Me gustar?a hacer ensaimadas, ?recetas?:
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- Novata/o
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- Registrado:02 Sep 2005 01:00
Me gustaría hacer ensaimadas, ? me podeis pasar alguna receta y darme algun consejito?.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:27 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Cocentaina (Alicante)
yo tengo la receta de la ensaimada mallorquina aunque todavia no la he probado hacer
ENSAIMADA MALLORQUINA
500 gr de harina fuerte
80 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de manteca de cerdo
10 gr de levadura prensada
azúcar glace
Aceite
Sal
Se pone la harina en el cuenco, se practica un hueco en el centro y se añaden 100 ml. de agua templada con la levadura disuelta, sal y la mitad del azúcar.
Se empieza a trabajar con las manos, incorporando poco a poco la harina de los costados.
Una vez conseguida una masa compacta, se añade el resto del azúcar, se forma una bola, se practica una cruz en el centro y se deja reposar hasta que llegue a duplicar el tamaño.
Se pasa entonces la masa a un recipiente, se añaden los huevos de uno en uno, se amasa y deja reposar 20 minutos.
Pasado este tiempo, se estira la masa con las manos hasta conseguir una tira larga y cil?ndrica que se estira, se embadurna con manteca, se empieza a enrollar sobre sí misma con la ayuda de las manos, se coloca en la placa previamente engrasada, díndole la túpica forma de espiral.
Se pone en un sitio templado y sin corrientes y se espera hasta que doble su volumen. Tardaré de seis a siete horas.
Se pulveriza con agua, se espolvorea con azúcar glace y se hornea hasta que se dore.
Se saca y, una vez fría, se vuelve a espolvorear con azúcar.
La ensaimada queda muy bien rellena con nata o con cabello de ?ngel; y si se quiere tomar c**o plato salado, nada mejor que rellenarla con sobrasada antes de hornear.
La ensaimada de cabello de ?ngel ha de tener una proporci?n mínima de 90 gr de cabello de ?ngel para cada 100 gr de masa.

ENSAIMADA MALLORQUINA
500 gr de harina fuerte
80 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de manteca de cerdo
10 gr de levadura prensada
azúcar glace
Aceite
Sal
Se pone la harina en el cuenco, se practica un hueco en el centro y se añaden 100 ml. de agua templada con la levadura disuelta, sal y la mitad del azúcar.
Se empieza a trabajar con las manos, incorporando poco a poco la harina de los costados.
Una vez conseguida una masa compacta, se añade el resto del azúcar, se forma una bola, se practica una cruz en el centro y se deja reposar hasta que llegue a duplicar el tamaño.
Se pasa entonces la masa a un recipiente, se añaden los huevos de uno en uno, se amasa y deja reposar 20 minutos.
Pasado este tiempo, se estira la masa con las manos hasta conseguir una tira larga y cil?ndrica que se estira, se embadurna con manteca, se empieza a enrollar sobre sí misma con la ayuda de las manos, se coloca en la placa previamente engrasada, díndole la túpica forma de espiral.
Se pone en un sitio templado y sin corrientes y se espera hasta que doble su volumen. Tardaré de seis a siete horas.
Se pulveriza con agua, se espolvorea con azúcar glace y se hornea hasta que se dore.
Se saca y, una vez fría, se vuelve a espolvorear con azúcar.
La ensaimada queda muy bien rellena con nata o con cabello de ?ngel; y si se quiere tomar c**o plato salado, nada mejor que rellenarla con sobrasada antes de hornear.
La ensaimada de cabello de ?ngel ha de tener una proporci?n mínima de 90 gr de cabello de ?ngel para cada 100 gr de masa.



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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Otra
ENSAIMADAS
INGREDIENTES
50 gr. de aceite.
100 gr. de leche.
150 gr. de azúcar.
2 huevos.
1/2 cucharadita de sal.
40 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina de fuerza(aproximadamente).
50 gr. de manteca de cerdo.
ELABORACION:
Se ponen en el vaso la leche, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 1 minuto, 40º, velocidad 1.
Se añaden los huevos y la levadura y se mezcla a velocidad 4.
A continuación se añade la harina y se programa 2 min. velocidad espiga.
La masa no se tiene que pegar en las manos. Se deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Se saca del vaso, se extiende muy fina, se pincela con la manteca de cerdo previamente fundida y se dobla sobre si misma, se extiende de nuevo y se repite la operaci?n.
Cortamos la masa en tiras y la enrollamos c**o si fuera un cigarro. Despuemos la doblamos c**o si fuera un caracol, dejando un poco de separaci?n en cada vuelta, formando la ensaimada.
Las ponemos sobre una placa de horno pincelada de aceite, separadas entre sí.
Se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 min. aproximadamente. Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
ENSAIMADAS
INGREDIENTES
50 gr. de aceite.
100 gr. de leche.
150 gr. de azúcar.
2 huevos.
1/2 cucharadita de sal.
40 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina de fuerza(aproximadamente).
50 gr. de manteca de cerdo.
ELABORACION:
Se ponen en el vaso la leche, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 1 minuto, 40º, velocidad 1.
Se añaden los huevos y la levadura y se mezcla a velocidad 4.
A continuación se añade la harina y se programa 2 min. velocidad espiga.
La masa no se tiene que pegar en las manos. Se deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Se saca del vaso, se extiende muy fina, se pincela con la manteca de cerdo previamente fundida y se dobla sobre si misma, se extiende de nuevo y se repite la operaci?n.
Cortamos la masa en tiras y la enrollamos c**o si fuera un cigarro. Despuemos la doblamos c**o si fuera un caracol, dejando un poco de separaci?n en cada vuelta, formando la ensaimada.
Las ponemos sobre una placa de horno pincelada de aceite, separadas entre sí.
Se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 min. aproximadamente. Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
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