receta helado monti?:
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- Pinche de cocina
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Hola chicas, hoy me apetece comer un poquito de helado, teneis vosotras alguna receta de helado monti?
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- Cocinera/o
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- Cocinera/o
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yo no me acuerdo de cómo hacía los helados en la heladora, pero sol?an llevar nata, huevos, azúcar y algo pa dar sabor (fruta, cacao, vainilla). Pues puedes hacerlo igual pero sustituyendo el azúcar por la fructosa (cuidado que endulza más, tienes que echar c**o la mitad, pero lo mejor es probarlo), y le echas cacao sin azúcar, o vainilla, o fresas o frambuesas. Con las proporciones no te puedo ayudar porque no me acuerdo, pero si ya has usado la heladora, es lo mismo, quitando todo lo que no sea monty (azúcar fundamentalmente). Tb puedes echar yogur, queso,... 

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- Jefa de cocina
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en el recopilatorio añadi un par de helados monty q son adaptacion de los q publico MCARMEN
esta es una seleccion de una lista de helados q publico MCARMEN .. adaptas la proporcion de azucar a la fructosa y ya esta

no se si se me ha colado algun ingrediente monti prohibido , no lo veo

VAINILLA
? 500 ml. DE LECHE
? 100 grs. DE AZ?CAR ? 30 PASTILLAS DE SACARINA
? ? VAINA DE VAINILLA
? 2 YEMAS
? 2 CLARAS (montadas a punto de nieve, opcional)
? 200 ml. DE NATA MONTADA
Hierva la leche con el azúcar ? la sacarina, la vaina de vainilla que la habrá rajado por la mitad, para que las bolitas den más sabor. Luego ap?rtelo del fuego y deje enfriar un poco.
En un cuenco bata las yemas y a?ada la leche colada lentamente y sin dejar de mover con las varillas, vuelva a calentar hasta que espese, sin dejar de mover.
Una vez que se ha retirado del fuego y dejado enfriar, se mezclar? con la nata montada que previamente la habrá tenido en el congelador, con las varillas de montar y el cacharro, para que se ponga más dura, 15 min. la nata se debe empezar a montar con las varillas a poca velocidad y cuando está a medio montar, bata a más velocidad y por último vierta las claras a punto de nieve, mezcle con cuidado y vierta la mezcla en la heladora.
CAF? --- duda, no se si se puede tomar cafe soluble
? 250 grs. DE AZ?CAR
? 2 CUCHARADAS DE CAF? (soluble)
? 250 ml. DE CAF? FUERTE
? 200 ml. DE NATA L?QUIDA
Haga el café, mízclelo con el azúcar y díjelo enfriar en el frigor?fico, una vez frío mízclelo con la nata montada y vi?rtalo en la heladora.
NATA
? 400 ml. DE NATA MONTADA
? 200 grs. DE AZ?CAR
? 500 ml. DE LECHE
Monte la nata con el azúcar, todos los utensilios que la tocan habrán estado previamente en el congelador 15 min., a?ada la leche, mueva y vierta en la heladora.
LECHE MERENGADA
? 500 ml. DE LECHE
? 1 RAMITA DE CANELA
? 1 CORTEZA DE LIM?N
? 2 CLARAS (montadas a punto de nieve) ? 200 ml. DE NATA MONTADA
? 200 grs. DE AZ?CAR ? 30 SACARINAS
? 200 ml. DE NATA MONTADA
Hierva la leche con la canela, el azúcar y la corteza del limón, deje enfriar en el frigor?fico, monte la nata, todos los utensilios que la tocan habrán estado previamente en el congelador 15 min. y mezcle con leche fría que previamente habrá colado, luego monte las claras a punto de nieve y mízclelas también, pero con una espátula, una vez mezclado todo, vertemos en la heladora.
También puede hacerlo sin las claras de huevo, pero en vez de 500 ml. de leche seráan 300 ml.
OTRA FORMA DE HACERLO
? 1 VASO DE LECHE MERENGADA (LECHE, UNA CORTEZA DE LIM?N, UNA RAMA DE CANELA, 125 grs. AZ?CAR, HERVIR TODOS LOS INGREDIENTES Y DEJAR ENFRIAR)
? 200 ml. DE NATA MONTADA
Montar la nata e ir añadi?ndole la leche.
CARAMELO
? 1 L. DE LECHE
? 1 CORTEZA DE LIM?N
? 2 HUEVOS
? 2 YEMAS
? 200 grs. DE AZ?CAR
? 50 grs. DE AZ?CAR
? 1 CUCHARARITA DE AGUA
Hierva el litro de leche con la corteza del limón, a parte, bata 2 huevos, 2 yemas con 200 grs. de azúcar y a?ada a la leche cuando este tibia, mueva bien y ponga a calentar, sin que hierva, hasta espesar un poco, retire del fuego y deje enfriar. En otra olla haga un caramelo con 50 grs. de azúcar y el agua, retire del fuego cuando empiece a espesar ? dorar, mezcle el caramelo con la crema, poco a poco.
STRACCIATELLA
? 400 ml. DE LECHE
? 200 ml. DE NATA MONTADA
? 150 grs. DE AZ?CAR
? 100 grs. DE CHOCOLATE (rallado)
Mezcle la leche con el azúcar y aparte, monte la nata que previamente todos los utensilios que la tocan, habrán estado en el congelador 15 min., vi?rtala en la leche y mízclela y vuelva a verter en la heladora. Cuando está el helado a medio hacer, eche el chocolate rallado.
WHISKY
? 500 ml. DE NATA MONTADA
? 100 ml. DE WHISKY
? 2 YEMAS Y 2 CLARAS (montadas a punto de nieve)
? 200 grs. DE AZ?CAR
En un cuenco mezcle las yemas con el azúcar y el whisky, en otro cuenco monte la nata, todos los utensilios que la tocan habrán estado previamente en el congelador 15 min., una vez montadas mízclela con la yemas. En otro cuenco mezcle las claras a punto de nieve y vuelva a mezclar con las yemas y la nata. Vierta en la heladora.
AVELLANAS, PISTACHOS O c**o
? 2 YEMAS DE HUEVO
? 2 CLARAS (montadas a punto de nieve, opcional)
? 150 grs. DE AVELLANAS (molidas) ? PISTACHOS (molidos) ? c**o
? 200 grs. DE AZ?CAR
? 500 ml. DE LECHE
? 200 ml. DE NATA MONTADA
Caliente la leche con el azúcar, aparte mezcle la yemas y cuando la leche está tibia, eche los huevos sin dejar de mover y poco a poco, hasta espesar y a?ada las avellanas ? los pistachos.
En un cuenco monte la nata, todos los utensilios que la tocan habrán estado previamente en el congelador 15 min. mízclela con las yemas que deben estar frías y luego a?ada las claras a punto de nieve y vierta en la heladora.
CHOCOLATE ? CHOCOLATE CON AVELLANAS
? 500 ml. DE LECHE
? 150 grs. DE CHOCOLATE FONDAT (sin azucar )
? 120 grs. DE AZ?CAR
? 2 YEMAS DE HUEVO
? 200 ml. DE NATA SEMIMONTADA
En una olla hierva la leche con el azúcar y vi?rtala en la olla del chocolate ya fundido, poco a poco, retire del fuego y deje templar.
En un cuenco mezcle las yemas, si no las va a utilizar, eche la maicena diluida con un poco de leche fría y no la deje templar, vuelva a calentar a fuego suave hasta que espese y la deja enfriar en el frigor?fico.
Monte la nata, pero sólo hasta que espese un poco. Mezcle con el chocolate y vierta en la heladora.
También lo puede hacer de otra forma, haciendo un chocolate a la taza espeso y mezcl?ndolo con la nata.
Si lo quiere de chocolate con avellanas, a?ada 40 grs. de avellanas trituradas.
HELADO DE CHOCOLATE (IRIA)
? 4 YEMAS
? 75 grs. DE AZ?CAR
? 100 ml. DE AGUA
? 250 grs. DE NATA MONTADA
? 100 grs. DE CHOCOLATE DE COBERTURA (creo q Valor tiene un chocolate de cobertura sin azucar)
Hierva el agua con el azúcar unos 4 min. (hasta que forme una hebra fina tirando a gruesa).
Mientras monte las yemas hasta que blanqueen, cuando ya está el almíbar, retúrelo del fuego e incorpore a las yemas en forma de hilito fino y sin dejar de batir con las varillas, hasta que doblen su volumen. Entonces, ponga una olla con agua a calentar y ponga la fuente con la mezcla al baño maría y siga montando, a velocidad míxima unos 3 min. (el agua no debe de pasar de 60? C., cuando meta el dedo y note que esta caliente, pero que no queme mucho). Cuando haya pasado los 3 min., retire del agua y siga batiendo hasta que la mezcla se enfríe. (esta mezcla la denominar?amos sabay?n).
Derrita el chocolate hasta que funda y deje que se ponga tibio, una vez tibio, a??dale la nata poco a poco y moviendo con una espátula de goma de arriba hacia abajo, para que no se baje la nata montada. Una vez mezclado, a??daselo a la mezcla de las yemas y mezcle poco a poco.
Vierta en un molde y congele 6 horas. éste helado se puede hacer sin heladora.
YOGUR (IRIA)
? 6 YOGURES NATURALES
? 150 grs. DE AZ?CAR GLASÍ
? 2 CLARAS
? 3 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
En una fuente bata los yogures con el azúcar y la leche en polvo, congele 15 min.
Mientras monte las claras a punto de nieve, saque los yogures del congelador y mízclelo con las claras montadas, muy despacio y con movimientos suaves, de arriba hacia abajo, vuelva a congelar otros 15 min., s?quelo y vierta en la heladora, si no tuviera una heladora, volvería a mezclar y congelar.
YOGUR CON MORAS ? FRAMBUESAS
? 1 YOGUR NATURAL
? 200 ml. DE NATA MONTADA
? 200 grs. DE AZ?CAR
? 250 grs. DE MORAS ? FRAMBUESAS (batidas y pasadas por el pasapurés)
? ? VASO DE LECHE
Mezcle las moras ? frambuesas con el yogur, el azúcar y la leche, aparte monte la nata, todos los utensilios que la tocan habrán estado en el congelador 15 min., mízclela con las moras y vi?rtala en la heladora.
MELOCOT?N
? 400 grs. DE FRUTA (pelada, batida con la batidora y también, pasado por el pasapurés)
? 200 grs. DE AZ?CAR
? 200 grs. DE NATA MONTADA
? 400 ml. DE LECHE (fría)
En un cuenco tenga la fruta ya preparada, a?ada el azúcar, mezcle y a?ada la leche. En otro cuenco monte la nata, que previamente habrán estado todos los utensilios que la tocan en el congelador 15 min.(cuenco, varillas y la nata), una vez montada, mízclela con la fruta y vi?rtala en la heladora.
FRESAS
? 400 grs. DE FRESAS (batidas y pasadas por el pasapurés)
? 200 grs. DE AZ?CAR ? 30 SACARINAS EN PASTILLAS
? 250 ml. DE LECHE
? 200 ml. DE NATA MONTADA
En un cuenco eche el puré de las fresas con el azúcar y la leche fría.
En otro cuenco monte la nata, todos los utensilios que la tocan habrán estado previamente en el congelador 15 min., una vez montada, mízclela con las fresas y vi?rtala en la heladora.
LIM?N ? NARANJA
? ZUMO DE 4 PIEZAS DE FRUTAS
? 200 grs. DE AZ?CAR
? 200 grs. DE NATA MONTADA
Mezcle el zumo con el azúcar y en otro cuenco monte la nata, todos los utensilios que la tocan habrán estado previamente en el congelador 15 min., una vez montada, mezcle todos los ingredientes y vierta en la heladora.
LIMONADA
? 6 LIMONES ( dos de ellos lavados)
? AZ?CAR AL GUSTO
? AGUA
? 1 RAMA DE CANELA
Se exprimen todos los limones y en una jarra eche los dos limones lavados, ya exprimidos, el zumo de ellos, la canela, el azúcar y el agua. Deje reposar de 8 a 9 horas y lo cuálelo. S?rvalo muy frío.
SORBETE DE LIM?N ? NARANJA
? 500 ml. DE ZUMO DE LIM?N
? 300 grs. DE AZ?CAR
? 500 ml. DE AGUA
? 2 CLARAS DE HUEVO
? C?SCARA DE LIM?N ? NARANJA (ralladas)
? 1 PIZCA DE SAL
En una fuente ponga el zumo con las ralladuras.
A parte haga un almíbar, con el agua y el azúcar, deje 10 min. hervir y ap?rtelo, deje enfriar y a?ada al zumo y las ralladuras.
Cong?lelo y cuando empiece a congel?rsele, a?ada las claras a punto de nieve con una pizca de sal, mezcle bien y vuelva a congelar.
GRANIZADO DE FRESAS, LIM?N ? NARANJA
? 500 ml. DE ZUMO DE FRESAS (fresas licuadas), ZUMO DE LIM?N ? DE NARANJA
? 50 grs. DE AZ?CAR
? 50 ml. DE AGUA
Haga un almíbar con el agua y el azúcar, deje reposar hasta que este frío y a??dalo al zumo. Vierta en la heladora ? añadimos este zumo ha hielo muy picado.



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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4117
- Registrado:21 May 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
Yo hago uno muy bueno:
Hago la nata:
4 yemas de huevo
15 cucharaditas de fructusa
Se baten las dos cosas hasta que quede una masa espumosa.
Se agrega:
300 gr de nata para montar
200 gr de leche desnatada
Y se bate todo bien.
Una vez hecho esto le agrego frutos secos:
Normalmente le echo trocitos de nueces, pi?ones y trocitos de chocolate.
Y a la heladera.
Queda buenísimo!!!!!
Hago la nata:
4 yemas de huevo
15 cucharaditas de fructusa
Se baten las dos cosas hasta que quede una masa espumosa.
Se agrega:
300 gr de nata para montar
200 gr de leche desnatada
Y se bate todo bien.
Una vez hecho esto le agrego frutos secos:
Normalmente le echo trocitos de nueces, pi?ones y trocitos de chocolate.
Y a la heladera.
Queda buenísimo!!!!!
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