RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:
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- Cocinera/o
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MONTY-BIZCOCHO
1 yogur desnatado
1 medida de yogur de aceite de oliva
1 medida de yogur de fructosa
3 medidas de yogur de harina integral
1 sobre (o 1/2) de levadura quémica
Ralladura de limón
2 ó 3º claras de huevo (opcional)
Sal
Batir las claras con el yogur y la fructosa, añadir el aceite y la ralladura y batir un poco más. Mezclar la harina con la levadura y la sal, y añadir todo a lo anterior, removiendo hasta que quede una masa uniforme.
Poner en un molde de horno (yo uso papel de hornear, si no, untar el molde con aceite y harina) unos 45 minutos a 180ºC (eso depende del horno que teng?is cada uno) y pinchar para ver si está hecho.
1 yogur desnatado
1 medida de yogur de aceite de oliva
1 medida de yogur de fructosa
3 medidas de yogur de harina integral
1 sobre (o 1/2) de levadura quémica
Ralladura de limón
2 ó 3º claras de huevo (opcional)
Sal
Batir las claras con el yogur y la fructosa, añadir el aceite y la ralladura y batir un poco más. Mezclar la harina con la levadura y la sal, y añadir todo a lo anterior, removiendo hasta que quede una masa uniforme.
Poner en un molde de horno (yo uso papel de hornear, si no, untar el molde con aceite y harina) unos 45 minutos a 180ºC (eso depende del horno que teng?is cada uno) y pinchar para ver si está hecho.
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- Jefa de cocina
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DELICIAS AL ARROZ ROJO
Ingredientes para 4 personas:
1 taza de arroz rojo
1 cebolla
1 manzana (he usado golden)
almendras tostadas (vale cualquier otro fruto seco)
fructosa
vino dulce (tipo canasta cream, malaga ... )
aceite
ralladura de limon
Elaboracion:
Cocemos el arroz, escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece el arroz, cortamos la cebolla en juliana y pochamos en aceite. Una vez pochado echamos un chorro de vino dulce, subimos el fuego y dejamos q se evapore. Después vertemos unas cucharaditas de fructosa y a fuego vivo vamos removiendo hasta q se quede toda pegada en la cebolla. Probamos el punto. Q no este muy muy dulce pues puede se empalagoso. Si hace falta volvemos a echar un poco mas de fructosa y repetimos la operaci?n. Reservamos la cebolla.
Cortamos la manzana en dados y en una sartén con muy poquito hacemos las manzanas hasta q se doren un poquito, todo a fuego vivo moviendo constantemte pero cuidando de no romper las manzanas. Vertemos fructosa y hacemos lo mismo q hemos hecho con la cebolla. Una vez terminado. Reservamos
Procedemos a montar el plato: no es mas q servir el arroz y cuidadosamente mezclarlo con la cebolla y la manzana. Esparcimos unos frutos secos por encima y rallamos un poco de piel de limón antes de servir.
Si se nos ha quedado el arroz frio, calentadlo al microondas pero sin la ralladura.

Ingredientes para 4 personas:
1 taza de arroz rojo
1 cebolla
1 manzana (he usado golden)
almendras tostadas (vale cualquier otro fruto seco)
fructosa
vino dulce (tipo canasta cream, malaga ... )
aceite
ralladura de limon
Elaboracion:
Cocemos el arroz, escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece el arroz, cortamos la cebolla en juliana y pochamos en aceite. Una vez pochado echamos un chorro de vino dulce, subimos el fuego y dejamos q se evapore. Después vertemos unas cucharaditas de fructosa y a fuego vivo vamos removiendo hasta q se quede toda pegada en la cebolla. Probamos el punto. Q no este muy muy dulce pues puede se empalagoso. Si hace falta volvemos a echar un poco mas de fructosa y repetimos la operaci?n. Reservamos la cebolla.
Cortamos la manzana en dados y en una sartén con muy poquito hacemos las manzanas hasta q se doren un poquito, todo a fuego vivo moviendo constantemte pero cuidando de no romper las manzanas. Vertemos fructosa y hacemos lo mismo q hemos hecho con la cebolla. Una vez terminado. Reservamos
Procedemos a montar el plato: no es mas q servir el arroz y cuidadosamente mezclarlo con la cebolla y la manzana. Esparcimos unos frutos secos por encima y rallamos un poco de piel de limón antes de servir.
Si se nos ha quedado el arroz frio, calentadlo al microondas pero sin la ralladura.

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- Cocinera/o
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Garbanzos a la menta
200 grs garbanzos
1 cucharada de sal
2 limones
pimienta
4 cucharadas aceite de oliva
7 dientes de ajo
menta fresca a gusto
Cocinar los garbanzos con la sal. Una vez cocidos, escurralos y reserve en un tazon hasta que esten frios. Rociar los garbanzos con el jugo de los limones, sazonar con sal y pimienta a gusto. Aderezar con el aceite de oliva y mezclar. Pelar los ajos y picarlos muy finamente. Lavar la menta y cortarla en trocitos pequeños. Añadir el ajo y la menta a los garbanzos, mezclar con cuidado para no aplastarlos y llevar a la nevera.
*La receta original lleva huevos cocidos y cebolla picadita.
*Si se prepara el aderezo c**o una vinagreta, queda mucho mas rico.
200 grs garbanzos
1 cucharada de sal
2 limones
pimienta
4 cucharadas aceite de oliva
7 dientes de ajo
menta fresca a gusto
Cocinar los garbanzos con la sal. Una vez cocidos, escurralos y reserve en un tazon hasta que esten frios. Rociar los garbanzos con el jugo de los limones, sazonar con sal y pimienta a gusto. Aderezar con el aceite de oliva y mezclar. Pelar los ajos y picarlos muy finamente. Lavar la menta y cortarla en trocitos pequeños. Añadir el ajo y la menta a los garbanzos, mezclar con cuidado para no aplastarlos y llevar a la nevera.
*La receta original lleva huevos cocidos y cebolla picadita.
*Si se prepara el aderezo c**o una vinagreta, queda mucho mas rico.
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- Cocinera/o
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AT?N AL CURRY
Pochar cebollita, cortar el atún en dados y sofreír, añadir vino blanco y especias de curry (yo hice una mezcla de todos los que me traje de las maldivas y añadí c?rcuma para que está más amarillito), y salpimentar. dejar reducir el vino y añadir nata, dejar cocer un par de minutillos más y ya esté. Está mu weno (a mí me quedé un pelín ácido, deb? echar demasiado vino)
Pochar cebollita, cortar el atún en dados y sofreír, añadir vino blanco y especias de curry (yo hice una mezcla de todos los que me traje de las maldivas y añadí c?rcuma para que está más amarillito), y salpimentar. dejar reducir el vino y añadir nata, dejar cocer un par de minutillos más y ya esté. Está mu weno (a mí me quedé un pelín ácido, deb? echar demasiado vino)
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- Cocinera/o
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- Registrado:24 Ago 2005 01:00
Aqui está mi pequeña aportaci?n
ESPAGUETIS CON BERENJENAS Y ANCHOAS
Preparación: 25 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4
INGREDIENTES:
espaguetis
1 berenjena mediana
1 latita de filetes de anchoa en aceite
de oliva
1 diente de ajo
PREPARACION:
Cocer los espaguetis en agua abundante (echarlos cuando rompa a hervir), con una cucharadita de sal por cada litro de agua.
Quitar los extremos a la berenjena y cortarla en pajitas, c**o las patatas fritas. Picar muy fino el diente de ajo y echar ambas cosas a una sartén antiadherente con el aceite de la lata de anchoas (si es menos de 2 cucharadas soperas, completar con aceite de oliva). Sazonar 8ojo que las anchoas suelen estar saladas) y cocer con poco fuego hasta que están blandas (unos 15 minutos), removi?ndolas y aplastúndolas de vez en cuando con el tenedor.
Añadir entonces a la sartén los filetes de anchoa previamente cortados en trozos y dejar cocer todo bien revuelto 3 minutos más. Cuando están los espaguetis en su punto, escurrirlos y añadirles la mezcla de berenjenas y anchoas, remover todo y servir enseguida.
Espero que os guste.
poco tiempo en el foro y hoy es mi 4? dia con Monty, gracias a todas por ayudarme, os dejo una receta que coji de internet y a mi me encanta:
ESPAGUETIS CON BERENJENAS Y ANCHOAS
Preparación: 25 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4
INGREDIENTES:
espaguetis
1 berenjena mediana
1 latita de filetes de anchoa en aceite
de oliva
1 diente de ajo
PREPARACION:
Cocer los espaguetis en agua abundante (echarlos cuando rompa a hervir), con una cucharadita de sal por cada litro de agua.
Quitar los extremos a la berenjena y cortarla en pajitas, c**o las patatas fritas. Picar muy fino el diente de ajo y echar ambas cosas a una sartén antiadherente con el aceite de la lata de anchoas (si es menos de 2 cucharadas soperas, completar con aceite de oliva). Sazonar 8ojo que las anchoas suelen estar saladas) y cocer con poco fuego hasta que están blandas (unos 15 minutos), removi?ndolas y aplastúndolas de vez en cuando con el tenedor.
Añadir entonces a la sartén los filetes de anchoa previamente cortados en trozos y dejar cocer todo bien revuelto 3 minutos más. Cuando están los espaguetis en su punto, escurrirlos y añadirles la mezcla de berenjenas y anchoas, remover todo y servir enseguida.
Espero que os guste.

poco tiempo en el foro y hoy es mi 4? dia con Monty, gracias a todas por ayudarme, os dejo una receta que coji de internet y a mi me encanta:
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- Jefa de cocina
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- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
ENSALADA DE ESPINACAS CON HUEVOS FRITOS
Espinacas frescas troceadas
Huevos fritos
Queso parmesano molido
Nueces troceadas
Sal
Vinagre de M?dena
Sal
Se ponen en la ensaladera, en el orden indicado.
Se presenta con los huevos fritos enteros, antes de servir se trocean y se mezcla todo bien.
Y queda así: (pinchar sobre la foto para verla ampliada)

Y así queda con almendras (foto de Irutxu)

Espinacas frescas troceadas
Huevos fritos
Queso parmesano molido
Nueces troceadas
Sal
Vinagre de M?dena
Sal
Se ponen en la ensaladera, en el orden indicado.
Se presenta con los huevos fritos enteros, antes de servir se trocean y se mezcla todo bien.
Y queda así: (pinchar sobre la foto para verla ampliada)

Y así queda con almendras (foto de Irutxu)

Última edición por LUDA el 07 Sep 2005 09:49, editado 1 vez en total.
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- Ayudanta/e de cocina
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[b]ESPAGUETIS CON ATUN[/b]
ESPAGUETIS CON ATUN
Picar una cebolla, un diente de ajo y unas hojas de albahaca (o de bote). Pochar con aceite de oliva en una sartén y añadir dos latas de atún y cuatro tomates grandecitos pelados y sin semillas. A fuego lento se sigue pochando todo hasta que más o menos le veais consistencia. Incluir diez o doce aceitunas rellenas de anchoa a la sarten y dejar unos minutos más. Salpimentar y mezclarlo todo caliente todavía con los espaguetis integrales que habremos cocido previamente.
Está mu, pero que mu rico!!!
Picar una cebolla, un diente de ajo y unas hojas de albahaca (o de bote). Pochar con aceite de oliva en una sartén y añadir dos latas de atún y cuatro tomates grandecitos pelados y sin semillas. A fuego lento se sigue pochando todo hasta que más o menos le veais consistencia. Incluir diez o doce aceitunas rellenas de anchoa a la sarten y dejar unos minutos más. Salpimentar y mezclarlo todo caliente todavía con los espaguetis integrales que habremos cocido previamente.
Está mu, pero que mu rico!!!
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- Cocinera/o
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BERENJENAS Y ALCACHOFAS (de family_3355)
CALORIAS: 82
PROTEINAS: 8 GRS
GRASAS: 2 GRS
HIDRATOS DE CARBONO: 8 GRS
INGREDIENTES
200 grs de berenjenas
400 grs de alcachofas
1 tallo de apio
400 grs de champiñones
2 cucharadas de caeite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de hierbabuena picada
una pizca de nuez moscada
1 diente de ajo y sal
En una sarten poner el aceite a fuego suave, y se saltea la berenjena pelada y co?rtada a dados, cuando este transparente se incorpora las alcachofas y se rehogan.
Cuando apenas quede agua, se añaden el apio y el ajo picados y los champiñones laminados.
Se deja unos minutos a fuego suave, se echa la sal, la nuez moscada, el vinagre, y la hierbabuena, unos minutos y listo.
Un plato con mucha fibra y muy pocas grasas.
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SOPA FR?A DE GAMBAS (de family_3355)
CALORIAS: 126
PROTEINAS: 19 GRS
GRASAS: 2 GRS
HIDRATOS DE CARBONO: 8 GRS
INGREDIENTES
350 grs de gambas
250 grs de rape
huesos de rape
2 limones
2 tomates maduros
1 cebolla
sal y pimienta
Se pelan las gambas y se pone en una olla las cabezas y las cascaras junto con el rape, los huesos de rape, uno de los limones cortado en rodajas, los tomates troceados y la cebolla cortada y se salpimenta la gusto.
Se cubre todo ello con un litro de agua y se cuece durante 20 minutos, sacando el rape a los cinco minutos, se asan las gambas a la parrilla y se reservan.
Una vez cocido todo, se cuela el caldo.
Se ponen las gambas y el rape en la batidora, se riega con el zumo de limon, y se añaden los tomates y la cebolla de la cocion; se vierte el caldo y se trabaja hasta reducir a una crema
Rectificar de sal si fuese necesario.
Se deja enfriar y se sirve con trocitos de gambas reservados.
CALORIAS: 82
PROTEINAS: 8 GRS
GRASAS: 2 GRS
HIDRATOS DE CARBONO: 8 GRS
INGREDIENTES
200 grs de berenjenas
400 grs de alcachofas
1 tallo de apio
400 grs de champiñones
2 cucharadas de caeite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de hierbabuena picada
una pizca de nuez moscada
1 diente de ajo y sal
En una sarten poner el aceite a fuego suave, y se saltea la berenjena pelada y co?rtada a dados, cuando este transparente se incorpora las alcachofas y se rehogan.
Cuando apenas quede agua, se añaden el apio y el ajo picados y los champiñones laminados.
Se deja unos minutos a fuego suave, se echa la sal, la nuez moscada, el vinagre, y la hierbabuena, unos minutos y listo.
Un plato con mucha fibra y muy pocas grasas.
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SOPA FR?A DE GAMBAS (de family_3355)
CALORIAS: 126
PROTEINAS: 19 GRS
GRASAS: 2 GRS
HIDRATOS DE CARBONO: 8 GRS
INGREDIENTES
350 grs de gambas
250 grs de rape
huesos de rape
2 limones
2 tomates maduros
1 cebolla
sal y pimienta
Se pelan las gambas y se pone en una olla las cabezas y las cascaras junto con el rape, los huesos de rape, uno de los limones cortado en rodajas, los tomates troceados y la cebolla cortada y se salpimenta la gusto.
Se cubre todo ello con un litro de agua y se cuece durante 20 minutos, sacando el rape a los cinco minutos, se asan las gambas a la parrilla y se reservan.
Una vez cocido todo, se cuela el caldo.
Se ponen las gambas y el rape en la batidora, se riega con el zumo de limon, y se añaden los tomates y la cebolla de la cocion; se vierte el caldo y se trabaja hasta reducir a una crema
Rectificar de sal si fuese necesario.
Se deja enfriar y se sirve con trocitos de gambas reservados.
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- Repostera-pastelera/o
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FLAN DE SALMON
Ingredientes :
400 g de salm?n en rodajas
1 clara de huevo
400 g de nata líquida
finas hierbas
4 tomates
sal y pimienta
Receta :
Mezclar el salm?n, la clara y la nata líquida con la batidora el?ctrica
Añadir la sal y la pimienta
Cortar las finas hierbas
Añadirlas
Engrasar un molde
Verter la mezcla
Cocer a baño María en el horno a 140º durante 45 mn.
Esperar hasta que se enfríe
Preparar una salsa con los tomates para acompañar el flan
Servir fr
Ingredientes :
400 g de salm?n en rodajas
1 clara de huevo
400 g de nata líquida
finas hierbas
4 tomates
sal y pimienta
Receta :
Mezclar el salm?n, la clara y la nata líquida con la batidora el?ctrica
Añadir la sal y la pimienta
Cortar las finas hierbas
Añadirlas
Engrasar un molde
Verter la mezcla
Cocer a baño María en el horno a 140º durante 45 mn.
Esperar hasta que se enfríe
Preparar una salsa con los tomates para acompañar el flan
Servir fr
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- Jefa de cocina
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HIZIKI CON VINAGRETA
Ingredientes:
Una taza de algas Hiziki
Un buen manojo de berros cortados a trozos medianos
2-3 cucharadas soperas de concentrado de manzana
2 cucharadas soperas de vinagre de mídena
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Elaboración:
1.- lavamos y remojamos las algas durante 20 minutos. Escurrimos y la cortamos en trozos medianos (tiramos esa agua). Hervimos el alga con agua durante 3 minutos y volvemos a tirar el agua.
2.- cubrimos ? del volumen del alga con agua y la cocemos tapado durante 20 min. A?adimos el concentrado de manzana, el vinagre, el aceite y la salsa de soja y a fuego vivo, reducimos hasta q el liquido se evapore. Lo movemos a menudo para que el alga no se peque y se queme.
3.- una vez evaporada el agua (siempre queda algo) añadimos los berros, mezclamos y servimos caliente.
A partir de aquí podemos mezclarlo con pasta, arroz...
Es un plato dulce. El dulzor lo provoca el concentrado de manzana, os lo comento para q lo control?is pues comer mucho se puede hacer pesado. Con tres cucharadas de concentrado es suficientemente dulce, si queréis menos dulce, echad menos. Al gusto de cada un@.
Es una receta de Montse Bradford y con mis comentarios

TARTA DE QUESO CON MORAS (HORNO)
Ingredientes:
Para la base:
200 gr harina de soja
90-100 gr de mantequilla
1 huevo
una cucharada rasa de fructosa
lo q pida de agua (hasta hacerse una masa manejable)
mezclar todo hasta lograr una masa homogénea y dejar reposar 20 min. tapado con un trapo. Rellenar la base de un molde (he usado uno de 26 cm de dióm. )
Relleno:
He hecho con,
350 gr de requesón
100 gr de ricota
--> en total son 450 gr de queso blando, vale q sea tipo Philadelphia q a mi gusto queda mas rico
90-100 gr de fructosa
1 cucharada de harina de soja
3-4 huevos (depende del tamaño de los huevos y de los quesos; tiene q quedar una masa ?suelta? no q parezca solo queso, creo q me explico )
100 ml de nata liquida
zumo de medio limón
ralladura de medio limón
Cobertura:
Mermelada de moras
Ar?ndanos frescos --- en la foto estan pero hay q kitarlos pues tienen un IG medio
Elaboración:
1.- preparar la base y hornear a 200ºC hasta q cambie de color a un color mas blanquecino
2.- mezclar todos los ingredientes del relleno y verter sobre la base horneada
3.- hornear en horno precalentado a 180 ?C unos 40 min.
4.- una vez frío, se decora con la cobertura. Servir frío.

COSTILLAS AL WHISKY para ChefO
Ingedientes:
1 costillar de 1 kg aprox.
ajo o cebolla
sal
aceite
pimienta negra molida
whisky
Elaboración:
Si la hago con cebolla:
Corto la cebolla en brunoisse pero a cuadros grandecitos y la vierto en el fondo de la cubeta con un chorro de aceite y una pizca de sal. Lo remuevo todo con una cuchara de madera.
Preparo el costillar con sal, pimienta y aceite (poquito, digamos q le ?doy crema? con el aceite, asi no queda el fondo encharcado en aceite)
Programa 91 tiempo 1h 45 min
A la hora de programa vierto un chorreton de whisky
Si lo hago con ajo:
preparo en el mortero, ajo majado, con aceite pimienta negra y sal. Embadurno el costillar y sigo con el mismo procedimiento q el de cebolla pero sin verter nada al fondo. Simplemente el costillar embadurnado con el majado y ya esta.

ENSALADA DE TEMPEH PICANTE
Ingredientes (a ojo pero de un bote de tempeh de 250 gr hemos comido 3 )
Tempeh cortado de dados
Lombarda cortada fina y en juliana
Cebolla cortada fina en juliana
Pimiento rojo cortado en juliana tb fino
Spaghetti o fideos de soja cocidos y fríos. (si son de soja, les echamos un poquito de aceite para que se despeguen)
Zanahoria rallada
Ajo
Salsa de soja o Tamari
Salsa de guindilla tipo salsa Tabasco, Salsa Piri-Piri.. una picante
Aceite
Vinagre o zumo de limón
Sal
Elaboración
Fre?mos el tempeh en aceite con un poquito de salsa picante. Reservamos. No refrigerar.
En una fuente mezclamos la lombarda, el pimiento, la zanahoria, la cebolla y los spaghetti o los fideos de soja. A?adimos el tempeh.
Preparamos un ali?o al gusto con una medida de vinagre (o zumo de limón al gusto) y tres de aceite. A?adimos un chorrito de Tamari , unas gotas de salsa picante y sal (cantidades al gusto)
Ali?amos y servimos.

CHULETILLAS DE CORDERO A LA ORIENTAL (WOK)
Ingredientes
Chuletillas de cordero
Cebolla cortada en juliana
Brotes de soja
Champi?ones cortados en cuartos o en laminas
Jengibre fresco rallado
Un poquito de caldo de carne (medio vaso)
Salsa Tamari o de soja
Curry
Sal
Aceite
Cebollino picado
Elaboracion
Sazonar las chuletillas, embadurnarlas de curry al gusto y tambiénde jengibre rallado.
En el wok con un poco de aceite, dorar las chuletillas hasta que están casi hechas. Reservamos en un plato aparte
A?adimos un poco de aceite al wok, calentamos e introducimos la cebolla unos minutos sin dejar de remover, después añadimos los brotes de soja, dejamos unos minutos y añadimos los champiñones moviendo continuamente. Echamos un poquito de sal y dejamos unos minutos sin dejar de remover.
Mezclamos en el caldo de carne, un chorreton de salsa Tamari o Soja y lo vertemos en el wok. Dejamos reducir unos minutos hasta que casi no haya agua. Hay que remover de vez en cuando.
Servir caliente.

POTAJE DE GARBANZOS AL WOK I
Ingredientes
cebolla
ajo
embutidos varios q tenia solitos pro la nevera c**o: un trozo de chistorra, jamón serrano, bacán.
col china (es la q tenia, puede ser la col com?n )
garbanzos cocidos (q guardo en su caldo de cocción congelados)
Elaboracion:
en el wok introduzco en este orden a medida q se van haciendo los
ingredientes.
- ajo en laminas y cebolla en juliana (todo muy finito)
-col en juliana.. un poco de sal,... dejar q reduzca mucho tienen q estar las verduras casi hechas para introducir...
-surtido de embutidos
- y finalmente los garbanzos cocidos.. corregir la sal
si keremos q sea caldoso añadimos caldo de cocción y dejamos un rato
es relativamente rápido y los sabores son muy ricos
en la foto esta sin caldo pq a mi no me gusta...
así sin caldo sirve c**o guarnici?n de carnes, .. si nos sobra le añadimos unos huevos batidos y queda una tortilla muy rica

NECTARINAS GRATINADAS CON COULIS DE FRAMBUESA
Ingredientes:
- una nectarina por comensal
- frambuesas (sirven las congeladas)
- licor de cerezas (opcional)
- fructosa
Elaboracion:
- preparar un coulis o mermelada con las frambuesas, el fructosa y el licor. Pasar por el pasapuré y reservar.
- cortar cada nectarina por la mitad y quitar el hueso.
- pincelar con grasa la superficie de las nectarinas e introducir en el grill precalentado hasta que se doren.
- servir caliente o frio con un chorro de coulis

?BRULEE? RAPIDA DE MANZANAS
Ingedientes:
elegiremos un recipiente individual q podamos usar en el grill
- manzana (según comensales y tamaño de las fuentes individuales)
- fructosa para caramelizar las manzanas y para quemar al grill
mascarpone suficiente para "tapar" las frutas. Si no tenemos mascarpone o no nos gusta, aunque no queda igual, ponemos yogur cremoso natural sin azucar en una muselina y con un poco de peso, durante unas horas para q escurra el suero.
- unas gotitas de aceite
Elaboracion
-cortamos las manzanas suficientes en medias lunas. Temenos q calcular según las fuentes individuales.
- en una sartén solo con una pel?cula de aceite bien esparcida (unas gotas q manchen la sartén), calentamos y ponemos a hacer las manzanas.. cuando empiecen a dorar, damos la vuelta y q se doren otro poco por el otro lado...
-a continuación esparcimos un poco de fructosa (no conviene mucha sino el plato queda muy dulce, aq para gustos.. en casa tb les gusta q en el fondo del recipiente haya caramelo ) al gusto, y meneamos bien las manzanas sobre fuego. Todo tiene q queda impregnado con la fructosa, esta con el calor se ira tostando.
-retiramos las manzanas caramelizadas y las colocamos en las fuentes.
-esparcimos el mascarpone/yogur encima de las frutas de manera q tape lo mas posible. Es un queso difícil de esparcir pero basta con q las cubra un poco, se esparcir? con el calor.
-encima esparcimos la fructosa.
- calentamos el grill e introducimos las fuentes hasta q están doradas.
- servimos caliente.

