RECETAS CON ESPARRAGOS VERDES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
AnaCarmen
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:21 Abr 2004 01:00
RECETAS CON ESPARRAGOS VERDES

Mensaje por AnaCarmen » 26 Abr 2004 15:29

Alguien sabe alguna receta que lleve espárragos verdes? Gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 26 Abr 2004 15:50

Mira c**o a mí más me gustan son a la plancha con un chorrito de aceite y sal Maldon pero tambiénpuedes hacer una quiche y poner de relleno los espárragos con gambas, dos huevos batidos, leche evaporada y queso rallado ... mmmm .... :babas:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Abr 2004 15:54

Aqui tienes algunas del programa de Frodo.


ESPÁRRAGOS CON CREMA

INGREDIENTES
1 kg. de espárragos
3 yemas de huevo
100 gr. de nata montada
Limón
Sal
Pimienta
Cebollino picado a voluntad


eLABORACION:
Pela los espárragos y l?alos en pequeños manojos.li> ?chalos a uncazo con agua salada hirviendo y déjalos cocer durante unos 20minutos, el tiempo de cocción depende del grosor de losespárragos. li>Estarán cocidos cuando la punta ceda si la apretamoscon los dedos. li>Una vez cocidos ponlos en un plato y c?brelos conun trapo o un papel absorbente para eliminar la humedad. li>Aparte,prepararemos la crema de la forma siguiente: li>Bate los huevos juntocon la nata y pon la mezcla al baño Maria, añade el zumo de limóny mezcla. li>Calienta un poco y añade el cebollino finamente picado.li>Sirve junto con los espárragos calientes.

Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica


Esp?rragos a la mantequilla

INGREDIENTES
1 Kg. de puntas hermosas de espárragos verdes (digamos de 10/12 cms.
de longitud, para entendernos),
4 huevos,
2 cucharadas soperas de harina,
125 gr. de mantequilla,
1 limón,
1/4 de litro del agua de la cocción de los espárragos,
sal,
pimienta negra (de molinillo),
nuez moscada en polvo.


eLABORACION:
Pelar, cortar el tallo de los espárragos hasta dejarlos en la longitud señalada y lavarlos. Poner agua en un puchero a hervir, con sal, y cuando empiece el hervor tener dentro la legumbre diez minutos (sin que el hervor sea excesivo). Sacar y secar los espárragos y ponerlos sobre un paño limpio. En una cacerola poner la harina y desle?rla en un poco de agua de la cocción. Proseguir a fuego no muy fuerte, añadiendo el resto del agua (hasta el 1/4 de litro), sazonando, dando un par de vueltas al molinillo de la pimienta y añadiendo un pellizco de nuez moscada rallada. Dejar que hierva suavemente durante unos minutos. retirar la cacerola del fuego y añadir las yemas de los huevos UNA A UNA removiendo suavemente para lograr su incorporación a la mezcla. Poner de nuevo al fuego suave y, SIN PERMITIR QUE ROMPA A HERVIR, mantener la mezcla en él hasta que la salsa se espese. Cuando las yemas ya están cocidas añadir la mantequilla, cortada en daditos, y el zumo del limón. Homogeneizar el todo. Napar los espárragos, que deben estar calientes, con la salsa y servir inmediatamente.

Receta tomada de varios

beita42
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Recetas con esp?rragos

Mensaje por beita42 » 26 Abr 2004 17:58

Algo facil?simo de hacer y que está buenísimo (te lo digo con tanto ?nfasis porque la hice ayer y la acabo de comer) es una crema de espárragos verdes. Sigue las indicaciones del libro Nuevo Amanecer de la Thermomix de la crema de invierno: hirviendo los tallos para obtener un caldo que luego complestarás con agua hasta 700 grs. Le echas todos los ingredientes de la crema de invierno más 6 espárragos trigueros que se triturar?n al hacerse. Cuando ya está la crema, después de los 20 segundos de trituraci?n, añades otros 6 espárragos hervidos al vapor cortados en trozos con unas tijeras y le añades un chorretún de nata líquida. O si hicieras esta receta después de haber hecho una pasta de croquetas de jamón sin fregar el vaso, la crema coger?a una textura y un sabor muy buenos y no seráa necesario añadir la nata. El resultado es del estilo de la crema de espárragos de Gallina Blanca, pero en bueno.

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Re: RECETAS CON ESPARRAGOS VERDES

Mensaje por Diana » 26 Abr 2004 18:13

AnaCarmen escribió:Alguien sabe alguna receta que lleve espárragos verdes? Gracias
:nodigona: :nodigona:

mañana te pongo una, es que estoy trabajando y tengo la receta en casa!

:beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 26 Abr 2004 20:16

HUEVOS ESPARRAGAOS:

INGREDIENTES:
2 manojos de espárragos
3 o 4 rebanadas de pan frito
3 cucharadas de vinagre
aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajo
1 1/2 vaso de agua caliente
1 cubito de caldo, sal
4 huevos

En una cacerola se fr?e el pan en el aceite y se retira. Luego se doran los ajos pelados y se echan en un mortero para machacarlos con el pan.
Si queda poco aceite, se añade más, y se saltean los espárragos limpios y cortados en trozos. Se añade el pimentón con cuidado para que no se queme, y a continuación el agua que los cubra y el cubito de caldo. Se deja cocer tapado hasta que están al dente, y se le añade el pan y ajos machacados y disueltos con el vinagre y un poco del caldo. Se revuelve todo, y se cascan los huevos uno a uno para que se escalfen. Cuando están los huevos al gusto, se retira del fuego y se sirve.

Quedan para comer con cuchara, y si quieres un extra, a??deles un poco de jamón.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Abr 2004 23:12

GAZPACHO DE TRIGUEROS

* 200 gr. de aceite
* 100 gr. de leche
* Un puñado de miga de pan
* 1 diente de ajo
* Un manojo de espárragos trigueros
* Vinagre
* Sal
* 800 gr. de agua para cocer los espárragos
* Huevo duro
* Jam?n serrano
* Picatostes

Lavar bien los espárragos y quitarles la parte dura, colocarlos en la bandeja del recipiente varoma, poniendo un poco de sal por encima, en el recipiente varoma, podemos poner los huevos que vamos a utilizar para adornar para que se pongan duros, reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix 500 gr. de agua, cerrar y colocar encima el recipiente varoma que tenemos reservado, programar 30 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, espere un poco a que baje la temperatura antes de abrirlo, comprobar que los espárragos están cocidos, cortar algunas puntas para adornar.
Se apartan y se enfrían junto con los huevos, que los podemos poner en agua fría para pelarlos.
Vaciar el agua del vaso de la Thermomix y reservarla, secar un poco, y picar los huevos, 1 segundo, velocidad 3 ? , reservar
Sin lavar el vaso, preparar una mayonesa sin huevo, siguiendo la técnica del libro Un nuevo Amanecer, pág.18, con la leche y el aceite, y añadir la miga de pan, el ajo, los espárragos, 300 gr. del agua de cocer los espárragos, vinagre y sal al gusto. Batir todo junto.
Sevir muy frío en taza de consom? poniendo trozos de huevo duro, trocitos de jamón serrano, las puntas de espárragos y los picatostes, añadiendo a continuación el gazpacho.

Receta tomada de CocinaActual.com


PUDDING DE ESPÁRRAGOS VERDES

(Para 6 personas)

* 300 g. de espárragos verdes cocidos (sólo la parte tierna) o un frasco (de 580 g).
* 1 bote de Leche Ideal
* 5 huevos
* Sal y pimienta al gusto
* Un poco de nuez moscada
* 1 molde de Albal de 1 l. de capacidad engrasado con aceite

Escurra los espárragos dejéndolos sobre papel de cocina para que absorba el líquido. C?rteles las puntas a todos los espárragos reserv?ndolas para la decoración.
Eche en el vaso del Thermomix la leche, los espárragos, la pimienta, la sal y la nuez moscada y programe 1 minuto, velocidad 8. Compruebe que ha quedado bien triturado, de no ser así, repita la operaci?n.
Incorpore los huevos y mezcle 10 segundos, en vel. 5, a continuación programe 7 min., 90?, vel. 4.
Al terminar, quite la temperatura y programe 2 minutos en vel. M?xima para que quede muy fino.
Vuelque rápidamente en el molde engrasado y alise la superficie con la espátula. C?bralo con film transparente de cocina y díjelo reposar un mínimo de 3 h.
Desm?ldelo pasando un cuchillo todo alrededor. Dec?relo con las puntas reservadas y s?rvalo con una mayonesa clarita con bastante limón o con otra salsa de su gusto.

NOTA: Puede cambiar los espárragos por alcachofas cocidas, br?col, coliflor, etc.

Receta tomada de Libro Cocina Sana

paruji
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:09 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Recetas con esparragos verdes

Mensaje por paruji » 27 Abr 2004 09:18

Yo hago algo muy sencillo pero que está muy rico. Con un frasco de esparragos verdes (de los de cristal) los pongo en una fuentecita, les pongo por encina queso azul o cabrales y los meto en el micro un minuto o así (según potencia del microondas) y ya esté. M?s rápido y fácil imposible y están buenísimos.

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 27 Abr 2004 11:11

Bueno, lo prometido es deuda, asi que aquí va la recetilla....... :D


ESPARRAGOS CON BUFANDA Y BECHAMEL

Ingredientes para 2 personas:
- 8 espárragos verdes
- 4 lonchas de jamón York
- queso rallado emmental
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 4 dl de leche
- nuez moscada
- sal y pimienta

Cortar la parte dura de los espárragos y cocerlos en agua con sal, (no deben quedar muy blandos para evitar que se rompan).
Envolver dos espárragos con cada loncha de jamón y reservar.
En una cazuela derretir la mantequilla e ir añadiendo la harina, mezclar enérgicamente e ir echando la leche poco a poco a la vez que no paramos de dar vueltas para que no salgún grumos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer a fuego suave 10-15 minutos, sin dejar de dar vueltas.
En una fuente apta para horno añadiremos la bechamel, encima ir poniendo los espárragos envueltos, por último espolvorear queso rallado y gratinar unos minutos a horno fuerte.

Espero que te gusten :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados