maria_carrasco escribió:hola amigas(/os), necesito que me ayud?is con una tarta. es para mi madre, por su 40 cumpleaños, quisiera una de fresa y iogurt, y otra de chocolate.
He pensado una cosa...no sí si es muy loca... si machaco galletas maría dorada junto con mantequilla, y las sirvo c**o base y encima (aquí viene la locura) bato helado de iogurt con frutas del bosque y echo gelatina neutra o 2 sobres de cuajada, lo añado a la base y al congelador...
¿qué os parece?resultar?... ah bueno! y con mermelada de fresa por encima...

TARTA DE YOGUR Y FRESAS LIGHT
Para que las están a dieta se den una alegría
Tarta de yogur Light
Ingredientes:
?Sobaos pasiegos
?2 y 1/2 cucharaditas (de las medianas) de gelatina en polvo sin sabor
?2 yogures desnatados sabor a fresa
?2 tarrinas de queso Light (tipo Philadelphia)
?1 y 1/2 taza de fresas en trocitos (se puede suprimir)
?25 gotas de edulcorante líquido (puedes poner sacarina granulada)
Elaboración:
Colocar los sobaos cortados horizontalmente y forrar el fondo de un molde desmontable.
Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar templar.
Mezclar el yogur con el queso y los trocitos de fresa. Añadir poco a poco la gelatina templada, agregar el edulcorante y mezclar bien.
Se puede poner mermelada de fresa Light por encima para adornar.
Verter sobre el molde con los bizcochos y meter en el frigor?fico unos 30 minutos para que cuaje
Mi padre separaba la base, pero sino, puedes hacerla sin base.
TARTA DE YOGUR
Ingredientes:
- 4 yogures griegos
- 1 brik de nata
- 100gr de azúcar
- 50gr de mantequilla
- 100gr de galletas
- 1 cucharada de leche condensada
- 3 láminas de gelatina
- mermelada de fresas
Base:
Untamos en la base un poquito de mantequilla para que no se pegue. Y con 100 gr. De galletas hacemos la base. Metemos las galletas en una bolsa y las picamos hasta que queden trocitos muy pequeños y añadimos los 50 gr. De mantequilla y lo ponemos c**o base o bizcochos Martúnez cortados longitudinalmente forrando la base del molde.
Preparación
Montamos la nata, un poquito antes de que está montada echamos una cucharada sopera de azúcar .Cuando está montada echamos los cuatro yogures, añadimos el resto de azúcar y lo metemos en la nevera. Mientras, preparamos el molde (base). Cogemos 3 hojas de gelatina y lo diluimos en agua templada y le echamos una cucharada de leche condensada. Esto lo mezclamos con lo que teníamos en la nevera y lo echamos sobre la base de galleta, dejéndolo en la nevera hasta que quede s?lido. Cuando lo sacamos de la nevera, le quitamos el molde y le ponemos mermelada de fresa por encima (para extender mejor la mermelada, la calentamos un poquito y le añadimos un poquito de agua
TARTA MOUSSE DE LIM?N
Ingredientes:
1 lata pequeña de leche condensada.
Bizcochos Martúnez ? 3 ? 4 magdalenas alargadas (bizcochos o cakes).
Un vaso de zumo de limón.
1 paquete de 85 gr. de gelatina de limón.
2 cartones (tetra-brik) pequeños de nata para montar.
Preparación:
Cortar las magdalenas en dos y forrar con ellas la base de un molde desmontable (pueden sustituirse por una capa de bizcocho fina en la base). Apretar los trozos de magdalena contra la base del molde para que se adhiera bien.
Disolver la gelatina en un vaso de agua caliente. Mezclar con la leche condensada y el zumo de limón. Mezclarlo todo con la nata muy cuidadosamente para evitar que se desmonte.
Verter la preparación sobre el molde poco a poco, si se hiciese este paso bruscamente pueden flotar los bizcochos a la superficie.
Reposar en la nevera hasta que cuaje (mejor si es de un día para otro).
TARTA DE FRESA: riquísima
(De Carlosvalencia)
Ingredientes:
? Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata ( yo uso la nata vegetal)
3 cucharadas de agar ?agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas (pero de las buenas)
2 cucharadas de mantequilla o margarina( yo utilizo la de girasol)
Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas (insisto de las buenas, por que las marías normales tienen demasiado sabor y enmascaran demasiado el sabor del resto de los ingredientes en este caso las fresas) con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar ?agar ( o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigor?fico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa.
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique, entonces decorar con alguna fresa que hemos reservado cortadita en lonchas
Unas tiras de piel de naranja y unas hojas de menta.
Espero que te gusten.
