SOS urgente:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Marujita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:15 Ago 2005 01:00
SOS urgente

Mensaje por Marujita » 11 Sep 2005 00:32

Necesito ayuda urgenteeeeeeeeeeee:
Está visto que lo mío no son los bizcochos. He hecho el mantecado de Avil?s y segu? vuestras instrucciones para que me subiera y no se me bajara. Precalentú el horno a 180º por arriba y por abajo y cuando metú el mantecado puse el horno solo por abajo. Todo genial, subi? y no se bajé casi nada. Pero a la hora de desmoldarlo me dí cuenta de que por debajo y por los lados estaba super cocido (bastante marronito). Por arriba estaba doradito perfecto. Estoy desesperada ¿qué puedo hacer?
Será que necesito ponerlo más arriba en el horno. Puse la rejilla un poco más abajo de la mitad.
Le hice un par de fotos para que lo vi?rais pero soy incapaz de subirlas. Segu? los pasos de Vicky para subirlas a internet pero me ponía un mensaje que decía: error cr?tico.
Gracias por anticipado

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 11 Sep 2005 00:40

Lo siento Marujita, no se c**o ayudarte, yo siempre hago el bizcocho de yogur porque nunca me falla. Mi horno es de sobremesa, pequeño, y solo puedo ponerle el calor arriba y abajo a la vez o grill (no me permite abajo solo). Cuando hago un bizcocho precaliento el horno mientras voy prepar?ndo la mezcla y luego introduzco el molde en la mitad del horno a una temperatura entre 180 y 200ºC, hasta que veo que subi? y se dor?, entonces lo pincho con una aguja de tejer y si sale seca es que ya está y si sale manchada lo dejo un poco m

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 11 Sep 2005 02:32

No estoy segura de lo que te ha pasado, pero te puedo decir que yo siempre pongo el calor arriba y abajo, aunque aqui en el foro he leido que algunas no lo hacen. Si se te ha hecho mas por la parte de abajo probablemente es lo que tu misma dices, que lo tenias que haber puesto mas alto. Respecto a las fotos, tampoco se lo que te ha pasado... Intentas de ponerlas en el album del foro ? Yo nunca he tenido problema para subirlas. Puedes ser que no son de formato jpg ? Bueno, te he soltao mucho rollo, pero no te he podido ayudar en nada. :(
c**o lo subo a ver si alguien te puede ayudar mas.. :beso: :beso: :beso:

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 11 Sep 2005 08:17

MANTECADO DE AVILES???? Mmmmmmm. Mi marido es a alli y siempre q vamos me traigo varios bollos d esos. Pro cierto son bastante caros... Me pasais la receta???? Sabeis tb c**o hacer el glaseado??? Yo he intentado hacer el q viene en el libro, el glaseado, pero no es igual...

MARVEL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:C?DIZ

.

Mensaje por MARVEL » 11 Sep 2005 09:12

Pues me parece que tienes el mismo problema que yo tenía y que ya he solucionado. Me pasaba lo mismo que a ti, hasta que descubr? que mi horno calienta mucho.

Lo primero que hago es no precalentar el horno mucho tiempo, unos cinco minutos por arriba y abajo a 170? (es la temperatura que recomienda mi horno para bizcochos pero que nunca segu?).

Después meto el bizcocho con calor sólo por abajo y a temperatura muy suave (a veces menos de 170?), así hasta que veo que el bizcocho a subido y parece hecho por arriba y por abajo, entonces picno y suele estar crudo por dentro, le pongo calor por arriba hasta que compruebo que está bien cocido.

?Uf! que rollo te he soltado, espero que te sirva, a mi me salen perfectos y muy, muy jugosos.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 Sep 2005 09:22

Yo siempre uso el horno ariba y abajo. Precaliento hasta que alcanza la temperaura deseada, tengo una lucecita que avisa al ponerse verde en uno de mis hornos y en los que no la tienen c**o m,nimo 10 minutos antes de meter al horno lo que vaza a hornear. (ojo. tengo recetas que son sin precalentar)

Pero una pregunta: tu horno es de aire? si es asi has de tener en cuenta que la temperatura son unos 20 grados, aproximadamente, menos que en el horno convencıonal.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 11 Sep 2005 10:17

debes ponerlo a media altura. pienso que así te saldrá mejor
tb decirte que con los moldes de silicona hay que poner menos temperatura :D :D :D

me parece que las fotos que intentas subir son demasiado grandes y por eso no te deja. si quieres me las mandas a mi correo e intento subirtelas. te mando mi correo con un privado :beso:

Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1674
Registrado:25 May 2005 01:00

Mensaje por Maria24 » 11 Sep 2005 11:06

a mi me pasaba yun dia puse una lamina de silicona y despues el molde con el bizcocho , el pan o lo que vayas a cocer y asi el calor no llegaba tan fuerte al molde . pruebalo.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 11 Sep 2005 12:05

Mielita escribió:MANTECADO DE AVILES???? Mmmmmmm. Mi marido es a alli y siempre q vamos me traigo varios bollos d esos. Pro cierto son bastante caros... Me pasais la receta???? Sabeis tb c**o hacer el glaseado??? Yo he intentado hacer el q viene en el libro, el glaseado, pero no es igual...
La receta está en el album, pero el glaseado a veces sale a veces no, misterios de la cocina.
receta827.html#start

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 11 Sep 2005 12:06

Yo siempre pongo el horno arriba y abajo a la vez, aunque ahora que tengo de aire, la verdad es que lo uso para casi todo y sale estupendo.
Yo creo que el problema de tu mantecado es que has puesto el horno demasiado fuerte y quizás la rejilla muy abajo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 4 invitados