MELOCOTONES GRATINADOS CON NATA Y MIEL
Ingredientes:
1 melocotún pequeño maduro por persona (uso amarillos)
mantequilla o aceite girasol (es para pincelar la superficie antes de gratinar)
nata montada con fructosa
"miel" que para la Dieta Montignac en los herbolarios se vende un preparado a base de fructosa con aroma a miel
Elaboración:
partimos los melocotones por la mitad, quitamos el hueso y los disponemos en una fuente.
Derretimos la mantequilla en el microondas y pincelamos por la parte interior, q es la q se gratina.
Ponemos en marcha el gratinador e introducimos los melocotones hasta q están doraditos.
Mientras, preparamos la nata montada con fructosa.
Emplatamos un par de mitades por comensal, ponemos nata con ayuda de una manga y vertemos un hilo de miel. Esto hay q hacerlo rápidamente pues la nata con el calor del melocotún se "desmonta". Servir rápidamente

ENSALADA DE ARROZ, SALMON AHUMADO Y ESPINACAS
Ingedientes
Arroz basmati cocido
espinacas frescas
langostinos cocidos
salm?n ahumado
aceitunas negras troceadas
un par de rabanitos
Ali?o: por cada medida de vinagre de Estragon, 3 cucharadas de aceite

WOK DE FIDEOS DE SOJA CON VERDURAS BRASEADAS
Ingredientes:
- fideos de soja ( judia de Mung )
- paquete de verduras varias braseadas (congeladas) o verduras braseadas / fritas por cuenta nuestra.
- brotes de soja (opcional)
- sal
- aceite
- pimienta negra molida
Elaboracion:
- cocemos los fideos según instrucciones del paquete y reservamos
- en un wok o sartén alta, vertemos un poquito de aceite vertemos los brotes de soja y los hacemos a fuego vivo durante unos minutos.
- después introducimos las verduras braseadas y respetamos su tiempo de cocción, tambiéna fuego vivo.
- añadimos los fideos a las verduras (los pongo un poco troceados) y salpimentamos. Dejamos un par de minutos sin dejar de remover. Servimos caliente.

MI ARROZ FRITO CON VERDURAS (WOK)
ingredientes:
Cebolla cortada en juliana muy fina
Brotes de soja (yo los tengo crudos, no son de bote pero se pueden usar los de conserva)
Pimiento amarillo cortado en dados (mejor en tiras pero no tenia ganas )
Tomate cortado en dados
Berros (hojas ya sueltas)
Arroz cocido
Aceite de girasol
Sal
Elaboracion:
con un poco de aceite en el Wok (sirve una sartén antiadherente alta), se vierte la cebolla y se deja q se haga sin dejar de remover. Después vertemos los brotes de soja y el pimiento, dejamos un rato y seguimos con el tomate en dados,.. después con los berros (no he echado muchos q no sabia q podía salir ), damos un poco de sal, dejamos q absorba sin dejar de mover y finalmente introducimos el arroz. Seguimos moviendo unos minutos y servimos caliente.
Ojo! siempre con el fuego vivo vale ??
y otra cosa.. tened siempre los ingredientes a mano .. el wok/sartén necesita q seamos rápidos
las verduras no quedan excesivamente hechas.. y conservan mucho su sabor
se pueden hacer mil cosas en el wok/sartén ehhhhh?? esto es lo q me ha salido a mi esta noche tan .... perezosa

Ingredientes:
Una taza de algas Hiziki
Un buen manojo de berros cortados a trozos medianos
2-3 cucharadas soperas de concentrado de manzana
2 cucharadas soperas de vinagre de mídena
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Elaboración:
1.- lavamos y remojamos las algas durante 20 minutos. Escurrimos y la cortamos en trozos medianos (tiramos esa agua). Hervimos el alga con agua durante 3 minutos y volvemos a tirar el agua.
2.- cubrimos ? del volumen del alga con agua y la cocemos tapado durante 20 min. A?adimos el concentrado de manzana, el vinagre, el aceite y la salsa de soja y a fuego vivo, reducimos hasta q el liquido se evapore. Lo movemos a menudo para que el alga no se peque y se queme.
3.- una vez evaporada el agua (siempre queda algo) añadimos los berros, mezclamos y servimos caliente.
A partir de aquí podemos mezclarlo con pasta, arroz...
Es un plato dulce. El dulzor lo provoca el concentrado de manzana, os lo comento para q lo control?is pues comer mucho se puede hacer pesado. Con tres cucharadas de concentrado es suficientemente dulce, si queréis menos dulce, echad menos. Al gusto de cada un@.
Es una receta de Montse Bradford y con mis comentarios

TARTA DE QUESO CON MORAS (HORNO)
Ingredientes:
Para la base:
200 gr harina de soja
90-100 gr de mantequilla
1 huevo
una cucharada rasa de fructosa
lo q pida de agua (hasta hacerse una masa manejable)
mezclar todo hasta lograr una masa homogénea y dejar reposar 20 min. tapado con un trapo. Rellenar la base de un molde (he usado uno de 26 cm de dióm. )
Relleno:
He hecho con,
350 gr de requesón
100 gr de ricota
--> en total son 450 gr de queso blando, vale q sea tipo Philadelphia q a mi gusto queda mas rico
90-100 gr de fructosa
1 cucharada de harina de soja
3-4 huevos (depende del tamaño de los huevos y de los quesos; tiene q quedar una masa ?suelta? no q parezca solo queso, creo q me explico )
100 ml de nata liquida
zumo de medio limón
ralladura de medio limón
Cobertura:
Mermelada de moras
Ar?ndanos frescos --- en la foto estan pero hay q kitarlos pues tienen un IG medio
Elaboración:
1.- preparar la base y hornear a 200ºC hasta q cambie de color a un color mas blanquecino
2.- mezclar todos los ingredientes del relleno y verter sobre la base horneada
3.- hornear en horno precalentado a 180 ?C unos 40 min.
4.- una vez frío, se decora con la cobertura. Servir frío.

