INGREDIENTES
2 laminas pasta brisa
350 g moras
80 g azucar + 3 cucharadas
3 cucharadas gelatina neutra
4 dl leche
3 yemas
1 cucharadita maicena
1 cucharada mantequilla
1 vaina vainilla
2 vasos nata montada
PREPARACI?N
1. forrar 8 moldes de tartaletas con la pasta brisa y pinchar base con tenedor.
cubrirlos con papel de al. y distribuir en el fondo legumbres secas. cocer en horno precalentado 180º C 12 min. retirar papel y legumbres y dejar enfriar
2. cocer 250 g de moras con 80 gr azucar durante 10 minutos. Mezclar la gelatina con 3 cucharadas de agua y dejar que se hinche. Calentarla y mezclarla con las moras.
3. calentar la mitad de la leche con el azucar, la mantequilla y la vainilla abierta a lo largo. Mezclar la leche restante con las yemas y la maicena. Verterlo en el cazo con la leche y cocer a fuego bajo, sin dejar de remover hasta que espese.retirar vainilla y dejar enfriar.
4. rellenar las tartaletas con crema y por encima moras.
decorar con nata montada y resto moras.
YO HE UTILIZADO FRUTAS CONGELADAS ( DEL ALDI) Y LA CREMA HE HECHO LA DE SIEMPRE EM EL MICRO, PERO ESTA VEZ SIN CORTEZA LIMON.
SON MUY FACILES DE HACER.
