiende nada se dice "que habla turco" ...

Marco, en España se dice que "habla en chino" y en Alemania que "habla español", aqui en Turquia todavia no lo sí. :nodigona:


EL D?NER KEBAB:
(es el que quiere Krispeta creo)

Es el equivalente al Gyros griego

Kebab en realidad es un pincho, pero tambien se le llama Kebab al horno que se uttiliza para preparar este tipo de Kebab

Este horno consta de unos calentadores o resistencias el?ctricas que rodearan (solo medio circulo o menos) la carne colocada en un pincho, que dí vueltas ( en los modernos no se trata de un pincho exactamente, es solo una especie de puntas agudas arriba y abajo que sujetan la carne verticalmente) . Estas resistencias asar? la superficie de la carne que gira, dorandola. Esta carne tostada, se la va cortando en capas finitas.

Se sirve en plato acompañado de arroz blanco o pilav (pero en todo caso el arroz es pilavli o jazmini = tipos de arroz) , de vegetales (tomates, cebollas col....) y cacik salsa turca de jogurt y cada comensal se pondré por encima a gusto pimiento picante machacado, que segun su color o procedencia, será ma so menos picante (este pimiento machacado se encuentra en todas las mesas turcas c**o nosotros colocamos la sal o las aceiteras) Esta forma de servirlos es la que todavia es actual en los sitios no turisticos.

A este tipo de Kebab se le llama D?ner que significaria el kebab que gira o asado rotante.

Al Kebab, en el que se asa una oveja dentro de la tierra entre brasas y del del que desciende este , se llama Kuyukebab

Pero no solo se puede hacer un D?ner Kebab en este tipo de hornos, tambien en uno convencional con el pincho donde se ponen los pollos a asar o sobre brasas, siempre que la carne gire y se vaya cortando la superficie conforme se vaya tostando

El D?ner Kebab dentro de una especie de torta de pan abierta, fuí un invento de los emigrantes turcos en Berlin (Alemania, donde incluso se han constituido leyes para su pureza) en la dícada de los 70 (a partir del 75 ?) basandose en los "gyros me pita" griegos , y que no solo se han hecho famoso en Alemania (mayor consumidor del mundo de D?ner Kebab c**o Finger Food o Fastfood ) , sino mundialmente, incluso en la propia Turquia, donde hoy se sirve asi en las zonas turisticas



Con respecto a la higiene este tipo de D?ner Kebab es problem?tico, pues mientras la capa exterior se asa bien, las interiores alcanzan en el interior de la "torre" solo una temperatura de de 30 a 40 grados centigrados, temperaturas ideales para el crecimiento de bacterias que son nocivas para la salud. Por eso es conveniente que si se compra un D?ner Kebab en un bar o restaurante se evite las horas puntas, pues no se daré tiempo a tostarse la superfice, y sobre todo que se rechacen D?ner Kebab en los que la carne cortada en láminas tenga un color rosado en lugar de tostado.



Un D?ner Kebab se prepara formado una torre a base de capas de panceta o carne superpuestas y entremedias de cada una carne picada, Todo de ternera o cordero y luego prensado y asado en el Kebab, donde se van cortando en capas finas, la superficie tostada o dorada.

Hay muchas recetas, mas o menos c**o los carniceros tienen en España las suyas propias para las salchichas y tambien venden la carne ya preparada y prensada de forma industrial.




Krispeta, c**o creo que es este en el que estabas interesada, te pongo una de las recetas mas difundidas

Por ejemplo de 2 kilos de carne 600 gr. haces carne picada (dos veces pasada por la míquina) el resto limpias de nervios y la cortas en lonchas (capas gruesas) y la dejas marinar por la noche en jugo de cebolla, un poco de aceite, sal y pimienta
Al dia siguiente clavas en un pincho, que luego puedas poner en algun tipo de fuego dando la vuelta (es decir que rote) una capa de carne marinada y vas alternando esta con la carne picada terminando con carne marinada, aprietas todas las capas y recortas los bordes dandole forma de zanahoria o nabo lo pones a asar, recortando con un cuchillo estrecho y largo (si no tienes uno apropiado puedes valerte de uno jamonero ) vas recortando en capas finas lo que se vaya tostando.





D?R?M KEBAB

es un D?ner kebab que en lugar de servir en el plato con el pan hecho trozos se sirve enrollado en un tipo de pan dír?m



EL İSKENDER

Lleva el nombre de uno de sus inventores Hamdi de Kastamonu e lskender de Bursa

Es un tipo de D?ner Kebab, es decir uno que gira pero que se prepara solo esclusivamente con un tipo de carne y se sirve de una forma determinada.

Este se hace exclusivamente de carne de cordero (ojo, no lechal, en Turquia este no se consume y solo se puede comprar en primavera, si lo encuentras).

Se limpia la carne de nervios y se corta en capas finitas en forma de hojas, que se machacan con un hierro para ablandar su carne y que se van insertando en el pincho, poniendo entremedias de cada capa, una de carne picada que se ha preparado con la carne que no era apropiada para cortar en hojas

El Iskender se sirve en plato, primero se coloca el "pide" (la pita griega) cocido a fuego en la parrilla y al que después se le hacen cortes de forma cuadrada o de Baklava (es decir en rombos.

Sobre el "Pide" se colocan láminas de carne asada (superfinas, casi c**o el papel) unas al lado de otras y encima yogurt y segun el gusto del comensal se le echa por encima mas o menos manteca de cordero derretida caliente. c**o acompañamiento se sirve tomates y guindillas verdes picantes, asados en la parrilla.








ADANA KEBAB:

Para este tipo de Kebab que lleva el nombre de la Ciudad de donde proceden se necesitan pinchos anchos c**o espadas, para que la carne picada de ternera o de cordero condimentada muy picante no se caiga . Asada a la plancha o parrilla

URFA KEBAB

parecido al anterior pero mas picante ( casi incomible por un europeo)

SİS KEBAB (ls dos eses de sis tienen cedilla abajo pero al escribirlas mirad c**o salen ŞİŞ

son c**o nuestros pinchitos o brochetas, suelen ser de pollo o cordero, pero tambien de ternera o de pescado. Marinados y asados en la plancha o en la parrilla.

Se suelen acompañar de kisir (a base de bulgur. Estas ies en Kisir son sin punto), de verdura asada y de pan "pide" o de pan "Etli Ekmek"

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 31 Ago 2005 19:28

Muchísimas gracias, yo voy a hacer el D?ner Kebab. Me encantaría probar el de cordero, pero en mi casa a la única que le gusta es a mi, así que... de ternera toca.
:beso:
Madre mía lo que sabe esta mujer!!! :up:

sonia
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Mensaje por sonia » 19 Nov 2007 12:47

yo hace poco hice esta receta y estaban muy buenos
kebabs
Pollo
- Zumo de limón
- Salsa de tomate
- Mostaza
- Pimentún picante
- Kecthup
- Yogur natural
- Aceite de oliva
- Ajo picado
- Sal
- Pimienta
- Or?gano
- Pan de pita
- Lechuga
- Cebolla
Mezclar ajo picado, aceite de oliva zumo de medio limón, vinagre sal salsa de tomate mostaza, pimienta, orégano. Batir con batidora.
- Cortar la carne de pollo en tiras e introducir en el marinado. Dejar 2 horas en la nevera.
- Cortar en tiras el pimiento verde, la lechuga y la cebolla.
- Hacer el pollo a la plancha.
- Preparar una salsa con yogur, ketchup, mostaza y pimentón picante.
- Incorporarlo todo en el pan de pita, con la cebolla, la lechuga y el pimiento Salsear

fargopatt
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Mensaje por fargopatt » 19 Nov 2007 12:54

JosefinaGonzález escribió:
Josefina, en Italia cuando uno habla y no se le entiende nada se dice "que habla turco" ...

Marco, en España se dice que "habla en chino" y en Alemania que "habla español", aqui en Turquia todavia no lo sí. :nodigona:


EL D?NER KEBAB:
(es el que quiere Krispeta creo)

Es el equivalente al Gyros griego

Kebab en realidad es un pincho, pero tambien se le llama Kebab al horno que se uttiliza para preparar este tipo de Kebab

Este horno consta de unos calentadores o resistencias el?ctricas que rodearan (solo medio circulo o menos) la carne colocada en un pincho, que dí vueltas ( en los modernos no se trata de un pincho exactamente, es solo una especie de puntas agudas arriba y abajo que sujetan la carne verticalmente) . Estas resistencias asar? la superficie de la carne que gira, dorandola. Esta carne tostada, se la va cortando en capas finitas.

Se sirve en plato acompañado de arroz blanco o pilav (pero en todo caso el arroz es pilavli o jazmini = tipos de arroz) , de vegetales (tomates, cebollas col....) y cacik salsa turca de jogurt y cada comensal se pondré por encima a gusto pimiento picante machacado, que segun su color o procedencia, será ma so menos picante (este pimiento machacado se encuentra en todas las mesas turcas c**o nosotros colocamos la sal o las aceiteras) Esta forma de servirlos es la que todavia es actual en los sitios no turisticos.

A este tipo de Kebab se le llama D?ner que significaria el kebab que gira o asado rotante.

Al Kebab, en el que se asa una oveja dentro de la tierra entre brasas y del del que desciende este , se llama Kuyukebab

Pero no solo se puede hacer un D?ner Kebab en este tipo de hornos, tambien en uno convencional con el pincho donde se ponen los pollos a asar o sobre brasas, siempre que la carne gire y se vaya cortando la superficie conforme se vaya tostando

El D?ner Kebab dentro de una especie de torta de pan abierta, fuí un invento de los emigrantes turcos en Berlin (Alemania, donde incluso se han constituido leyes para su pureza) en la dícada de los 70 (a partir del 75 ?) basandose en los "gyros me pita" griegos , y que no solo se han hecho famoso en Alemania (mayor consumidor del mundo de D?ner Kebab c**o Finger Food o Fastfood ) , sino mundialmente, incluso en la propia Turquia, donde hoy se sirve asi en las zonas turisticas



Con respecto a la higiene este tipo de D?ner Kebab es problem?tico, pues mientras la capa exterior se asa bien, las interiores alcanzan en el interior de la "torre" solo una temperatura de de 30 a 40 grados centigrados, temperaturas ideales para el crecimiento de bacterias que son nocivas para la salud. Por eso es conveniente que si se compra un D?ner Kebab en un bar o restaurante se evite las horas puntas, pues no se daré tiempo a tostarse la superfice, y sobre todo que se rechacen D?ner Kebab en los que la carne cortada en láminas tenga un color rosado en lugar de tostado.



Un D?ner Kebab se prepara formado una torre a base de capas de panceta o carne superpuestas y entremedias de cada una carne picada, Todo de ternera o cordero y luego prensado y asado en el Kebab, donde se van cortando en capas finas, la superficie tostada o dorada.

Hay muchas recetas, mas o menos c**o los carniceros tienen en España las suyas propias para las salchichas y tambien venden la carne ya preparada y prensada de forma industrial.




Krispeta, c**o creo que es este en el que estabas interesada, te pongo una de las recetas mas difundidas

Por ejemplo de 2 kilos de carne 600 gr. haces carne picada (dos veces pasada por la míquina) el resto limpias de nervios y la cortas en lonchas (capas gruesas) y la dejas marinar por la noche en jugo de cebolla, un poco de aceite, sal y pimienta
Al dia siguiente clavas en un pincho, que luego puedas poner en algun tipo de fuego dando la vuelta (es decir que rote) una capa de carne marinada y vas alternando esta con la carne picada terminando con carne marinada, aprietas todas las capas y recortas los bordes dandole forma de zanahoria o nabo lo pones a asar, recortando con un cuchillo estrecho y largo (si no tienes uno apropiado puedes valerte de uno jamonero ) vas recortando en capas finas lo que se vaya tostando.





D?R?M KEBAB

es un D?ner kebab que en lugar de servir en el plato con el pan hecho trozos se sirve enrollado en un tipo de pan dír?m



EL İSKENDER

Lleva el nombre de uno de sus inventores Hamdi de Kastamonu e lskender de Bursa

Es un tipo de D?ner Kebab, es decir uno que gira pero que se prepara solo esclusivamente con un tipo de carne y se sirve de una forma determinada.

Este se hace exclusivamente de carne de cordero (ojo, no lechal, en Turquia este no se consume y solo se puede comprar en primavera, si lo encuentras).

Se limpia la carne de nervios y se corta en capas finitas en forma de hojas, que se machacan con un hierro para ablandar su carne y que se van insertando en el pincho, poniendo entremedias de cada capa, una de carne picada que se ha preparado con la carne que no era apropiada para cortar en hojas

El Iskender se sirve en plato, primero se coloca el "pide" (la pita griega) cocido a fuego en la parrilla y al que después se le hacen cortes de forma cuadrada o de Baklava (es decir en rombos.

Sobre el "Pide" se colocan láminas de carne asada (superfinas, casi c**o el papel) unas al lado de otras y encima yogurt y segun el gusto del comensal se le echa por encima mas o menos manteca de cordero derretida caliente. c**o acompañamiento se sirve tomates y guindillas verdes picantes, asados en la parrilla.








ADANA KEBAB:

Para este tipo de Kebab que lleva el nombre de la Ciudad de donde proceden se necesitan pinchos anchos c**o espadas, para que la carne picada de ternera o de cordero condimentada muy picante no se caiga . Asada a la plancha o parrilla

URFA KEBAB

parecido al anterior pero mas picante ( casi incomible por un europeo)

SİS KEBAB (ls dos eses de sis tienen cedilla abajo pero al escribirlas mirad c**o salen ŞİŞ

son c**o nuestros pinchitos o brochetas, suelen ser de pollo o cordero, pero tambien de ternera o de pescado. Marinados y asados en la plancha o en la parrilla.

Se suelen acompañar de kisir (a base de bulgur. Estas ies en Kisir son sin punto), de verdura asada y de pan "pide" o de pan "Etli Ekmek"

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: qué haréamos sin ti!!!! :wink:

Cris_Pepa
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Mensaje por Cris_Pepa » 19 Nov 2007 13:02

Josefina me encanta leerte, pareces un libro abierto. Gracias por todo lo que nos enseñas. :beso: :beso: :beso:

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