marta2081 escribió:pero en lugar de levadura en polvo he puesto un pelin de la de panaderia...pero no creo q pueda ser para tanto!!
sabeis q puede será?
Creo que el problema de éste bizcocho ha sido ese.
Al igual que la cocina nos deja margen para la improvisaci?n, la repostería no. Esa es una ciencia más o menos exacta y hay que respetar el equilibrio, si estamos haciendo un bizcocho, la levadura de bizcocho y si hacemos un pan, la levadura de pan, si no se rompe el equilibrio y no sale.
En mi experiencia con los bizcochos ha habido de todo, al principio peor y ahora bien. Segu? los consejos de troy y a partir de ahí no he tenido problemas, aunque cuando mejor me sale es cuando bato los huevos en la Thermomix con calor y termino de hacer la masa en la Th, la vuelco en la cubeta, y programa 50, 1 horita.
Los consejos de Troy que a mí me han ayudado son, batir bien los huevos antes de incorporarlos y esperar a que se enfríe el bizcocho en la cubeta para desmoldarlo, pero saco la cubeta de la míquina, porque sino le cae todo el vapor, así que lo dejo fuera de la míquina que se enfrie y así no se rompe. Otra cosa que hago es ayudar con un palo de madera para que se mezcle bien por las esquinas. Ahh y siempre le echo un sobre entero de levadura tipo royal.
Perd?n por el mamotreto y espero que os sea ?til.
Muchos besitos
Mata