COSTILLAS AL WHISKY para ChefO
Ingedientes:
1 costillar de 1 kg aprox.
ajo o cebolla
sal
aceite
pimienta negra molida
whisky
Elaboración:
Si la hago con cebolla:
Corto la cebolla en brunoisse pero a cuadros grandecitos y la vierto en el fondo de la cubeta con un chorro de aceite y una pizca de sal. Lo remuevo todo con una cuchara de madera.
Preparo el costillar con sal, pimienta y aceite (poquito, digamos q le ?doy crema? con el aceite, asi no queda el fondo encharcado en aceite)
Programa 91 tiempo 1h 45 min
A la hora de programa vierto un chorreton de whisky
Si lo hago con ajo:
preparo en el mortero, ajo majado, con aceite pimienta negra y sal. Embadurno el costillar y sigo con el mismo procedimiento q el de cebolla pero sin verter nada al fondo. Simplemente el costillar embadurnado con el majado y ya esta.

ENSALADA DE TEMPEH PICANTE
Ingredientes (a ojo pero de un bote de tempeh de 250 gr hemos comido 3 )
Tempeh cortado de dados
Lombarda cortada fina y en juliana
Cebolla cortada fina en juliana
Pimiento rojo cortado en juliana tb fino
Spaghetti o fideos de soja cocidos y fríos. (si son de soja, les echamos un poquito de aceite para que se despeguen)
Zanahoria rallada
Ajo
Salsa de soja o Tamari
Salsa de guindilla tipo salsa Tabasco, Salsa Piri-Piri.. una picante
Aceite
Vinagre o zumo de limón
Sal
Elaboración
Fre?mos el tempeh en aceite con un poquito de salsa picante. Reservamos. No refrigerar.
En una fuente mezclamos la lombarda, el pimiento, la zanahoria, la cebolla y los spaghetti o los fideos de soja. A?adimos el tempeh.
Preparamos un ali?o al gusto con una medida de vinagre (o zumo de limón al gusto) y tres de aceite. A?adimos un chorrito de Tamari , unas gotas de salsa picante y sal (cantidades al gusto)
Ali?amos y servimos.

CHULETILLAS DE CORDERO A LA ORIENTAL (WOK)
Ingredientes
Chuletillas de cordero
Cebolla cortada en juliana
Brotes de soja
Champi?ones cortados en cuartos o en laminas
Jengibre fresco rallado
Un poquito de caldo de carne (medio vaso)
Salsa Tamari o de soja
Curry
Sal
Aceite
Cebollino picado
Elaboracion
Sazonar las chuletillas, embadurnarlas de curry al gusto y tambiénde jengibre rallado.
En el wok con un poco de aceite, dorar las chuletillas hasta que están casi hechas. Reservamos en un plato aparte
A?adimos un poco de aceite al wok, calentamos e introducimos la cebolla unos minutos sin dejar de remover, después añadimos los brotes de soja, dejamos unos minutos y añadimos los champiñones moviendo continuamente. Echamos un poquito de sal y dejamos unos minutos sin dejar de remover.
Mezclamos en el caldo de carne, un chorreton de salsa Tamari o Soja y lo vertemos en el wok. Dejamos reducir unos minutos hasta que casi no haya agua. Hay que remover de vez en cuando.
Servir caliente.

POTAJE DE GARBANZOS AL WOK I
Ingredientes
cebolla
ajo
embutidos varios q tenia solitos pro la nevera c**o: un trozo de chistorra, jamón serrano, bacán.
col china (es la q tenia, puede ser la col com?n )
garbanzos cocidos (q guardo en su caldo de cocción congelados)
Elaboracion:
en el wok introduzco en este orden a medida q se van haciendo los
ingredientes.
- ajo en laminas y cebolla en juliana (todo muy finito)
-col en juliana.. un poco de sal,... dejar q reduzca mucho tienen q estar las verduras casi hechas para introducir...
-surtido de embutidos
- y finalmente los garbanzos cocidos.. corregir la sal
si keremos q sea caldoso añadimos caldo de cocción y dejamos un rato
es relativamente rápido y los sabores son muy ricos
en la foto esta sin caldo pq a mi no me gusta...
así sin caldo sirve c**o guarnici?n de carnes, .. si nos sobra le añadimos unos huevos batidos y queda una tortilla muy rica

NECTARINAS GRATINADAS CON COULIS DE FRAMBUESA
Ingredientes:
- una nectarina por comensal
- frambuesas (sirven las congeladas)
- licor de cerezas (opcional)
- fructosa
Elaboracion:
- preparar un coulis o mermelada con las frambuesas, el fructosa y el licor. Pasar por el pasapuré y reservar.
- cortar cada nectarina por la mitad y quitar el hueso.
- pincelar con grasa la superficie de las nectarinas e introducir en el grill precalentado hasta que se doren.
- servir caliente o frio con un chorro de coulis

?BRULEE? RAPIDA DE MANZANAS
Ingedientes:
elegiremos un recipiente individual q podamos usar en el grill
- manzana (según comensales y tamaño de las fuentes individuales)
- fructosa para caramelizar las manzanas y para quemar al grill
mascarpone suficiente para "tapar" las frutas. Si no tenemos mascarpone o no nos gusta, aunque no queda igual, ponemos yogur cremoso natural sin azucar en una muselina y con un poco de peso, durante unas horas para q escurra el suero.
- unas gotitas de aceite
Elaboracion
-cortamos las manzanas suficientes en medias lunas. Temenos q calcular según las fuentes individuales.
- en una sartén solo con una pel?cula de aceite bien esparcida (unas gotas q manchen la sartén), calentamos y ponemos a hacer las manzanas.. cuando empiecen a dorar, damos la vuelta y q se doren otro poco por el otro lado...
-a continuación esparcimos un poco de fructosa (no conviene mucha sino el plato queda muy dulce, aq para gustos.. en casa tb les gusta q en el fondo del recipiente haya caramelo ) al gusto, y meneamos bien las manzanas sobre fuego. Todo tiene q queda impregnado con la fructosa, esta con el calor se ira tostando.
-retiramos las manzanas caramelizadas y las colocamos en las fuentes.
-esparcimos el mascarpone/yogur encima de las frutas de manera q tape lo mas posible. Es un queso difícil de esparcir pero basta con q las cubra un poco, se esparcir? con el calor.
-encima esparcimos la fructosa.
- calentamos el grill e introducimos las fuentes hasta q están doradas.
- servimos caliente.

MELOCOTONES GRATINADOS CON NATA Y MIEL
Ingredientes:
1 melocotún pequeño maduro por persona (uso amarillos)
mantequilla o aceite girasol (es para pincelar la superficie antes de gratinar)
nata montada con fructosa
"miel" que para la Dieta Montignac en los herbolarios se vende un preparado a base de fructosa con aroma a miel
Elaboración:
partimos los melocotones por la mitad, quitamos el hueso y los disponemos en una fuente.
Derretimos la mantequilla en el microondas y pincelamos por la parte interior, q es la q se gratina.
Ponemos en marcha el gratinador e introducimos los melocotones hasta q están doraditos.
Mientras, preparamos la nata montada con fructosa.
Emplatamos un par de mitades por comensal, ponemos nata con ayuda de una manga y vertemos un hilo de miel. Esto hay q hacerlo rápidamente pues la nata con el calor del melocotún se "desmonta". Servir rápidamente

ENSALADA DE ARROZ, SALMON AHUMADO Y ESPINACAS
Ingedientes
Arroz basmati cocido
espinacas frescas
langostinos cocidos
salm?n ahumado
aceitunas negras troceadas
un par de rabanitos
Ali?o: por cada medida de vinagre de Estragon, 3 cucharadas de aceite

WOK DE FIDEOS DE SOJA CON VERDURAS BRASEADAS
Ingredientes:
- fideos de soja ( judia de Mung )
- paquete de verduras varias braseadas (congeladas) o verduras braseadas / fritas por cuenta nuestra.
- brotes de soja (opcional)
- sal
- aceite
- pimienta negra molida
Elaboracion:
- cocemos los fideos según instrucciones del paquete y reservamos
- en un wok o sartén alta, vertemos un poquito de aceite vertemos los brotes de soja y los hacemos a fuego vivo durante unos minutos.
- después introducimos las verduras braseadas y respetamos su tiempo de cocción, tambiéna fuego vivo.
- añadimos los fideos a las verduras (los pongo un poco troceados) y salpimentamos. Dejamos un par de minutos sin dejar de remover. Servimos caliente.

MI ARROZ FRITO CON VERDURAS (WOK)
ingredientes:
Cebolla cortada en juliana muy fina
Brotes de soja (yo los tengo crudos, no son de bote pero se pueden usar los de conserva)
Pimiento amarillo cortado en dados (mejor en tiras pero no tenia ganas )
Tomate cortado en dados
Berros (hojas ya sueltas)
Arroz cocido
Aceite de girasol
Sal
Elaboracion:
con un poco de aceite en el Wok (sirve una sartén antiadherente alta), se vierte la cebolla y se deja q se haga sin dejar de remover. Después vertemos los brotes de soja y el pimiento, dejamos un rato y seguimos con el tomate en dados,.. después con los berros (no he echado muchos q no sabia q podía salir ), damos un poco de sal, dejamos q absorba sin dejar de mover y finalmente introducimos el arroz. Seguimos moviendo unos minutos y servimos caliente.
Ojo! siempre con el fuego vivo vale ??
y otra cosa.. tened siempre los ingredientes a mano .. el wok/sartén necesita q seamos rápidos
las verduras no quedan excesivamente hechas.. y conservan mucho su sabor
se pueden hacer mil cosas en el wok/sartén ehhhhh?? esto es lo q me ha salido a mi esta noche tan .... perezosa

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