MERI ?PUEDES EXPLICAR LOS HUESOS DE SANTO?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31
MERI ?PUEDES EXPLICAR LOS HUESOS DE SANTO?

Mensaje por SHALOM » 12 Sep 2005 14:15

Meri, he visto la foto de tus huesos de santo y parecen de pasteleria. :D :D He leido la receta y me hecho un lio entre la masa y el relleno. Torpona que es una. ?Puedes explicar que usas para la masa y que para el relleno?
GRACIAS

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: MERI ?PUEDES EXPLICAR LOS HUESOS DE SANTO?

Mensaje por Meri » 12 Sep 2005 15:38

SHALOM escribió:Meri, he visto la foto de tus huesos de santo y parecen de pasteleria. :D :D He leido la receta y me hecho un lio entre la masa y el relleno. Torpona que es una. ?Puedes explicar que usas para la masa y que para el relleno?
GRACIAS
vamos a ver la receta para los huesitos


300 gr. de almendra natural molida
* 200 gr. de azúcar glass
* 1/2 cucharadita de vainilla
* 1 cucharada de ralladura de limón
* Claras

Mezclamos las almendras con el azúcar, con la vainilla y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (o 1/2) la añadimos.
Ponemos sobre la mesa azúcar glass y con el rodillo estiramos la masa. La cortamos en rectángulos, mojamos el interior con agua, rellenamos y enroscamos.
pincelamos con clara de huevo y gratinamos

para rellenar

relleno de yema

Poner un vasito de agua en un cazo, con 175 gr. de azúcar y hervir hasta el punto de hebra fuerte.
Añadir 12 yemas de huevo y batir hasta que se cuajen.
Esta es la que suelo hacer

pero tengo otra que es esta

125 gr. de azúcar
2 huevos 2 yemas
1/2 cucharadita de harina de maíz refinada ("maicena")
Unas gotas de zumo de limón

Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un cazo, llevar a fuego suave y remover con espátula de madera hasta que espese (unos cinco minutos). Extender en un plato para que se enfríe.


Yo creo que no tiene lio, pero si dudas algo dime :wink:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 12 Sep 2005 16:51

?D?nde puedo encontrar esa maravilla de foto?

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 13 Sep 2005 16:26

Gracias Meri, me hice un lio porque entendia que la otra receta era tambien para hacer los canutos(los huesos) y entonces me faltaban ingredientes. Chica, que te explicastes muy bien y que yo no te entendi. Es que.... :evil: :evil: en el ciber el tiempo corre muy rapido

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados