Pepinos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maricarmen
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:12 Feb 2005 01:00
Ubicación:benavente
Pepinos

Mensaje por maricarmen » 12 Sep 2005 19:01

Me han regalado varios pepinos de los grandes y no se me ocurre en qué gastarlos. :cry: ¿Quedaréa bien un pastel de pepino :up: :mal: , qué otra verdura le ir?a bien para mezclar??
Espero vuestras respuestas :D :D

Yeyes_59
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:01 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Yeyes_59 » 12 Sep 2005 19:08

Aparte de en ensalada no se me ocurre otra cosa :)

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Sep 2005 19:30

Tzatziki

Ingredientes:

500 gr. de jogurt de oveja o de vaca griego (10 % de grasa) .
1 pepino grande (me refiero a los normales si son de los largos tendras que poner c**o la mitad o algo mas)
2-4 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
unas gotitas de vinagre (no es necesario)

Elaboración:

Picar el pepino en trocitos cuadraditos (c**o si fuera una cebolla en brunoise) y dejar reposar un rato. Tambien se puede rallar, pero es mejor cortar)

Machacar en el mortero los ajos hasta formar una pasta y agregar un poco de aceite de oliva crudo y mezclar (c**o si se fuera a hacer alioli)

Agregar el ajo al yogurt, echar pimienta (poca) sal, unas gotitas de vinagre (si se quiere) y un poco de aceite de oliva crudo, Mezclar y probar

Estrujar el pepino con las manos para excurrir el agua, fuertemente, se puede hacer varias veces si se quiere

Agregar el pepino al yogurt y agregar un poco de aceite, dejar reposar antes de comer para que los sabores se mezclen.




O ensalada con yogurt o nata ,acida (alemana), para esta no sepelan los pepinos y se cortan en rodajitas superfinas (casi transparentes) al yogurt o a la nata ?acida le agregas una mezcla de aceite y vinagre (puede ser de manzana o de vino, pero no fuerte) sal y hierbas que quieras o eneldo o cebollino o varias e incluso ajo.


1 pepino
200 g gambas peladas y cocidas
200 g Quark (queso fresco aleman. En España lo hay de danone)
1 lımon (zumo)
1 cucharadita de aceite aromatizado con albahaca (si no tienes puedes machacar algo de albahaca fresca mezclar con el aceite y dejar un rato y luego colar
Sal
Pimienta

Eneldo si quieres


Raspar el pepino, escurrir

Mezclar el zumo de limon, el aceite, la sal y la pimienta con el quark, entremezclar el pepino y las gambas (dejar algunas para decorar


Lo que puedes hacer para servirlo es cortar 1/4 o por la mitad el pepino a la larga, vaciar y con esto hacer la farsa y cuando este esta za mezclada rellenar el pepino vacio (este con piel)
Última edición por JosefinaGonz?lez el 12 Sep 2005 19:44, editado 1 vez en total.

maricarmen
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:12 Feb 2005 01:00
Ubicación:benavente

Mensaje por maricarmen » 12 Sep 2005 19:42

Gracias por las respuestas, el Tzatziki parece c**o una sopa de pepino. Probar?!! :wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 Sep 2005 19:47

maricarmen escribió:Gracias por las respuestas, el Tzatziki parece c**o una sopa de pepino. Probar?!! :wink:

Agregu?e otra receta, es que llamaron por telefono y mandée el mensaje a medias

No, el tatziki es c**o una salsa, sırve para comer solo o acompaar carnes de cordero o para pescao

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados