RECETAS CON ESPARRAGOS VERDES:
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- Pinche de cocina
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Alguien sabe alguna receta que lleve espárragos verdes? Gracias
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- Jefa de cocina
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Aqui tienes algunas del programa de Frodo.
ESPÁRRAGOS CON CREMA
INGREDIENTES
1 kg. de espárragos
3 yemas de huevo
100 gr. de nata montada
Limón
Sal
Pimienta
Cebollino picado a voluntad
eLABORACION:
Pela los espárragos y l?alos en pequeños manojos.li> ?chalos a uncazo con agua salada hirviendo y déjalos cocer durante unos 20minutos, el tiempo de cocción depende del grosor de losespárragos. li>Estarán cocidos cuando la punta ceda si la apretamoscon los dedos. li>Una vez cocidos ponlos en un plato y c?brelos conun trapo o un papel absorbente para eliminar la humedad. li>Aparte,prepararemos la crema de la forma siguiente: li>Bate los huevos juntocon la nata y pon la mezcla al baño Maria, añade el zumo de limóny mezcla. li>Calienta un poco y añade el cebollino finamente picado.li>Sirve junto con los espárragos calientes.
Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica
Esp?rragos a la mantequilla
INGREDIENTES
1 Kg. de puntas hermosas de espárragos verdes (digamos de 10/12 cms.
de longitud, para entendernos),
4 huevos,
2 cucharadas soperas de harina,
125 gr. de mantequilla,
1 limón,
1/4 de litro del agua de la cocción de los espárragos,
sal,
pimienta negra (de molinillo),
nuez moscada en polvo.
eLABORACION:
Pelar, cortar el tallo de los espárragos hasta dejarlos en la longitud señalada y lavarlos. Poner agua en un puchero a hervir, con sal, y cuando empiece el hervor tener dentro la legumbre diez minutos (sin que el hervor sea excesivo). Sacar y secar los espárragos y ponerlos sobre un paño limpio. En una cacerola poner la harina y desle?rla en un poco de agua de la cocción. Proseguir a fuego no muy fuerte, añadiendo el resto del agua (hasta el 1/4 de litro), sazonando, dando un par de vueltas al molinillo de la pimienta y añadiendo un pellizco de nuez moscada rallada. Dejar que hierva suavemente durante unos minutos. retirar la cacerola del fuego y añadir las yemas de los huevos UNA A UNA removiendo suavemente para lograr su incorporación a la mezcla. Poner de nuevo al fuego suave y, SIN PERMITIR QUE ROMPA A HERVIR, mantener la mezcla en él hasta que la salsa se espese. Cuando las yemas ya están cocidas añadir la mantequilla, cortada en daditos, y el zumo del limón. Homogeneizar el todo. Napar los espárragos, que deben estar calientes, con la salsa y servir inmediatamente.
Receta tomada de varios
ESPÁRRAGOS CON CREMA
INGREDIENTES
1 kg. de espárragos
3 yemas de huevo
100 gr. de nata montada
Limón
Sal
Pimienta
Cebollino picado a voluntad
eLABORACION:
Pela los espárragos y l?alos en pequeños manojos.li> ?chalos a uncazo con agua salada hirviendo y déjalos cocer durante unos 20minutos, el tiempo de cocción depende del grosor de losespárragos. li>Estarán cocidos cuando la punta ceda si la apretamoscon los dedos. li>Una vez cocidos ponlos en un plato y c?brelos conun trapo o un papel absorbente para eliminar la humedad. li>Aparte,prepararemos la crema de la forma siguiente: li>Bate los huevos juntocon la nata y pon la mezcla al baño Maria, añade el zumo de limóny mezcla. li>Calienta un poco y añade el cebollino finamente picado.li>Sirve junto con los espárragos calientes.
Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica
Esp?rragos a la mantequilla
INGREDIENTES
1 Kg. de puntas hermosas de espárragos verdes (digamos de 10/12 cms.
de longitud, para entendernos),
4 huevos,
2 cucharadas soperas de harina,
125 gr. de mantequilla,
1 limón,
1/4 de litro del agua de la cocción de los espárragos,
sal,
pimienta negra (de molinillo),
nuez moscada en polvo.
eLABORACION:
Pelar, cortar el tallo de los espárragos hasta dejarlos en la longitud señalada y lavarlos. Poner agua en un puchero a hervir, con sal, y cuando empiece el hervor tener dentro la legumbre diez minutos (sin que el hervor sea excesivo). Sacar y secar los espárragos y ponerlos sobre un paño limpio. En una cacerola poner la harina y desle?rla en un poco de agua de la cocción. Proseguir a fuego no muy fuerte, añadiendo el resto del agua (hasta el 1/4 de litro), sazonando, dando un par de vueltas al molinillo de la pimienta y añadiendo un pellizco de nuez moscada rallada. Dejar que hierva suavemente durante unos minutos. retirar la cacerola del fuego y añadir las yemas de los huevos UNA A UNA removiendo suavemente para lograr su incorporación a la mezcla. Poner de nuevo al fuego suave y, SIN PERMITIR QUE ROMPA A HERVIR, mantener la mezcla en él hasta que la salsa se espese. Cuando las yemas ya están cocidas añadir la mantequilla, cortada en daditos, y el zumo del limón. Homogeneizar el todo. Napar los espárragos, que deben estar calientes, con la salsa y servir inmediatamente.
Receta tomada de varios
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- Pinche de cocina
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Recetas con esp?rragos
Algo facil?simo de hacer y que está buenísimo (te lo digo con tanto ?nfasis porque la hice ayer y la acabo de comer) es una crema de espárragos verdes. Sigue las indicaciones del libro Nuevo Amanecer de la Thermomix de la crema de invierno: hirviendo los tallos para obtener un caldo que luego complestarás con agua hasta 700 grs. Le echas todos los ingredientes de la crema de invierno más 6 espárragos trigueros que se triturar?n al hacerse. Cuando ya está la crema, después de los 20 segundos de trituraci?n, añades otros 6 espárragos hervidos al vapor cortados en trozos con unas tijeras y le añades un chorretún de nata líquida. O si hicieras esta receta después de haber hecho una pasta de croquetas de jamón sin fregar el vaso, la crema coger?a una textura y un sabor muy buenos y no seráa necesario añadir la nata. El resultado es del estilo de la crema de espárragos de Gallina Blanca, pero en bueno.
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- Repostera-pastelera/o
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Re: RECETAS CON ESPARRAGOS VERDES
AnaCarmen escribió:Alguien sabe alguna receta que lleve espárragos verdes? Gracias


mañana te pongo una, es que estoy trabajando y tengo la receta en casa!

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- Subjefa/e de cocina
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HUEVOS ESPARRAGAOS:
INGREDIENTES:
2 manojos de espárragos
3 o 4 rebanadas de pan frito
3 cucharadas de vinagre
aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajo
1 1/2 vaso de agua caliente
1 cubito de caldo, sal
4 huevos
En una cacerola se fr?e el pan en el aceite y se retira. Luego se doran los ajos pelados y se echan en un mortero para machacarlos con el pan.
Si queda poco aceite, se añade más, y se saltean los espárragos limpios y cortados en trozos. Se añade el pimentón con cuidado para que no se queme, y a continuación el agua que los cubra y el cubito de caldo. Se deja cocer tapado hasta que están al dente, y se le añade el pan y ajos machacados y disueltos con el vinagre y un poco del caldo. Se revuelve todo, y se cascan los huevos uno a uno para que se escalfen. Cuando están los huevos al gusto, se retira del fuego y se sirve.
Quedan para comer con cuchara, y si quieres un extra, a??deles un poco de jamón.
INGREDIENTES:
2 manojos de espárragos
3 o 4 rebanadas de pan frito
3 cucharadas de vinagre
aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajo
1 1/2 vaso de agua caliente
1 cubito de caldo, sal
4 huevos
En una cacerola se fr?e el pan en el aceite y se retira. Luego se doran los ajos pelados y se echan en un mortero para machacarlos con el pan.
Si queda poco aceite, se añade más, y se saltean los espárragos limpios y cortados en trozos. Se añade el pimentón con cuidado para que no se queme, y a continuación el agua que los cubra y el cubito de caldo. Se deja cocer tapado hasta que están al dente, y se le añade el pan y ajos machacados y disueltos con el vinagre y un poco del caldo. Se revuelve todo, y se cascan los huevos uno a uno para que se escalfen. Cuando están los huevos al gusto, se retira del fuego y se sirve.
Quedan para comer con cuchara, y si quieres un extra, a??deles un poco de jamón.
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- Jefa de cocina
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GAZPACHO DE TRIGUEROS
* 200 gr. de aceite
* 100 gr. de leche
* Un puñado de miga de pan
* 1 diente de ajo
* Un manojo de espárragos trigueros
* Vinagre
* Sal
* 800 gr. de agua para cocer los espárragos
* Huevo duro
* Jam?n serrano
* Picatostes
Lavar bien los espárragos y quitarles la parte dura, colocarlos en la bandeja del recipiente varoma, poniendo un poco de sal por encima, en el recipiente varoma, podemos poner los huevos que vamos a utilizar para adornar para que se pongan duros, reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix 500 gr. de agua, cerrar y colocar encima el recipiente varoma que tenemos reservado, programar 30 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, espere un poco a que baje la temperatura antes de abrirlo, comprobar que los espárragos están cocidos, cortar algunas puntas para adornar.
Se apartan y se enfrían junto con los huevos, que los podemos poner en agua fría para pelarlos.
Vaciar el agua del vaso de la Thermomix y reservarla, secar un poco, y picar los huevos, 1 segundo, velocidad 3 ? , reservar
Sin lavar el vaso, preparar una mayonesa sin huevo, siguiendo la técnica del libro Un nuevo Amanecer, pág.18, con la leche y el aceite, y añadir la miga de pan, el ajo, los espárragos, 300 gr. del agua de cocer los espárragos, vinagre y sal al gusto. Batir todo junto.
Sevir muy frío en taza de consom? poniendo trozos de huevo duro, trocitos de jamón serrano, las puntas de espárragos y los picatostes, añadiendo a continuación el gazpacho.
Receta tomada de CocinaActual.com
PUDDING DE ESPÁRRAGOS VERDES
(Para 6 personas)
* 300 g. de espárragos verdes cocidos (sólo la parte tierna) o un frasco (de 580 g).
* 1 bote de Leche Ideal
* 5 huevos
* Sal y pimienta al gusto
* Un poco de nuez moscada
* 1 molde de Albal de 1 l. de capacidad engrasado con aceite
Escurra los espárragos dejéndolos sobre papel de cocina para que absorba el líquido. C?rteles las puntas a todos los espárragos reserv?ndolas para la decoración.
Eche en el vaso del Thermomix la leche, los espárragos, la pimienta, la sal y la nuez moscada y programe 1 minuto, velocidad 8. Compruebe que ha quedado bien triturado, de no ser así, repita la operaci?n.
Incorpore los huevos y mezcle 10 segundos, en vel. 5, a continuación programe 7 min., 90?, vel. 4.
Al terminar, quite la temperatura y programe 2 minutos en vel. M?xima para que quede muy fino.
Vuelque rápidamente en el molde engrasado y alise la superficie con la espátula. C?bralo con film transparente de cocina y díjelo reposar un mínimo de 3 h.
Desm?ldelo pasando un cuchillo todo alrededor. Dec?relo con las puntas reservadas y s?rvalo con una mayonesa clarita con bastante limón o con otra salsa de su gusto.
NOTA: Puede cambiar los espárragos por alcachofas cocidas, br?col, coliflor, etc.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
* 200 gr. de aceite
* 100 gr. de leche
* Un puñado de miga de pan
* 1 diente de ajo
* Un manojo de espárragos trigueros
* Vinagre
* Sal
* 800 gr. de agua para cocer los espárragos
* Huevo duro
* Jam?n serrano
* Picatostes
Lavar bien los espárragos y quitarles la parte dura, colocarlos en la bandeja del recipiente varoma, poniendo un poco de sal por encima, en el recipiente varoma, podemos poner los huevos que vamos a utilizar para adornar para que se pongan duros, reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix 500 gr. de agua, cerrar y colocar encima el recipiente varoma que tenemos reservado, programar 30 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, espere un poco a que baje la temperatura antes de abrirlo, comprobar que los espárragos están cocidos, cortar algunas puntas para adornar.
Se apartan y se enfrían junto con los huevos, que los podemos poner en agua fría para pelarlos.
