Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 12 Sep 2005 19:30
Tzatziki
Ingredientes:
500 gr. de jogurt de oveja o de vaca griego (10 % de grasa) .
1 pepino grande (me refiero a los normales si son de los largos tendras que poner c**o la mitad o algo mas)
2-4 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
unas gotitas de vinagre (no es necesario)
Elaboración:
Picar el pepino en trocitos cuadraditos (c**o si fuera una cebolla en brunoise) y dejar reposar un rato. Tambien se puede rallar, pero es mejor cortar)
Machacar en el mortero los ajos hasta formar una pasta y agregar un poco de aceite de oliva crudo y mezclar (c**o si se fuera a hacer alioli)
Agregar el ajo al yogurt, echar pimienta (poca) sal, unas gotitas de vinagre (si se quiere) y un poco de aceite de oliva crudo, Mezclar y probar
Estrujar el pepino con las manos para excurrir el agua, fuertemente, se puede hacer varias veces si se quiere
Agregar el pepino al yogurt y agregar un poco de aceite, dejar reposar antes de comer para que los sabores se mezclen.
O ensalada con yogurt o nata ,acida (alemana), para esta no sepelan los pepinos y se cortan en rodajitas superfinas (casi transparentes) al yogurt o a la nata ?acida le agregas una mezcla de aceite y vinagre (puede ser de manzana o de vino, pero no fuerte) sal y hierbas que quieras o eneldo o cebollino o varias e incluso ajo.
1 pepino
200 g gambas peladas y cocidas
200 g Quark (queso fresco aleman. En España lo hay de danone)
1 lımon (zumo)
1 cucharadita de aceite aromatizado con albahaca (si no tienes puedes machacar algo de albahaca fresca mezclar con el aceite y dejar un rato y luego colar
Sal
Pimienta
Eneldo si quieres
Raspar el pepino, escurrir
Mezclar el zumo de limon, el aceite, la sal y la pimienta con el quark, entremezclar el pepino y las gambas (dejar algunas para decorar
Lo que puedes hacer para servirlo es cortar 1/4 o por la mitad el pepino a la larga, vaciar y con esto hacer la farsa y cuando este esta za mezclada rellenar el pepino vacio (este con piel)
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JosefinaGonz?lez el 12 Sep 2005 19:44, editado 1 vez en total.