un adelanto del postre bomba tipo selva negra:

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alita
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Mensaje por alita » 12 Sep 2005 17:40

joo me has recordado q tengo una receta pendiente de hacer muy similar o igual no las he comparado pero aqui pongo la q yo tengo a ver si alguien se anima tb a hacerla ,

BOMBA DE SEMIFR?O
(de Victia)

INGREDIENTES:
Prepara antes estos ingredientes por este orden:
1 Bizcocho redondo de unos 26 cm. de diámetro (o bizcocho del libro NA)
Una cucharada y media de azúcar glass (thmix), tambiénse pulveriza muy bien en el molinillo de café
250 g. de chocolate fondant en trozos (thmix)
200 g. de nata montada (thmix)
200 g. de nata para montar
100 g. de mermelada del sabor a elegir: mora (recomendado: la mezcla del sabor de mora con la de chocolate es muy especial), naranja dulce, fresa, melocotún, o albaricoque. No vale la de piña pues no armoniza con el sabor del chocolate
Chocolate en polvo Valor (o cola-cao, si no tienes)
3/4 vaso de almíbar hecho con 75 g de azúcar, una cáscara de naranja sin lo blanco y agua hasta completar el almíbar (si le añades, además,
un chorrito de co?ac y lo hierves bien, el alcohol se evapora y le da muy buen sabor).
ELABORACI?N
1ª. - Trocea el chocolate y cali?ntalo en la th. con los 200 g. de la nata sin montar hasta que está bien disuelto (con mariposa: 10 min., vel 1, temp. 40º)
Dejar enfriar esta mezcla en la nevera 4 h.
2ª.- Batir la crema de chocolate con la mariposa hasta que está montada, c**o si se tratara de nata: no te pases de montarla, vigila bien
3ª.- Forrar con un papel de film el interior de un molde semiesf?rico o de un bol de 1 litro y medio de capacidad.
4?.- Cortar el bizcocho en tres discos y los discos en tiras de unos dos cm. de ancho. Forrar el molde con las tiras y regarlas con el almíbar. Rellenarlo con la crema de chocolate bien repartida por las paredes del molde, haciendo hueco en el centro. Reservar un poco de crema de chocolate.
5?.- Montar la nata si azúcar y reservar. Calentar medio bote de la mermelada elegida, en el microondas, triturar y colar (para que los niños no encuentren trozos ni semillas). Mezclar la nata con cuidado y la mermelada filtrada y ya templada.
6?.- Verter esta crema en el molde y terminar de rellenarlo con la crema de chocolate que anteriormente hemos reservado.
7?.- Cubrir con tiras de bizcocho ligeramente empapadas en el almíbar que haya quedado. Si no nos ha quedado almíbar, no importa, hacer las tiras más finas. Tapar con papel film. Meter en la nevera 8 horas, c**o mínimo, y una hora en el congelador para obtener un semifrío (depende de lo que enfríe tu congelador pero debe quedar c**o un helado blando, no c**o una piedra).
8?.- Desmoldar el postre, espolvorearlo con ayuda de un colador con chocolate en polvo y decorarlo con azúcar glass tambiénespolvoreada con colador, mediante una plantilla, que puedes hacer tú misma con papel. Pon la inicial de tu niña o el número de los años que cumpla.
Si no quieres echarle mermelada, puedes hacer una crema de chantilly mezclando con cuidado fuera de la thmix. una clara muy montada a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de vahinilla azucarada, y los 200g. de nata restante montada que habíamos preparado antes.

pausan
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Mensaje por pausan » 12 Sep 2005 18:39

esta de vicio ese postre... no podrias poner la receta paso a paso??? :)

amma
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Mensaje por amma » 12 Sep 2005 19:16

si te fijas en las fotos esta paso a paso, no se que mas decirte. si tienes alguna duda por favor me la dices que con gusto te respondo

eucecas
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Mensaje por eucecas » 12 Sep 2005 19:27

:plas: :plas: :plas: eres una maestraaaa...sin duda algunaa :plas: :plas: :plas:

Atina
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Mensaje por Atina » 13 Sep 2005 00:42

Sobran las palabras....
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 13 Sep 2005 00:51

:plas: :plas: :plas: :plas:

Realmente espectacular :up: pero que cosas mas ricas haces.

Eso si, "una bomba" riquiiiiisima.

:beso: Mj.

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