TARTA DE FRESA!! ayuda porfi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

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maria_carrasco
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TARTA DE FRESA!! ayuda porfi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mensaje por maria_carrasco » 06 Sep 2005 20:51

hola amigas(/os), necesito que me ayud?is con una tarta. es para mi madre, por su 40 cumpleaños, quisiera una de fresa y iogurt, y otra de chocolate.
He pensado una cosa...no sí si es muy loca... si machaco galletas maría dorada junto con mantequilla, y las sirvo c**o base y encima (aquí viene la locura) bato helado de iogurt con frutas del bosque y echo gelatina neutra o 2 sobres de cuajada, lo añado a la base y al congelador...
¿qué os parece?resultar?... ah bueno! y con mermelada de fresa por encima... :D

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 06 Sep 2005 21:08

Yo creo que sí saldrá buena respetando la cantidad de gelatina por cantidad de líquido.

sussi
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Re: TARTA DE FRESA!! ayuda porfi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mensaje por sussi » 06 Sep 2005 21:44

maria_carrasco escribió:hola amigas(/os), necesito que me ayud?is con una tarta. es para mi madre, por su 40 cumpleaños, quisiera una de fresa y iogurt, y otra de chocolate.
He pensado una cosa...no sí si es muy loca... si machaco galletas maría dorada junto con mantequilla, y las sirvo c**o base y encima (aquí viene la locura) bato helado de iogurt con frutas del bosque y echo gelatina neutra o 2 sobres de cuajada, lo añado a la base y al congelador...
¿qué os parece?resultar?... ah bueno! y con mermelada de fresa por encima... :D



TARTA DE YOGUR Y FRESAS LIGHT

Para que las están a dieta se den una alegría

Tarta de yogur Light
Ingredientes:
?Sobaos pasiegos
?2 y 1/2 cucharaditas (de las medianas) de gelatina en polvo sin sabor
?2 yogures desnatados sabor a fresa
?2 tarrinas de queso Light (tipo Philadelphia)
?1 y 1/2 taza de fresas en trocitos (se puede suprimir)
?25 gotas de edulcorante líquido (puedes poner sacarina granulada)
Elaboración:
Colocar los sobaos cortados horizontalmente y forrar el fondo de un molde desmontable.
Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar templar.
Mezclar el yogur con el queso y los trocitos de fresa. Añadir poco a poco la gelatina templada, agregar el edulcorante y mezclar bien.
Se puede poner mermelada de fresa Light por encima para adornar.
Verter sobre el molde con los bizcochos y meter en el frigor?fico unos 30 minutos para que cuaje

Mi padre separaba la base, pero sino, puedes hacerla sin base.


TARTA DE YOGUR

Ingredientes:

- 4 yogures griegos
- 1 brik de nata
- 100gr de azúcar
- 50gr de mantequilla
- 100gr de galletas
- 1 cucharada de leche condensada
- 3 láminas de gelatina
- mermelada de fresas


Base:

Untamos en la base un poquito de mantequilla para que no se pegue. Y con 100 gr. De galletas hacemos la base. Metemos las galletas en una bolsa y las picamos hasta que queden trocitos muy pequeños y añadimos los 50 gr. De mantequilla y lo ponemos c**o base o bizcochos Martúnez cortados longitudinalmente forrando la base del molde.

Preparación

Montamos la nata, un poquito antes de que está montada echamos una cucharada sopera de azúcar .Cuando está montada echamos los cuatro yogures, añadimos el resto de azúcar y lo metemos en la nevera. Mientras, preparamos el molde (base). Cogemos 3 hojas de gelatina y lo diluimos en agua templada y le echamos una cucharada de leche condensada. Esto lo mezclamos con lo que teníamos en la nevera y lo echamos sobre la base de galleta, dejéndolo en la nevera hasta que quede s?lido. Cuando lo sacamos de la nevera, le quitamos el molde y le ponemos mermelada de fresa por encima (para extender mejor la mermelada, la calentamos un poquito y le añadimos un poquito de agua


TARTA MOUSSE DE LIM?N


Ingredientes:

1 lata pequeña de leche condensada.
Bizcochos Martúnez ? 3 ? 4 magdalenas alargadas (bizcochos o cakes).
Un vaso de zumo de limón.
1 paquete de 85 gr. de gelatina de limón.
2 cartones (tetra-brik) pequeños de nata para montar.


Preparación:

Cortar las magdalenas en dos y forrar con ellas la base de un molde desmontable (pueden sustituirse por una capa de bizcocho fina en la base). Apretar los trozos de magdalena contra la base del molde para que se adhiera bien.

Disolver la gelatina en un vaso de agua caliente. Mezclar con la leche condensada y el zumo de limón. Mezclarlo todo con la nata muy cuidadosamente para evitar que se desmonte.

Verter la preparación sobre el molde poco a poco, si se hiciese este paso bruscamente pueden flotar los bizcochos a la superficie.

Reposar en la nevera hasta que cuaje (mejor si es de un día para otro).


TARTA DE FRESA: riquísima
(De Carlosvalencia)

Ingredientes:
? Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata ( yo uso la nata vegetal)
3 cucharadas de agar ?agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas (pero de las buenas)
2 cucharadas de mantequilla o margarina( yo utilizo la de girasol)



Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas (insisto de las buenas, por que las marías normales tienen demasiado sabor y enmascaran demasiado el sabor del resto de los ingredientes en este caso las fresas) con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar ?agar ( o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigor?fico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa.
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique, entonces decorar con alguna fresa que hemos reservado cortadita en lonchas
Unas tiras de piel de naranja y unas hojas de menta.




Espero que te gusten.

:up:

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Mensaje por maria_carrasco » 06 Sep 2005 21:58

guau sussi vaya repertorio!!! estas me las apunto!!! si tenéis más ideas acepto!!!
por cierto saskia, c**o calculo la cantidad que tú dices??

sussi
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Mensaje por sussi » 06 Sep 2005 23:02

maria_carrasco escribió:guau sussi vaya repertorio!!! estas me las apunto!!! si tenéis más ideas acepto!!!
por cierto saskia, c**o calculo la cantidad que tú dices??


Esta es muy fácil y muy rica, yo la hago muchas veces pq a mis hermanos les encanta.

Por si la quieres ver:
receta1817.html#start

Tarta de queso y limón

Ingredientes:

-1/2 kg de nata para montar.
-1 tarrina de queso de untar.( San Mill?n)
-1 sobre de gelatina de limón.
-unos 10 ? 12 sobaos pasiegos.
-un molde de los de separar la base.
-6 cucharadas de azúcar.

MODO DE HACERLO:

Cortar los sobaos por la mitad,(quedarén dos rectángulos del mismo tamaño que el original pero más delgados) ir coloc?ndolos en la base del molde hasta cubrir bien todo el fondo.

Gelatina:

Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. Separar una tacita de las de café de gelatina para el adorno.(un poco menos)

Tarta:

En una jarra de agua montar la nata con la batidora. Añadir el queso y las 3 cucharadas de azúcar. Añadir la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien.
Vaciar el contenido de la jarra en el molde con la base ya preparada. Meter en el congelador ? hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina de la tacita. Meter otra ? hora al congelador y desmoldar. Mejor si la dejas de un día para otro. :wink:

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Mensaje por maria_carrasco » 06 Sep 2005 23:27

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh cómo me encantan estas recetas sussi, son rápidas, sencillas, fáciles, buenísimas y sin necesidad de tocar el horno!!!!!!
ohhhhhh dios c**o tq jejeje me has apa?ao la vida :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
y además tiene q estar.......mmm.....
esas medidas q son para 8person así?

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