lay escribió:podrias adaptarlas para la t31 o explicarme c**o se adaptan?
Lay te pongo esta del libro de la TH31
ARROZ MEDITERRANEO TH31
INGREDIENTES
1 PASO: Caldo
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)
2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3 PASO: Las verduras
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
4 PASO: La base
330 gr de arroz
Perejil picado para espolvorear
ELABORACION:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 30 segundos en velocidad 5.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2 sofrito.
Trocee 5 segundos en velocidad 4
Programe después 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1
PASO 3:
Añada a lo anterior las verduras y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara
PASO 4
Ponga las mariposas (?sta es una de las erratas del libro)
Eche el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada el líquido del caldo que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique) . Cuando termine díjelo reposar 1 minuto dentro del vaso.
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva espolvoreando con el perejil picado.
NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas