Trinchado de atún
con costra de perejil e hinojo
Elaboración
Se retira la piel del atún y las espinas
(si las tuviese). Se hace un zumo con
el limón. Se lavan y se secan las
hierbas, se pican y se mezclan.
Se mezcla en una fuente el zumo
con 1/3 de las hierbas picadas y
el aceite de oliva. Se macera el atún
20 minutos en la nevera.
Se pone una sartén a calentar y
se dora el pescado durante un minuto
por cada lado. Se sala y se cubre
con las hierbas, se cuela la marinada
y se calienta.
Se trincha y se roc?a con la marinada.
Se puede acompañar con pasta
fresca.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
375 g de atún en un trozo
1 1/2 limón
6 ramas de hinojo
6 ramas de perejil
2 cucharadas soperas de aceite
de oliva
Sal
Tiempo aproximado:
30 minutos.
Dificultad: fácil.
8
Vino joven tinto Ribera del Duero
Torremor?n
Para este pescado de marcado
sabor, combinado con las hierbas
aromáticas, buscaremos un tinto
joven, que nos aportar? el gusto a
fruta roja madura (moras) y
una ligera nota de ahumados y
especias (clavo y nuez moscada)
con una cierta aspereza final.
ESTA RECETA LA HE SACADO DE UNA REVISTA DEL CAPRABO, YO NO LA HE PROBADO, PERO OS LA PONGO POR SI ALGUIEN LA QUIERE PROBAR.
BESOS