Vaciar el agua del vaso de la Thermomix y reservarla, secar un poco, y picar los huevos, 1 segundo, velocidad 3 ? , reservar
Sin lavar el vaso, preparar una mayonesa sin huevo, siguiendo la técnica del libro Un nuevo Amanecer, pág.18, con la leche y el aceite, y añadir la miga de pan, el ajo, los espárragos, 300 gr. del agua de cocer los espárragos, vinagre y sal al gusto. Batir todo junto.
Sevir muy frío en taza de consom? poniendo trozos de huevo duro, trocitos de jamón serrano, las puntas de espárragos y los picatostes, añadiendo a continuación el gazpacho.
Receta tomada de CocinaActual.com
PUDDING DE ESPÁRRAGOS VERDES
(Para 6 personas)
* 300 g. de espárragos verdes cocidos (sólo la parte tierna) o un frasco (de 580 g).
* 1 bote de Leche Ideal
* 5 huevos
* Sal y pimienta al gusto
* Un poco de nuez moscada
* 1 molde de Albal de 1 l. de capacidad engrasado con aceite
Escurra los espárragos dejéndolos sobre papel de cocina para que absorba el líquido. C?rteles las puntas a todos los espárragos reserv?ndolas para la decoración.
Eche en el vaso del Thermomix la leche, los espárragos, la pimienta, la sal y la nuez moscada y programe 1 minuto, velocidad 8. Compruebe que ha quedado bien triturado, de no ser así, repita la operaci?n.
Incorpore los huevos y mezcle 10 segundos, en vel. 5, a continuación programe 7 min., 90?, vel. 4.
Al terminar, quite la temperatura y programe 2 minutos en vel. M?xima para que quede muy fino.
Vuelque rápidamente en el molde engrasado y alise la superficie con la espátula. C?bralo con film transparente de cocina y díjelo reposar un mínimo de 3 h.
Desm?ldelo pasando un cuchillo todo alrededor. Dec?relo con las puntas reservadas y s?rvalo con una mayonesa clarita con bastante limón o con otra salsa de su gusto.
NOTA: Puede cambiar los espárragos por alcachofas cocidas, br?col, coliflor, etc.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
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- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:09 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Recetas con esparragos verdes
Yo hago algo muy sencillo pero que está muy rico. Con un frasco de esparragos verdes (de los de cristal) los pongo en una fuentecita, les pongo por encina queso azul o cabrales y los meto en el micro un minuto o así (según potencia del microondas) y ya esté. M?s rápido y fácil imposible y están buenísimos.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:826
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Valladolid
Bueno, lo prometido es deuda, asi que aquí va la recetilla.......
ESPARRAGOS CON BUFANDA Y BECHAMEL
Ingredientes para 2 personas:
- 8 espárragos verdes
- 4 lonchas de jamón York
- queso rallado emmental
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 4 dl de leche
- nuez moscada
- sal y pimienta
Cortar la parte dura de los espárragos y cocerlos en agua con sal, (no deben quedar muy blandos para evitar que se rompan).
Envolver dos espárragos con cada loncha de jamón y reservar.
En una cazuela derretir la mantequilla e ir añadiendo la harina, mezclar enérgicamente e ir echando la leche poco a poco a la vez que no paramos de dar vueltas para que no salgún grumos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer a fuego suave 10-15 minutos, sin dejar de dar vueltas.
En una fuente apta para horno añadiremos la bechamel, encima ir poniendo los espárragos envueltos, por último espolvorear queso rallado y gratinar unos minutos a horno fuerte.
Espero que te gusten


ESPARRAGOS CON BUFANDA Y BECHAMEL
Ingredientes para 2 personas:
- 8 espárragos verdes
- 4 lonchas de jamón York
- queso rallado emmental
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 4 dl de leche
- nuez moscada
- sal y pimienta
Cortar la parte dura de los espárragos y cocerlos en agua con sal, (no deben quedar muy blandos para evitar que se rompan).
Envolver dos espárragos con cada loncha de jamón y reservar.
En una cazuela derretir la mantequilla e ir añadiendo la harina, mezclar enérgicamente e ir echando la leche poco a poco a la vez que no paramos de dar vueltas para que no salgún grumos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer a fuego suave 10-15 minutos, sin dejar de dar vueltas.
En una fuente apta para horno añadiremos la bechamel, encima ir poniendo los espárragos envueltos, por último espolvorear queso rallado y gratinar unos minutos a horno fuerte.
Espero que te gusten


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