NECESITO SALSA PARA CHURRASCO:
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
c**o el viernes me voy para la finca , aprovechando que es festivo el sabado , y siempre hacemos churrasco pues que me apetece hacer una salsa para acompañar , las tipicas del churrasco , picantillas , y qu eluego se conserve bien en un frasco , en la nevera por ejemplo .y si se hace en la th mejor
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:04 Feb 2004 01:00
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Alita te pongo esta receta que puso, Canela Molida.
Barbacoa de Marco:
1 cda de azúcar moreno
1cda de aceite de oliva
1cda de vinagre bals?mico
1cdta mostaza en polvo
1 cebolla grande picadita
1 taza de ketch-up
media taza de puré de tomate
"" "" de jugo de ternera o fondo oscuro
4 granos de pimienta negra machacados
1 cdita de Tabasco
1 taza de puré de piña fresca
media taza de melaza.
Hervir todos los ingredientes juntos, cuando quede espesito c**o un ketch-up com?n, añadir la melaza.
Si cortas tiras de pechuga de pollo, las revuelves con unas cucharadas de salsa, las reposas un rato para que cojan sabor, después las espolvoreas de harina y a la freidora, los niños quedaran felices.
Barbacoa de Marco:
1 cda de azúcar moreno
1cda de aceite de oliva
1cda de vinagre bals?mico
1cdta mostaza en polvo
1 cebolla grande picadita
1 taza de ketch-up
media taza de puré de tomate
"" "" de jugo de ternera o fondo oscuro
4 granos de pimienta negra machacados
1 cdita de Tabasco
1 taza de puré de piña fresca
media taza de melaza.
Hervir todos los ingredientes juntos, cuando quede espesito c**o un ketch-up com?n, añadir la melaza.
Si cortas tiras de pechuga de pollo, las revuelves con unas cucharadas de salsa, las reposas un rato para que cojan sabor, después las espolvoreas de harina y a la freidora, los niños quedaran felices.
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- Cocinera/o
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Alita, aunque no me gusta hacer propaganda, mira en esta página:
http://www.lareira.net/cast/tipicos/prebes.htm
Es la salsa que utilizo yo siempre (sin ir más lejos, ayer mismo). Las compro en Gadis o en el Corte Inglés, pero supongo que las habrá en más sitios. Uso la Salsa Adobo para adobar la carne antes de ponerla en las brasas y, para después, tienes la Salsa Churrasco, cuyo propio nombre indica para qué es. Están de chuparse los dedos, de verdad.
Ah, y una vez abiertas, duran bastante tiempo cerrando bien la botellita. Merecen la pena.
Quiero aclarar que no son de la familia ni llevo comisi?n ni nada parecido.
http://www.lareira.net/cast/tipicos/prebes.htm
Es la salsa que utilizo yo siempre (sin ir más lejos, ayer mismo). Las compro en Gadis o en el Corte Inglés, pero supongo que las habrá en más sitios. Uso la Salsa Adobo para adobar la carne antes de ponerla en las brasas y, para después, tienes la Salsa Churrasco, cuyo propio nombre indica para qué es. Están de chuparse los dedos, de verdad.

Ah, y una vez abiertas, duran bastante tiempo cerrando bien la botellita. Merecen la pena.
Quiero aclarar que no son de la familia ni llevo comisi?n ni nada parecido.
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Una salsa para churrascos argentinos ... de Susana Olivero:
"Pongo en un frasco de vidrio de boca ancha:
1 cucharada sopera de aj? molido
1 " " de orégano
1 " " de perejil seco picado
5 dientes de ajo picad?simos
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre de vino
1 cucharada sopera de sal gorda
y al centro de los elementos 1/2 taza de agua hirviendo. (al centro para que no reviente el vidrio)
Es mucho más rico si lo hacás de un día para el otro, ya que las especias se hidratan y largan su sabor."
"Pongo en un frasco de vidrio de boca ancha:
1 cucharada sopera de aj? molido
1 " " de orégano
1 " " de perejil seco picado
5 dientes de ajo picad?simos
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre de vino
1 cucharada sopera de sal gorda
y al centro de los elementos 1/2 taza de agua hirviendo. (al centro para que no reviente el vidrio)
Es mucho más rico si lo hacás de un día para el otro, ya que las especias se hidratan y largan su sabor."
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- Jefa de cocina
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Loreto yo hago siempre esta salsa, es la tipica del churrasco bien picante y roja, salen dos botes grandes llenos, se conservan en la nevera mucho tiempo, con el reposo gana sabor, yo la uso no solo para el churrasco, si no para cualquier carne a la parrilla o frita.
Esta es la receta original:
SALSA CHURRASCO
Ingredientes:
1 vaso de agua.
1 vaso de aceite.
1/2 vaso de vinagre.
Tomillo. Or?gano.
1 cuch. de harina.
Ajos.
Pimentún.
Guindilla o Cayeta (sin la semilla porque amargan).
Sal.
Preparación
Poner todo en la batidora y batir hasta que quede perfectamente molido. Debe quedar espeso si es para acompañar en salsera y mas claro si va a servir para adobar/macerar la carne del Churrasco.
* La cantidad de ajos, pimenton y guindilla la tienes que poner a tu gusto. Yo suelo echar 4 o 5 ajos muy picaditos, de pimenton 5 cucharadas y 2 guindillas sin pepitas pq amargan y muy picaditas. Asi tal cual queda muy espesa, con lo que la cantidad de Agua, Aceite y Vinagre la multiplico por tres y para mi gusto asi ya queda perfecta. Lo echas todo en el vaso, unos golpes de turbo y listo.
En casa les gusta a todos, si la pruebas ya me contaras.
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Esta es la receta original:
SALSA CHURRASCO
Ingredientes:
1 vaso de agua.
1 vaso de aceite.
1/2 vaso de vinagre.
Tomillo. Or?gano.
1 cuch. de harina.
Ajos.
Pimentún.
Guindilla o Cayeta (sin la semilla porque amargan).
Sal.
Preparación
Poner todo en la batidora y batir hasta que quede perfectamente molido. Debe quedar espeso si es para acompañar en salsera y mas claro si va a servir para adobar/macerar la carne del Churrasco.
* La cantidad de ajos, pimenton y guindilla la tienes que poner a tu gusto. Yo suelo echar 4 o 5 ajos muy picaditos, de pimenton 5 cucharadas y 2 guindillas sin pepitas pq amargan y muy picaditas. Asi tal cual queda muy espesa, con lo que la cantidad de Agua, Aceite y Vinagre la multiplico por tres y para mi gusto asi ya queda perfecta. Lo echas todo en el vaso, unos golpes de turbo y listo.
En casa les gusta a todos, si la pruebas ya me contaras.


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