Sal de gambas...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:
Sal de gambas...

Mensaje por Pachi » 07 Sep 2005 12:05

Tras todo un verano trasegando cerveza y zampando racion tras racion, ahora llega la hora del descanso del guerrero.Asi que ando de regimen, ensaladita y pescados a la plancha.

Para esos tristes filetes de pescado congelado, no se donde vi algo que luego reproduci en casa.Es una sal de gambas, que le da babor, y sobre todo aroma a un pescado viudo de acompañamientos...

Para esa sal, haced lo siguiente:
-Un buen dia de esos en los que hagais gambas a la plancha en casa para varios, preguntad si hay alguno al que no le guste chuperretear las cabezas.Si no hay nadie (cosa normal), intentad reservar unas 15, ya despues de pasadas por la plancha, claro.
-Mezclais esas 15 cabezas una cucharada colmada de sal gorda y lo triturais c**o podais: robot. minipimer o lo que sea.
-En una placa antiadherente lo extendeis tanto c**o podais y lo meteis en el horno a secar, a baja temperatura.
-Si teneis paciencia, de vez en cuando sacarlo y lo retriturais, lo volveis a extender y otra vez al horno.
-Cuando lo deis por bueno, pasarlo por un colador no muy fino y obtendreis un polvillo salado con aroma a gambitas, de lo mas tentador.

Ya vereis c**o os alegra mas de un Frindus, Pescanova o similar con el aromita a gamba.

Conoceis algun truquito mas para aromatizar sales?

Pachi, el gourmet de andar por casa

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 07 Sep 2005 12:16

:plas: :plas: Muchas gracias, pachi. Me l? apunto :plas: :plas:
:beso: :beso:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 07 Sep 2005 12:37

Vaya con la ocurrencia, si que creemos que ya hay pocas cosas por inventar pero me doy cuenta de que no :lol:

Me ha encantado, FELICIDADES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

NO DUDES QUE LO HARE, MUCHAS GRACIAS :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados