PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO 1
INGREDIENTES:
500 gr de pescado mixto
300 gr. de sal gruesa.
PREPARACI?N:
Lavar bien el pescado y dejarlo escurrir, meterlo en el vaso y triturarlo durante 1 minuto a vel. 6. Unir la sal y cocer durante 29 min. a 100º vel. 1. Homogeneizar durante 1 min. Vel. Turbo.
Pregunta: Si compro morralla que venden en Mercadona la echo con tripas y cabeza, o tengo que limpiar el pescado antes ?? no echo nada de agua ?? alguien lo ha hecho ??
PASTILLAS DE CALDO DE POLLO CON VERDURAS
(Patatas) ?cocina pa pobres del foro de mesacamilla?
INGREDIENTES;
2 esqueletos de pollo
1 puerro
1/2 cebolla grande o una pequeña
1//2 pimiento rojo o verde
1 pimiento seco o dos ?oras (le da color)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 zanahoria
2 litros de agua +/-
Dos cucharadas de aceite, sal (al gusto)
Bolsas de congelar cubitos
PREPARACI?N:
Limpiar bien los esqueletos del pollo de vasceras y grasa. Añadir todos los ingredientes a una cazuela y hervir una hora. Colar el caldo y retirar la hoja de laurel. Triturar las verduras hasta hacer un puré y añadir un poco de caldo para que no quede muy espeso.
Rellenar las bolsitas de cubitos o en su defecto utilizar cubiteras. Meterlos en el congelador.
Con el caldo podemos tomar un estupendo caldo una vez desgrasado, podemos hacer una suculenta sopa con fideos, o s?mola...; También un arroz con la carne del pollo que hayamos limpiado...
Los cubitos sirven para hacer arroz, sopa o añadir a los guisos y aparte de ser naturales, sin conservantes, nos valen para un montón de días.
Pregunta: Si lo meto en la olla rápida, lo dejo solo media hora ?? y luego lo que congelo entonces son las verduras trituradas ? los huesos del pollo los tiro, no??
