SOS urgente:
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- Cafetera/o
- Mensajes:185
- Registrado:15 Ago 2005 01:00
Necesito ayuda urgenteeeeeeeeeeee:
Está visto que lo mío no son los bizcochos. He hecho el mantecado de Avil?s y segu? vuestras instrucciones para que me subiera y no se me bajara. Precalentú el horno a 180º por arriba y por abajo y cuando metú el mantecado puse el horno solo por abajo. Todo genial, subi? y no se bajé casi nada. Pero a la hora de desmoldarlo me dí cuenta de que por debajo y por los lados estaba super cocido (bastante marronito). Por arriba estaba doradito perfecto. Estoy desesperada ¿qué puedo hacer?
Será que necesito ponerlo más arriba en el horno. Puse la rejilla un poco más abajo de la mitad.
Le hice un par de fotos para que lo vi?rais pero soy incapaz de subirlas. Segu? los pasos de Vicky para subirlas a internet pero me ponía un mensaje que decía: error cr?tico.
Gracias por anticipado
Está visto que lo mío no son los bizcochos. He hecho el mantecado de Avil?s y segu? vuestras instrucciones para que me subiera y no se me bajara. Precalentú el horno a 180º por arriba y por abajo y cuando metú el mantecado puse el horno solo por abajo. Todo genial, subi? y no se bajé casi nada. Pero a la hora de desmoldarlo me dí cuenta de que por debajo y por los lados estaba super cocido (bastante marronito). Por arriba estaba doradito perfecto. Estoy desesperada ¿qué puedo hacer?
Será que necesito ponerlo más arriba en el horno. Puse la rejilla un poco más abajo de la mitad.
Le hice un par de fotos para que lo vi?rais pero soy incapaz de subirlas. Segu? los pasos de Vicky para subirlas a internet pero me ponía un mensaje que decía: error cr?tico.
Gracias por anticipado
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
Lo siento Marujita, no se c**o ayudarte, yo siempre hago el bizcocho de yogur porque nunca me falla. Mi horno es de sobremesa, pequeño, y solo puedo ponerle el calor arriba y abajo a la vez o grill (no me permite abajo solo). Cuando hago un bizcocho precaliento el horno mientras voy prepar?ndo la mezcla y luego introduzco el molde en la mitad del horno a una temperatura entre 180 y 200ºC, hasta que veo que subi? y se dor?, entonces lo pincho con una aguja de tejer y si sale seca es que ya está y si sale manchada lo dejo un poco m
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- Jefa de cocina
- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
No estoy segura de lo que te ha pasado, pero te puedo decir que yo siempre pongo el calor arriba y abajo, aunque aqui en el foro he leido que algunas no lo hacen. Si se te ha hecho mas por la parte de abajo probablemente es lo que tu misma dices, que lo tenias que haber puesto mas alto. Respecto a las fotos, tampoco se lo que te ha pasado... Intentas de ponerlas en el album del foro ? Yo nunca he tenido problema para subirlas. Puedes ser que no son de formato jpg ? Bueno, te he soltao mucho rollo, pero no te he podido ayudar en nada.
c**o lo subo a ver si alguien te puede ayudar mas..


c**o lo subo a ver si alguien te puede ayudar mas..



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- Usuario expulsado
- Mensajes:1849
- Registrado:13 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:860
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:C?DIZ
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Pues me parece que tienes el mismo problema que yo tenía y que ya he solucionado. Me pasaba lo mismo que a ti, hasta que descubr? que mi horno calienta mucho.
Lo primero que hago es no precalentar el horno mucho tiempo, unos cinco minutos por arriba y abajo a 170? (es la temperatura que recomienda mi horno para bizcochos pero que nunca segu?).
Después meto el bizcocho con calor sólo por abajo y a temperatura muy suave (a veces menos de 170?), así hasta que veo que el bizcocho a subido y parece hecho por arriba y por abajo, entonces picno y suele estar crudo por dentro, le pongo calor por arriba hasta que compruebo que está bien cocido.
?Uf! que rollo te he soltado, espero que te sirva, a mi me salen perfectos y muy, muy jugosos.
Lo primero que hago es no precalentar el horno mucho tiempo, unos cinco minutos por arriba y abajo a 170? (es la temperatura que recomienda mi horno para bizcochos pero que nunca segu?).
Después meto el bizcocho con calor sólo por abajo y a temperatura muy suave (a veces menos de 170?), así hasta que veo que el bizcocho a subido y parece hecho por arriba y por abajo, entonces picno y suele estar crudo por dentro, le pongo calor por arriba hasta que compruebo que está bien cocido.
?Uf! que rollo te he soltado, espero que te sirva, a mi me salen perfectos y muy, muy jugosos.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Yo siempre uso el horno ariba y abajo. Precaliento hasta que alcanza la temperaura deseada, tengo una lucecita que avisa al ponerse verde en uno de mis hornos y en los que no la tienen c**o m,nimo 10 minutos antes de meter al horno lo que vaza a hornear. (ojo. tengo recetas que son sin precalentar)
Pero una pregunta: tu horno es de aire? si es asi has de tener en cuenta que la temperatura son unos 20 grados, aproximadamente, menos que en el horno convencıonal.
Pero una pregunta: tu horno es de aire? si es asi has de tener en cuenta que la temperatura son unos 20 grados, aproximadamente, menos que en el horno convencıonal.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
debes ponerlo a media altura. pienso que así te saldrá mejor
tb decirte que con los moldes de silicona hay que poner menos temperatura
me parece que las fotos que intentas subir son demasiado grandes y por eso no te deja. si quieres me las mandas a mi correo e intento subirtelas. te mando mi correo con un privado
tb decirte que con los moldes de silicona hay que poner menos temperatura



me parece que las fotos que intentas subir son demasiado grandes y por eso no te deja. si quieres me las mandas a mi correo e intento subirtelas. te mando mi correo con un privado

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- Jefa de cocina
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- Registrado:18 Nov 2004 01:00
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La receta está en el album, pero el glaseado a veces sale a veces no, misterios de la cocina.Mielita escribió:MANTECADO DE AVILES???? Mmmmmmm. Mi marido es a alli y siempre q vamos me traigo varios bollos d esos. Pro cierto son bastante caros... Me pasais la receta???? Sabeis tb c**o hacer el glaseado??? Yo he intentado hacer el q viene en el libro, el glaseado, pero no es igual...
receta827.html#start
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- Jefa de cocina
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