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Invitado
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por Invitado » 05 Sep 2005 10:54
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Teixido - Pinche de cocina

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por Teixido » 05 Sep 2005 11:03
?ngeles, que es masa folla?
Gracias.
Victoria
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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 05 Sep 2005 15:56
Chavelita, la imagen no es muy buena porque esta tomada con un movil...pero dentro de todo se puede ver, por suerte; nosotros nos gusta muchisimo (y a mis amigos, conocidos...etc...tambien
)
Victoria te copio textualmente lo que dice O Gross sobre la masa frolla
"Masa aireada, ideal para tartas que se cocinan con el relleno. Aconsejada para tartas de Ricota, Manzanas y Dulces"
Masa frolla
250 gr de manteca (mantequilla)
150 gr de azucar impalpable (glas)
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 yemas
ralladura de 1/2 limon (con relleno de dulce de leche uso esencia de vainilla)
500 gr de harina
1 cucharada de polvo para hornear
Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear.
Agregar el huevo, las yemas y la ralladura y/o esencia de vainilla.
Hacer una corona con la harina y el polvo para hornear. Volcar el batido en el hueco. Tomar la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno.
Envolver en film y dejar descansar en frío.
* Esta masa puede utilizarse sin dejarla descansar, pero de ese modo disminuye su calidad.

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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 05 Sep 2005 16:17
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amma - Subjefa/e de cocina

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por amma » 05 Sep 2005 16:18
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Marco - Cocinera/o

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por Marco » 05 Sep 2005 21:04
angeles-Argentina escribió:
Victoria te copio textualmente lo que dice O Gross sobre la masa frolla
"Masa aireada, ideal para tartas que se cocinan con el relleno. Aconsejada para tartas de Ricota, Manzanas y Dulces"
Me imagino que sea lo que in Italia se llama "pasta frolla", que es una masa para tartas c**o dices tu. Mi diccionario la traduce en español c**o "pastaflora", puede ser ?
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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 05 Sep 2005 21:14
Marco escribió:angeles-Argentina escribió:
Victoria te copio textualmente lo que dice O Gross sobre la masa frolla
"Masa aireada, ideal para tartas que se cocinan con el relleno. Aconsejada para tartas de Ricota, Manzanas y Dulces"
Me imagino que sea lo que in Italia se llama "pasta frolla", que es una masa para tartas c**o dices tu. Mi diccionario la traduce en español c**o "pastaflora", puede ser ?
Marcos, asi es

, yo lo escribi c**o lo puso O Gross en su libro; en Argentina cuando decimos pastafrola, nos referimos generalmente a la tipica tarta rellena con dulce de membrillo (o dulce de batata o de dulce de leche) y tiras formando un enrejado arriba....

c**o me gusta tambiennn

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