caramelo liquido:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pitirufo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:05 Sep 2005 01:00
caramelo liquido

Mensaje por pitirufo » 11 Sep 2005 21:39

me gustaria que alguien me facilitaria la forma de hacer caramelo liquido, para poder tenerlo siempre a punto para postres, decorar,...........

alcallata1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:31 Jul 2005 01:00
Ubicación:sevilla

hola

Mensaje por alcallata1 » 11 Sep 2005 22:43

esta es la receta que tengo espero que te sirva

CARAMELO LIQUIDO

1 cucharada sopera de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
1 vaso de agua caliente (de los de vino)
Unas gotas de zumo de limón

En un cazo poner el azúcar, las gotas de zumo de limón y las dos cucharadas de agua.
Se pone a fuego vivo y cuando el caramelo, que se moveré con unas varillas, tome color, se separa del fuego y se echa el agua caliente con mucho cuidado pues echaré mucho vapor. Se vuelve a poner al fuego y se deja cocer unos minutos más para que espese un pocoSe retira y se deja enfriar.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 11 Sep 2005 22:54

Para tenerlo siempre a punto lo compro. :nodigona:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 31 Oct 2005 17:44

queda apuntada :up: :up:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 31 Oct 2005 18:10

No se si es el mismo que tengo yo, mira en las recetas de celiacos que acabo de poner. Nosotras no podemos comprarlo porque lleva gluten y los celiacos no lo pueden tomar
besos

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 31 Oct 2005 18:13

faraona escribió:No se si es el mismo que tengo yo, mira en las recetas de celiacos que acabo de poner. Nosotras no podemos comprarlo porque lleva gluten y los celiacos no lo pueden tomar
besos
¿Donde lleva el glutún? :duda: :duda: :duda:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 31 Oct 2005 18:21

corsaria00 escribió:
faraona escribió:No se si es el mismo que tengo yo, mira en las recetas de celiacos que acabo de poner. Nosotras no podemos comprarlo porque lleva gluten y los celiacos no lo pueden tomar
besos
¿Donde lleva el glutún? :duda: :duda: :duda:
En la forma de envasarlo, pasa por un canal que está contaminado de gluten, por eso quitaron tb la levadura royal y muchas otras cosas. No solo va en el alimento, sino que en el envasado se puede contaminar :(
besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados