
HUESOS DE SANTO?:
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- Subjefa/e de cocina
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HOLA YA ME QUIERO PREPARAR PARA EL DIA DE TODOS LOS SANTOS .Y QUISIERA SABER SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE LOS HUESOS DE SANTO.PERO LOS DE VERDAD .LOS QUE LLEVAN PATATA NO.A MI MARIDO Y A ENOL,LES ENCANTAN Y SIEMPRE ME GASTO UN DINERAL EN ELLOS,YA QUE SON CARISIMOS.EL AÑO PASADO A 24 EUROS EL KILO.Y PESAN MUCHISIMO.OSEA QUE TE COMPRAS MEDIA DOCENA Y TE COBRAN UNA BURRADA.TENEIS LA RECETILLA? 

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- Jefa de cocina
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Yo hago estos
HUESOS DE SANTO (de comoju)
* 300 gr. de almendra natural molida
* 200 gr. de azúcar glass
* 1/2 cucharadita de vainilla
* 1 cucharada de ralladura de limón
* Claras
Relleno:
* 50 gr. de almendra molida natural
* 1 yema
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 cucharada de co?ac
Mezclamos las almendras con el azúcar, con la vainilla y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Ponemos sobre la mesa azúcar glass y con el rodillo estiramos la masa. La cortamos en rectángulos, mojamos el interior con agua, rellenamos y enroscamos.

HUESOS DE SANTO (de comoju)
* 300 gr. de almendra natural molida
* 200 gr. de azúcar glass
* 1/2 cucharadita de vainilla
* 1 cucharada de ralladura de limón
* Claras
Relleno:
* 50 gr. de almendra molida natural
* 1 yema
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 cucharada de co?ac
Mezclamos las almendras con el azúcar, con la vainilla y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Ponemos sobre la mesa azúcar glass y con el rodillo estiramos la masa. La cortamos en rectángulos, mojamos el interior con agua, rellenamos y enroscamos.
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es la primera vez q escribo, y llevo dos dias q os leo, quisiera preguntar q si los huesos de santos se mete en el horno para hacerlo MUCHAS GRACIAScomoju escribió:Yo hago estos![]()
HUESOS DE SANTO (de comoju)
* 300 gr. de almendra natural molida
* 200 gr. de azúcar glass
* 1/2 cucharadita de vainilla
* 1 cucharada de ralladura de limón
* Claras
Relleno:
* 50 gr. de almendra molida natural
* 1 yema
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 cucharada de co?ac
Mezclamos las almendras con el azúcar, con la vainilla y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Ponemos sobre la mesa azúcar glass y con el rodillo estiramos la masa. La cortamos en rectángulos, mojamos el interior con agua, rellenamos y enroscamos.
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La receta que yo hago es del libro de la Seccion Femenina y lleva patata.
La almendra ha de estar muy molida (casi c**o harina)
En el relleno las yemas meclalas primero con un poco solo del almibar y luego con el resto.
Ingredientes:
Pasta:
500 g. de azúcar
400 g. de almendra molida muy molida
200 g. de patatas
1/4 de l. de agua
ralladura de limón
Relleno:
12 yemas
175 de azúcar
1 dl. de agua
Fondant:
200 g. de azúcar
1 dl de agua
1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
cocer las patatas con la piel. Unas vez cocidas pelar estas y pasarlas por un tamiz o pasapuré. Reservar
En un cazo se pone el agua y el azúcar, se agrega la cáscara de limón y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte.
Ya en este punto se agrega la almendra molida y se mezcla con la espatula, después se incorpora el puré de patatas, se le da unas vueltas y se retira del fuego.
Cuando está frio se echa sobre un marmol, se amasa y se estira con un rodillo dejandolo con un grosor de menos de medio centúmetro.
Se corta en trozos de 5 cm de largo por 2 cm (2 cm o lo que tengan las cañas tuyas de diam?tro) y se enrollan en ca~nas
Se colocan en placas o bandejas (del horno) y se ponen en el horno caliente para que se sequen. Una vez secos se retiran las cañasa, se rellenan y se pasan por fondant
Relleno:
En un cazo se pone el azúcar y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte y se agregan las yemas pasadas por un tamiz. Se remueven con el batidor y cuando se cuajan se retiran y se deja enfriar.
Se rellenan los huesos con el y se prepara el fondant
Fondant:
En un cazo se pone al fuego el azúcar y cuando rompe a hervir se espuma bien y se djea cocer hasta que adquiera el punto de hebra fuerte. Se separa del fuego, se agrega el limón y se trabaja con la espátula hasta que se forma una pasta blanca.
Se echa sobre un mírmol y con la palma de la mano mojada en agua fria se amasa hasta que quede una masa espesa, blanca y fina.
Se pone con una cucharada de agua caliente al ba~no maría para que se ponga liquido.
Se ba?an los huesos de santo en el fondant y se dejan secar sobre una rejilla.
La almendra ha de estar muy molida (casi c**o harina)
En el relleno las yemas meclalas primero con un poco solo del almibar y luego con el resto.
Ingredientes:
Pasta:
500 g. de azúcar
400 g. de almendra molida muy molida
200 g. de patatas
1/4 de l. de agua
ralladura de limón
Relleno:
12 yemas
175 de azúcar
1 dl. de agua
Fondant:
200 g. de azúcar
1 dl de agua
1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
cocer las patatas con la piel. Unas vez cocidas pelar estas y pasarlas por un tamiz o pasapuré. Reservar
En un cazo se pone el agua y el azúcar, se agrega la cáscara de limón y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte.
Ya en este punto se agrega la almendra molida y se mezcla con la espatula, después se incorpora el puré de patatas, se le da unas vueltas y se retira del fuego.
Cuando está frio se echa sobre un marmol, se amasa y se estira con un rodillo dejandolo con un grosor de menos de medio centúmetro.
Se corta en trozos de 5 cm de largo por 2 cm (2 cm o lo que tengan las cañas tuyas de diam?tro) y se enrollan en ca~nas
Se colocan en placas o bandejas (del horno) y se ponen en el horno caliente para que se sequen. Una vez secos se retiran las cañasa, se rellenan y se pasan por fondant
Relleno:
En un cazo se pone el azúcar y se deja hervir hasta que adquiera punto de hebra fuerte y se agregan las yemas pasadas por un tamiz. Se remueven con el batidor y cuando se cuajan se retiran y se deja enfriar.
Se rellenan los huesos con el y se prepara el fondant
Fondant:
En un cazo se pone al fuego el azúcar y cuando rompe a hervir se espuma bien y se djea cocer hasta que adquiera el punto de hebra fuerte. Se separa del fuego, se agrega el limón y se trabaja con la espátula hasta que se forma una pasta blanca.
Se echa sobre un mírmol y con la palma de la mano mojada en agua fria se amasa hasta que quede una masa espesa, blanca y fina.
Se pone con una cucharada de agua caliente al ba~no maría para que se ponga liquido.
Se ba?an los huesos de santo en el fondant y se dejan secar sobre una rejilla.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 12 Sep 2005 09:42, editado 1 vez en total.
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Yo si les doy un golpe de horno despues de pintarlos con clara de huevo si no quendan blancuzcos
Mi receta esta por ahí es comola de comoju pero el relleno es de yema, os pongo dos recetas pera la qu ehago es la primera
yema
Poner un vasito de agua en un cazo, con 175 gr. de azúcar y hervir hasta el punto de hebra fuerte.
Añadir 12 yemas de huevo y batir hasta que se cuajen.
La otra
Ingredientes
125 gr. de azúcar
2 huevos 2 yemas
1/2 cucharadita de harina de maíz refinada ("maicena")
Unas gotas de zumo de limón
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un cazo, llevar a fuego suave y remover con espátula de madera hasta que espese (unos cinco minutos). Extender en un plato para que se enfríe.

Mi receta esta por ahí es comola de comoju pero el relleno es de yema, os pongo dos recetas pera la qu ehago es la primera

yema
Poner un vasito de agua en un cazo, con 175 gr. de azúcar y hervir hasta el punto de hebra fuerte.
Añadir 12 yemas de huevo y batir hasta que se cuajen.
La otra
Ingredientes
125 gr. de azúcar
2 huevos 2 yemas
1/2 cucharadita de harina de maíz refinada ("maicena")
Unas gotas de zumo de limón
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un cazo, llevar a fuego suave y remover con espátula de madera hasta que espese (unos cinco minutos). Extender en un plato para que se enfríe.
Última edición por Meri el 12 Sep 2005 13:08, editado 1 vez en total.
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