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por pinchita » 08 Sep 2005 09:04
Te pongo algunas...pero esta tarde te busco en mi casa alguna más
TOSTAS DE AGUACATE Y GRANADAS. Pinchita
1 aguacate
1/2 granada
aceite de oliva
cayena molida
pan de molde o pan de pueblo
Se machaca el aguacate con un tenedor, se le añade un chorreón de aceite de oliva, un poco de cayena (al gusto) y los granos de granada, el jugo también. Se tuesta el pan y se pone la pasta por encima.
MERMELADA DE GRANADAS. Cintia
Ingredientes:
12 granadas
1/2 kg (1 lb y 2 oz) de azúcar
3 cdas. de agua de rosas
1 pizca de pimienta negra (opcional)
Preparación:
Cortarlas a la mitad, pasarlas por un exprimidor de c?tricos (manual o el?ctrico).
Luego quitarles los granos y ponerlos en un colador fino, aplastúndolos para extraerles todo el jugo (zumo).
Medir 1/2 litro de jugo y, si es necesario, utilizar más granadas para alcanzar dicha cantidad.
Colocarlo en una cacerola (olla, cazuela) junto con el azúcar.
Mezclar y cocinar a fuego fuerte durante 20 min., quitando con una espumadera la espuma que se va formando.
Agregar el agua de rosas y la pimienta, continuando la cocción durante 2 min. más.
Sacar la cacerola del fuego, volcar la mermelada en frascos de vidrio esterilizados, tapar y dejar enfriar boca abajo.
Esta rica mermelada de granadas es ideal para servir c**o acompañamiento de carnes asadas o relleno de panqueques (crepas, filloas) o tartas (pays o pies).
REDONDO DE POLLO CON GRANADA
2 pechugas de pollo enteras, 400 gramos
2 lonchas de jamón dulce, 20 gr cada una
1 granada
1 trufa pequeña en láminas
80 gr de queso emmental en tiras
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
? vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite
sal
Separar las dos partes de las pechugas, sin cortarlas, salarlas y rellenarlas con las lonchas de jamón, las tiras de queso y las láminas de trufa ya pelada. Cerrar las pechugas en forma de libro y enharinarlas.
Dorar las pechugas en una sartén con la mantequilla, rociarlas con el vino y dejar que se evapore, cocin?ndolas unos 20 minutos.
Desgranar la granada, reservar una cuchara y pasar el resto por el chino. Una vez hechas las pechugas se le añade el jugo de la granada. Se cortan en rodajas transversales, se sirven con la salsa y los granos de granada por encima.
La granada es muy rica en sales minerales y vitaminas. Es muy recomendable sobre todo por su alto contenido en fibra.