Muffins:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
Aquí la tienes.
MUFFINS INGL?S
INGREDIENTES
200 g de leche
80 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 huevo
20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura instantánea de panadería.
500 g de harina aprox.
? cucharadita de sal.
eLABORACION:
1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min a 40 ?C, vel.2. a?ada el huevo y la levadura y mízclelos unos segundos a vel. 4. (Si utiliza levadura instantánea de panadería, programe solamente 30 segundos a la misma temperatura y vel. Agregue la levadura y programe 15 segundos, vel. 5, a?ada el huevo y mezcle todo unos segundos a vel. 4).
2. A continuación, incorpore los ingredientes restantes y amase 15 segundos, vel. 6 y seguidamente 2 min, vel. Espiga. Retire la masa del vaso, túpela y déjela reposar unos minutos.
3. Estire la masa con el rodillo dejéndola de 1 cm. De grosor y haga redondeles ayudándose con un cortapasta o con el cubilete. Col?quelos en una bandeja engrasada con mantequilla o en moldes especiales y díjelos reposar durante 20 min hasta que doblen su volumen. Si lo desea p?ntelos con leche o mantequilla ablandada.
4. Introd?zcalos en el horno, precalentado a 200 ?C, durante 10 o 15 min.
5. Retúrelos del horno y ?bralos por la mitad. T?melos untados con mantequilla y mermelada si los desea dulces o con ingredientes salados c**o patés, sobrasada, etc. S?rvalos calientes.
Receta tomada de Libro de reposter
MUFFINS INGL?S
INGREDIENTES
200 g de leche
80 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 huevo
20 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura instantánea de panadería.
500 g de harina aprox.
? cucharadita de sal.
eLABORACION:
1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min a 40 ?C, vel.2. a?ada el huevo y la levadura y mízclelos unos segundos a vel. 4. (Si utiliza levadura instantánea de panadería, programe solamente 30 segundos a la misma temperatura y vel. Agregue la levadura y programe 15 segundos, vel. 5, a?ada el huevo y mezcle todo unos segundos a vel. 4).
2. A continuación, incorpore los ingredientes restantes y amase 15 segundos, vel. 6 y seguidamente 2 min, vel. Espiga. Retire la masa del vaso, túpela y déjela reposar unos minutos.
3. Estire la masa con el rodillo dejéndola de 1 cm. De grosor y haga redondeles ayudándose con un cortapasta o con el cubilete. Col?quelos en una bandeja engrasada con mantequilla o en moldes especiales y díjelos reposar durante 20 min hasta que doblen su volumen. Si lo desea p?ntelos con leche o mantequilla ablandada.
4. Introd?zcalos en el horno, precalentado a 200 ?C, durante 10 o 15 min.
5. Retúrelos del horno y ?bralos por la mitad. T?melos untados con mantequilla y mermelada si los desea dulces o con ingredientes salados c**o patés, sobrasada, etc. S?rvalos calientes.
Receta tomada de Libro de reposter
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
-
- Cafetera/o
- Mensajes:184
- Registrado:12 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Hola Ana!
Si buscas aquí encontrarás algunos muffins:
http://www.gebirg.com/Panaderia.html
Un saludo,
Si buscas aquí encontrarás algunos muffins:
http://www.gebirg.com/Panaderia.html
Un saludo,
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Hola, yo te recomiendo estos de limón, están
MUFFINS FUERTES de LIM?N de Maui
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
Saludos,



MUFFINS FUERTES de LIM?N de Maui
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
Saludos,
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
En esa pagina teneis recetas de muffins para todos los gustos. Ademas es una pagina muy bonita de una amiga y forera.himmel escribió:Hola Ana!
Si buscas aquí encontrarás algunos muffins:
http://www.gebirg.com/Panaderia.html
Un saludo,
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados