Torta de Chocolate Oscuro y Canela:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 27 Abr 2004 17:19

Muchas gracias Chacha por tu pronta respuesta, ?AY!, si no fuera por estos kilillos de más hoy mismo la haréa pero tendré que esperar al fin de semana que es cuando me permito ?"algún lujo" :D :D

:beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 27 Abr 2004 18:35

Susana Olivero escribió:
chacha escribió:
Cirinde escribió:Hola :)

Me ha gustado muchísimo la receta pero que quiere decir "colocar el chocolate en forma de empastado".

:beso:
"de manera envolvente" :wink:
?Te has fijado Chachi que ha vuelto nuestro Julio :wink:
SSIIII!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

petu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Abr 2004 01:00

Mensaje por petu » 28 Abr 2004 11:00

Oh dios mio, oh dios mio :babas: :babas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 28 Abr 2004 16:06

NO dudo de que la receta sea una delicia..... pero a mi, c**o ya saben el café........ solo, en taza y caliente......

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Re: Torta de Chocolate Oscuro y Canela

Mensaje por Nelly » 28 Abr 2004 16:15

chacha escribió:comida internacional - suiza

Ingredientes:

250gr de mantequilla
250gr de azúcar
5 huevos
250gr de harina
17gr de royal (1 cucharadita)
2 gr de canela en polvo (una cucharadita)
200gr de chocolate oscuro para repostería
300cc de café oscuro
Azúcar glass

Preparación:

Picar el chocolate bien chiquito. Hacer el café fuerte y enfriarlo.
Preparar el molde corona enmantecado y enharinado (sacar la harina sobrante al momento de poner la pasta para el horno).
Acremar la mantequilla, agregar el azúcar y batir muy bien. Cuando está esponjada la mezcla incorporar los huevos 1 x 1.
Mezclar harina, canela y royal e ir agregando poco a poco a la preparación, alternando con el café.
Finalmente agregar el chocolate picado en forma de empastado. Colocar la preparación en el molde y llevar al horno 45 minutos a 180 C (ojo).
Enfriarlo y ba?arlo con crema ganache.


Crema ganache

Ingredientes
Esta cantidad sirve para ba?ar 2 tortas (probar)
200gr de chocolate
50cc de leche
50cc de crema de leche

Preparación:
Hervir leche y crema. Apagar y agregar el chocolate hasta que se funda. Homogeneizar. Llevar al refrigerador hasta su uso. Si está muy dura, al momento de usarla, ablandarla ligeramente en baño María. Debe estar espesa. Tirarla sobre la torta para que chorree por los lados, no emparejarla porque pierde el brillo.
Espolvorearla con abundante azúcar impalpable
Puede servirse c**o postre con un espejo de salsa de vainilla.
Esta salsa sirve para baño y relleno de tortas.
Chacha pero que rica receta!!!Gracias!!! :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Abr 2004 16:17

IlianaBenitez escribió:NO dudo de que la receta sea una delicia..... pero a mi, c**o ya saben el café........ solo, en taza y caliente......
cambiós el café por leche (que es lo que haré yo) y la recera es genial :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados