habeis echo algun arroz amarillo en la th??:

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dafne
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habeis echo algun arroz amarillo en la th??

Mensaje por dafne » 02 Sep 2005 16:30

hola chicas habeis echo alguna receta de arroz amarillo o paella en la th?si sabeis me gustaria probar alguna que sea sencillita,besos.al final ayer opte por hacer croquetas,las que vienen en el libro pero de pollo,y salieron.... :babas: :babas: :babas: ,pa chuparse los dedos!!!!besitos y mil gracias. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por dafne » 02 Sep 2005 19:26

:( :( :(

noe
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Mensaje por noe » 02 Sep 2005 19:51

hola, yo tengo la thermomix 21 y hago la paella segun receta del libro, no paso a paso, pues nos gusta con poco marisco... pero hago el sofrito segun dice el libro, el caldo igual y lo pongo todo el la sarten y riquisimo.

Ahora mismo estoy trabajando, cuando llege a casa sino te ha puesto nadie la receta te la pongo, de memoria no me se nada :nodigona:

cisne
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Mensaje por cisne » 02 Sep 2005 19:55

Yo he hecho el arroz con verduras y el arroz a la milanesa, las dos del libro, y nos gustaron mucho. :D

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 02 Sep 2005 20:03

El arroz mediterraneo sale muy rico. Enm general todos salen bien.
¿Que modelo tienes? Las recetas que te pongo son para la TH21, pero si quiers te las adapto.



ARROZ DE LA YAYA ELO

INGREDIENTES
1ª paso. Para el fumet:
250 g de gambas peladas, reservando las cáscaras
250 g de agua

2ª paso:
50 g de zumo de naranja
50 g de zumo de limón
500 g de agua
El líquido del fumet reservado
4 dientes de ajo
2 ? pastillas de caldo
6 ramas de perejil
Azafr?n
1 cayenita (opcional)

3ª paso: Para el sofrito:
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

4? paso:
150 g de judías verdes congeladas troceadas
150 g de alcachofas congeladas en cuartos
100 g aprox. de calamar partido en tiritas finas
100 g de pechuga de pollo en trocitos

5? paso:
350 g de arroz

eLABORACION:
Paso 1: Ponga las cáscaras de las gambas y el agua en el vaso. Programe 5 min., 100º, vel.4. Saque, cuele y reserve.
Paso 2: Ponga en vaso limpio los ajos, el perejil y las pastillas y triture en vel. 6 a 8. Añada el resto de los ingredientes de este paso y mezcle durante unos segundos en vel. míxima. Saque el preparado del vaso y reserve.
Paso 3: Ponga en el vaso los ingredientes del paso 3ª. Trocee de 6 a 8 seg., en vel. 3 ? . Programe después 5 min. a 100º en vel.1.
Paso 4: Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada los ingredientes del paso 4 y programe 7 min.,100º en vel. 1.
Paso 5: Eche el arroz y programe 3 min., 100º, vel. 1. Añada el líquido del paso 2ª que teníamos reservado y programe 12 min. a 100º en vel. 1. Cuando falten 5 minutos aumenta la temperatura a Varoma (si ve que salpica mucho, ponga sobre la tapadera el cestillo invertido). Añada cuando termine, los cuerpos de las gambas reservados. D?jelo reposar en la míquina 2 ó 3º min. S?quelo después a una fuente de servir amplia y sirva rápidamente.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet



ARROZ MEDITERRANEO

INGREDIENTES
1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)

2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado

4 PASO:
330 gr de arroz

eLABORACION:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1

PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.

NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

lay
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Mensaje por lay » 02 Sep 2005 23:44

podrias adaptarlas para la t31 o explicarme c**o se adaptan?

dafne
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Mensaje por dafne » 03 Sep 2005 15:58

noe me puedes decir que recetas haces tu¿encarna yo tengo la th 31,y algun arroz que tenga carne se puede hacer?muchas gracias por las recetas!!!!! :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: ,espero respuestas vuestras puesto que si podeis y me las mandais hoy me serian muy util,asi tendria la cena,miles de besos. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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hola

Mensaje por alcallata1 » 03 Sep 2005 16:38

yo he echo el arroz con carne de pollo y con carrillada de cerdo y esta para chuparse los dedos

ARROZ CON CARNE
50gr de aceite
2 dientes de ajos
100gr. de cebollas
50 gr. de pimientos
200gr. de tomate (yo los he puesto naturales)
500gr. de carne a tacos de pollo o cerdo
550gr. de agua 1 pastilla de caldo de pescado
150gr de arroz (aprosimadamente)
un poco de sal y unas hebras de azafran ( si os gusta el color mas amarillo se le puede poner un poco de colorante)
unas hebras de azafran

-poner en el vaso el aceite programar 3 min 100º vel1
-poner ahora el ajo, la cebolla , el pimiento, las hebras de azafran y el tomate, programar 3 1/2 unos segundos (triturar) y programar 5 min 100º vel 2
-ahora se le añade la carne sal pimentada y preogamar 4 minutos temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda
-luego se le añade el agua el avecren las hojitas de laurel uno o dos clavos y si es carne de pollo se preograma 30 minutos temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda y si es de cerdo lo mismo pero 45 minutos, luego se le añade el arroz 13 minutos temperatura 100º velocidad cuchara y lo dejas reposar un par de minutos.
esta para chuparse los dedos hoy lo he hecho para almosar y una tarta de manzana.
y esta noche ensaladilla y gaspacho
que aprobeche :beso: :beso: [/u]

alcallata1
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Mensaje por alcallata1 » 03 Sep 2005 16:40

se me olvidaba yo tengo la th 31
:lol: :lol: :lol:

sussi
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Mensaje por sussi » 03 Sep 2005 19:05

lay escribió:podrias adaptarlas para la t31 o explicarme c**o se adaptan?
Lay te pongo esta del libro de la TH31
ARROZ MEDITERRANEO TH31

INGREDIENTES
1 PASO: Caldo
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 gr de zumo de naranja
50 gr de zumo de limón
800 gr de agua
azafr?n
1 cayena (opcional)

2 PASO: sofrito
100 gr de aceite
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO: Las verduras
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado

4 PASO: La base
330 gr de arroz
Perejil picado para espolvorear

ELABORACION:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 30 segundos en velocidad 5.
A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2 sofrito.
Trocee 5 segundos en velocidad 4
Programe después 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1

PASO 3:
Añada a lo anterior las verduras y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara

PASO 4
Ponga las mariposas (?sta es una de las erratas del libro)
Eche el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada el líquido del caldo que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique) . Cuando termine díjelo reposar 1 minuto dentro del vaso.
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido y sirva espolvoreando con el perejil picado.

NOTA:
Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas

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