ALGUIEN SABE c**o SE HACEN LAS BOLAS DE MASA HERVIDA QUE PONEN EN PRAGA c**o ACOMPA?AMIENTO DE LA CARNE O CON MERMELADAS, DE POSTRE? ME RESULTARON MUY BUENAS, PERO NO CONSIGO ENCONTRAR LA RECETA.
SALUDITOS
BOLAS DE MASA HERVIDA CHECAS:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:526
- Registrado:16 Ago 2005 01:00
- Ubicación:CADIZ
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3149
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
MIRA EN ESTA PAG. CARAMELO
http://www.cocinadelmundo.com/paises/czech_republic/
NO SERA ESTO ??????
http://www.radio.cz/es/articulo/65886
POR LO MENOS TIENE FORMA DE BOLA JEJE, A MI ME ENKANTO EL GULASH, MIRA POR DONDE LO HE ENCONTRADO
1 ACHUCHON
http://www.cocinadelmundo.com/paises/czech_republic/
NO SERA ESTO ??????
http://www.radio.cz/es/articulo/65886
POR LO MENOS TIENE FORMA DE BOLA JEJE, A MI ME ENKANTO EL GULASH, MIRA POR DONDE LO HE ENCONTRADO
1 ACHUCHON

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3149
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
BOLITAS
CARAMELO, AHORA ESTOY RECORDANDO, CUANDO ESTUVE EN PRAGA, DE ACOMPA?AMIENTO CON EL GULASH NOS PONIAN UNA ESPECIE DE PAN DULZON CORTADO EN RODAJAS CASI METIDO EN LA SALSA.................... ES ESO A LO QUE TE REFIERES ????
PUES SI ES ESO Y LO ENCUENTRAS DINOSLO "POR FA" QUE A MI ME GUSTO TAMBIEN "UCHO UCHO"
DE TODA LA SEMANA QUE ESTUVE ALLI, 3 DIAS COMI GULASH POR LO MISMO

PUES SI ES ESO Y LO ENCUENTRAS DINOSLO "POR FA" QUE A MI ME GUSTO TAMBIEN "UCHO UCHO"




