Hola

. Te pongo 3 recetas, a ver si alguna te gusta. Las dos primeras las he hecho, a veces con diferentes pescados y salen muy buenas, la tercera la tengo pendiente de hacer.
No son de TH pero son fáciles
Merluza a lo pobre (Mariajose, MR)
ingredientes:
2 filetes de merluza sin espinas(podeis usar cualquier pescado que os guste)
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
1/2 pimiento rojo a cuadritos
un puñadito de guisantes (congelados)
un vasito de vino blanco
pimenton rojo
sal,
si os gusta pimienta
perejil(yo puse el de especia)
en una sarten ponemos aceite y ponemos la cebolla a dorar en juliana.le añadiremos sal,para que sude,cuando empieze a tomar color añadimos el tomate pelado y picado(cuanto mas rojito y maduro mejor)los guisantes,el pimiento rojo,el ajo picado(yo lo rayo,con el rallador y a si no se ve) y rehogamos,hasta que ablanden las verduras,añadimos una cucharada de pimenton.
cortamos la merluza en trozos y salpimentamos,se las añadimos por encima a la verdura y añadimos el vino y el perejil y dejamos al fuego lento,damos la vuelta a la merluza para que se haga por los dos lados,dejamos reducir el vino,cuando veamos que ha espesado la salsa ya esta(los filetes de merluza finos se hacen enseguida)
CONGRIO A LA CERVEZA (EncarnaGarc?a,MR)
8 rodajas de congrio
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
1 cucharada de harina
1 vaso de cerveza
1 cucharadita de pimentón
12 langostinos
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil picado
Pica la cebolleta y los dientes de ajo. Pon a pochar en una sartén amplia con un chorro de aceite (3-4 cucharadas). Cuando se doren, añade la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte la cerveza, espolvorea con perejil picado y deja reducir un poco.
Sazona las rodajas de pescado e incorp?ralas a la cazuela. Coc?nalas , 3-4 minutos por cada lado.
Pela los langostinos, saz?nalos y saltíalos, brevemente en una sartén con un poco de aceite. P?salos a la cazuela con el pescado. Mezcla un poco y sirve, colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.
RAPE DE FIESTA (Mariasun,MR)
1k. De rape
3 carabineros
250g de gambas
2 dientes de ajo
tomate frito 1 poco de co?ac.
Pasamos por la sartén con un poco de aceite los carabineros, las gambas y reservamos, fre?mos la cebolla y el ajo ponemos el tomate lo dejamos un poco que se sofria y echamos el co?ac ponemos fumet de pescado que lo tenemos de cocer las cabezas de las gambas y si podemos cocer la cabeza del rape etc. Hervimos un poco y pasamos por harina el rape que lo hemos partido en tacos no muy pequeños lo ponemos en la cazuela que se haga un poco no mucho para que quede jugoso y ponemos por encima las gambas y los carabineros que den un hervor y servimos.
Ya nos contarés