-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:526
- Registrado:16 Ago 2005 01:00
- Ubicación:CADIZ
GRACIAS A MAYTURRINA HE ENCONTRADO ESTO:
TVAROHOVE KNEDLIKY
250 GR DE HARINA,
250 GR DE PATATA COCIDA
50 GR DE MANTECA
2 HUEVOS
PIZCA DE SAL
MERMELADA O CIRUELAS CONGELADAS c**o RELLENO
MANTECA DERRETIDA
PAN RALLADO TOSTADO
AZ?CAR GLASS ( NO PONE CANTIDAD)
MEZCLAR PATATA, AZ?CAR (A OJO??), HUEVOS, SAL, MANTECA T HARINA HASTA HACER UNA MASA. SI ESTÉ DEMASIADO ESPESA, SE LE PUEDE A?ADIR LECHE. AMASAR HASTA HACER UNA BOLA, APLASTAR, RELLENAR CON LA MERMELADA O LAS CIRUELAS Y CERRAR A MODO DE BOLITA. PONER AGUA A HERVIR Y CUANDO ESTE HIRVIENDO, ECHAR LAS BOLAS DURANTE 10 MINUTOS. SACAR CON UNA ESPUMADERA, ESPOLVOREAR CON EL PAN RALLADO, AZ?CAR GLASS Y MANTECA DERRETIDA.
TIENE MUY BUENA PINTA. IMAGINO QUE EL AZ?CAR IR? EN FUNCI?N DE SI LO QUEREMOS c**o POSTRE O c**o ACOMPA?AMIENTO DE CARNES, POR EJ. (EN ESTE CASO, YO NO LE ECHAR?A AZ?CAR A LA MASA, PARA QUE SALIERA c**o UN BOLLITO)
YA PROBAR? A VER QUE TAL.
SALUDITOS
TVAROHOVE KNEDLIKY
250 GR DE HARINA,
250 GR DE PATATA COCIDA
50 GR DE MANTECA
2 HUEVOS
PIZCA DE SAL
MERMELADA O CIRUELAS CONGELADAS c**o RELLENO
MANTECA DERRETIDA
PAN RALLADO TOSTADO
AZ?CAR GLASS ( NO PONE CANTIDAD)
MEZCLAR PATATA, AZ?CAR (A OJO??), HUEVOS, SAL, MANTECA T HARINA HASTA HACER UNA MASA. SI ESTÉ DEMASIADO ESPESA, SE LE PUEDE A?ADIR LECHE. AMASAR HASTA HACER UNA BOLA, APLASTAR, RELLENAR CON LA MERMELADA O LAS CIRUELAS Y CERRAR A MODO DE BOLITA. PONER AGUA A HERVIR Y CUANDO ESTE HIRVIENDO, ECHAR LAS BOLAS DURANTE 10 MINUTOS. SACAR CON UNA ESPUMADERA, ESPOLVOREAR CON EL PAN RALLADO, AZ?CAR GLASS Y MANTECA DERRETIDA.
TIENE MUY BUENA PINTA. IMAGINO QUE EL AZ?CAR IR? EN FUNCI?N DE SI LO QUEREMOS c**o POSTRE O c**o ACOMPA?AMIENTO DE CARNES, POR EJ. (EN ESTE CASO, YO NO LE ECHAR?A AZ?CAR A LA MASA, PARA QUE SALIERA c**o UN BOLLITO)
YA PROBAR? A VER QUE TAL.
SALUDITOS
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3149
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
cocina internacional
ME ALEGRO QUE LA HAYAS ENCONTRADO, CUANDO TE OCURRA OTRA VEZ, EL QUERER ENCONTRAR UNA RECETA INTERNACIONAL TE VAS AL BUSCADOR GOOGLE............................
http://www.google.es/
PONES; RECETAS COCINA INTERNACIONAL
Y PICHAS EN " paginas en español" Y VERAS TODAS LAS WEBS QUE TE SALEN AHI, REALMENTE EN ESTA PAGINA PUEDES ENCONTRAR LO QUE QUIERAS.
ACHUCHONES
http://www.google.es/
PONES; RECETAS COCINA INTERNACIONAL
Y PICHAS EN " paginas en español" Y VERAS TODAS LAS WEBS QUE TE SALEN AHI, REALMENTE EN ESTA PAGINA PUEDES ENCONTRAR LO QUE QUIERAS.
ACHUCHONES

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3149
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
HABLANDO DE GULASH................
............... Y AQUI ENCONTRE EL GULASH, AHORA LO QUE HAY QUE HACER ES ADAPTARLO A NUESTRAS MAKINAS.
CALDERO DE GULASH CHEKO
INGREDIENTES:
1 Kg. de carne de vaca
80 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de cebolla
20 gr. de paprika molida (pimiento molido)
1 Kg. de patatas
140 gr. de paprikas verdes (pimiento verde)
60 gr. de tomates frescos
6 raciones de pasta csipetke
sal , cominos, ajo
Cortar la carne, que debe de ser jugosa y con tendones (jarrete, paletilla, cuello, etc.), en cuadritos de unos 2 cm. Poner a dorar la cebolla finamente picada en la manteca derretida, luego reducir el calor agregar rápidamente la p?prika molida, añadir la carne y la sal y dejar que se haga. Al consumirse el jugo de la carne, agregar los cominos y el ajo picado, agregar un poco agua, dejar que se cueza con tapadera y a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Por tanto la carne no tiene que hervir, sino ablandarse en un poco de caldo al vapor.
Mientras, cortar las patatas peladas en cuadraditos de 1 cm. aproximadamente, la paprika verde y el tomate, y preparar la pasta csipetke . Antes de que la carne se ablande completamente, hacer que se consuma todo el caldo, para que solamente quede en su grasa. Entonces, agregar las patatas revolvi?ndolo bien para sofreírlo todo junto hasta que se ponga transparente; luego , aclarar con caldo y añadir la paprika y el tomate. Cuando las patatas comienzan a ablandarse, antes de servir, agregar la pasta csipetke para que se cueza. Se puede regular la cantidad definitiva adicion?ndole agua o caldo y sazonar al gusto.
pasta csipetke
INGREDIENTES :
80 gr. de harina
1 huevo
sal
PREPARACI?N:
Preparar una masa dura con el huevo y la harina, pero sin agua. En una tabla de madera , previamente espolvoreada con harina, se extiende la pasta hasta que sea de un grosor de 1 mm. aproximadamente, luego, con las manos enharinadas, pellizcar pedacitos del tamaño de una uña del dedo me?ique. Se pone a cocinar en sopas en estado de ebullici?n, revolviendo de vez en cuando. Está lista cuando sube a la superficie de la sopa ( de 2 a 3 minutos)
ESTO TIENE TODA LA PINTA DE SER ?OQUIS O c**o SE LLAMEN
ESTA RECETA ES DISTINTA A OTRA QUE ACABO DE VER POR AHI Y QUE YA ESTA ADAPTADA A LA BD, ES DE DICIEMBRE DEL 2004
MIRA TAMBIEN ESTA PAGINA DE COCINA HUNGARA
http://www.arecetas.com/hungria/
ACHUCHONES
CALDERO DE GULASH CHEKO
INGREDIENTES:
1 Kg. de carne de vaca
80 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de cebolla
20 gr. de paprika molida (pimiento molido)
1 Kg. de patatas
140 gr. de paprikas verdes (pimiento verde)
60 gr. de tomates frescos
6 raciones de pasta csipetke
sal , cominos, ajo
Cortar la carne, que debe de ser jugosa y con tendones (jarrete, paletilla, cuello, etc.), en cuadritos de unos 2 cm. Poner a dorar la cebolla finamente picada en la manteca derretida, luego reducir el calor agregar rápidamente la p?prika molida, añadir la carne y la sal y dejar que se haga. Al consumirse el jugo de la carne, agregar los cominos y el ajo picado, agregar un poco agua, dejar que se cueza con tapadera y a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Por tanto la carne no tiene que hervir, sino ablandarse en un poco de caldo al vapor.
Mientras, cortar las patatas peladas en cuadraditos de 1 cm. aproximadamente, la paprika verde y el tomate, y preparar la pasta csipetke . Antes de que la carne se ablande completamente, hacer que se consuma todo el caldo, para que solamente quede en su grasa. Entonces, agregar las patatas revolvi?ndolo bien para sofreírlo todo junto hasta que se ponga transparente; luego , aclarar con caldo y añadir la paprika y el tomate. Cuando las patatas comienzan a ablandarse, antes de servir, agregar la pasta csipetke para que se cueza. Se puede regular la cantidad definitiva adicion?ndole agua o caldo y sazonar al gusto.
pasta csipetke
INGREDIENTES :
80 gr. de harina
1 huevo
sal
PREPARACI?N:
Preparar una masa dura con el huevo y la harina, pero sin agua. En una tabla de madera , previamente espolvoreada con harina, se extiende la pasta hasta que sea de un grosor de 1 mm. aproximadamente, luego, con las manos enharinadas, pellizcar pedacitos del tamaño de una uña del dedo me?ique. Se pone a cocinar en sopas en estado de ebullici?n, revolviendo de vez en cuando. Está lista cuando sube a la superficie de la sopa ( de 2 a 3 minutos)
ESTO TIENE TODA LA PINTA DE SER ?OQUIS O c**o SE LLAMEN
ESTA RECETA ES DISTINTA A OTRA QUE ACABO DE VER POR AHI Y QUE YA ESTA ADAPTADA A LA BD, ES DE DICIEMBRE DEL 2004
MIRA TAMBIEN ESTA PAGINA DE COCINA HUNGARA
http://www.arecetas.com/hungria/
ACHUCHONES

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados