Cual es vuestro mejor postre???????:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
pues veras me la invente yo, es muy sencilla pero se quede delicioso (por lo menos a todos los que lo han probado le han encantado)
Echo en el vaso 5 yemas y 200g. de azucar, velocidad 3 y medio durante aprox. 30 segundos
Luego añado el mascarpone (2 tarritos de 250cada una) y mezclo a la misma velocidad hasta que se me queda una crema.
Y luego pongo bizcocho le echo el cafe con azucar y whisky (me gusta mas) la crema y le pongo choco en polvo en todas las capas.

Echo en el vaso 5 yemas y 200g. de azucar, velocidad 3 y medio durante aprox. 30 segundos
Luego añado el mascarpone (2 tarritos de 250cada una) y mezclo a la misma velocidad hasta que se me queda una crema.
Y luego pongo bizcocho le echo el cafe con azucar y whisky (me gusta mas) la crema y le pongo choco en polvo en todas las capas.



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
NO S? SI SE REFERIR? A ESTAbiercana escribió:Juana_Redondo escribió:Está dificil son todas tan buenas, quiz? c**o hace tiempo que no la hago la recuerdo con más deseo.
Es la tarta CRUJIENTE DE MANZANA![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Un saludo de Juana![]()
![]()
Y QUE RECETA ES?????? SUENA DE ESCANDALO
![]()
CRUJIENTES DE MANZANA
INGREDIENTES
Para la masa sable
-100gr harina
-100gr azucar
-100gr almendras crudas ralladas
-100gr mantequilla
-azucar glass para espolvorear
Para la compota de manzana
-5 manzanas peladas sin corazon ni pepitas
-100 gr agua
-1 ramita de canela.
(he de decir que a mi me gusta echarle tambien azucar queda mucho mas dulcito)
Para el bizcocho
-100 gr azucar moreno
-50 gr almendras crudas
-90gr azucar granulado
-3 huevos
-90gr harina
Para la mousse de queso
-50gr agua
-100gr azucar
-3 yemas de huevo
-4 hojas de gelatina
-400gr nata liquida
-200gr de queso philadelphia
eLABORACION:
MASA SABLE
Ponga los ingradientes en el vaso en el mismo orden que se indica y mezclelo 20 sg vel.4. Extienda la masa sobre un papel vegetal dejandola de 1 cm de grosor e introduzcala en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 min. Tiene que quedar dorada. Dejela enfriar, troceela con la mano toscamente y guardela en una bolsa de plastico. Esta masa es para cubrir la tarta
COMPOTA
Ponga las manzanas, el agua y la canela (y una buena racion de azucar si son dulzonas c**o yo) y programe 15 min. A 100º vel 1. Viertela en un cuenco y dejela enfriar
BIZCOCHO
ponga el azucar moreno en una sarten y hagalo caramelo. Cuando tome color agregue las almendras, mezcle y vuelque sobre papel alumino engrasado. Deje enfriar. Pongalo en el vaso muy seco cuando este frio y duro y pulvericelo. Reserve en una bolsa de plastico cerrada.
con el vaso muy limpio, ponga la mariposa y agregue el azucar y los huevos. Programe 5 min. 40º vel.3. Y a continuacion otros 5 min. A vel. 3. Sin temperatura. Cuando se pare la maquina programe a velocidad 1 e incorpore poco a poco la harina y el caramelo pulverizado reservado.
Extienda la masa de bizcocho en una bandeja de horno o bien sobre papel vegetal y hornee 8 o 10 min.. Reserve este bizcocho.
MOUSSE DE QUESO
Ponga la mariposa y vierta en el vaso el agua el azucar y las yemas y programe 5 minutos 85? vel 1 y 1/2. Añada las hojas de gelatinaescurridas y mezcle 1 min.vel 3.dejar enfriar la mezcla en el vaso. Una vez fria incorpore la nata y el queso muy frios. Programe vel.3 hasta que la mousse este semimontada.
MONTAJE DE LA TARTA
Cuando la plancha de bizcocho este horneada coloque sobre ella el molde y corte dejando alrededor 3 cm aprox. Con esta masa forre el molde presionando las paredes con las manos y procurando que quede los bordes a la misma altura.
Rellene el molde con la compota de manzana debiendo quedar lleno hasta el borde del bizcocho.
Vierta la mousse de queso sobre la manzana. Alise la superficie e introduzca en el frigorifico un minimo de 4 horas.
Desmolde la tarta y cubra la superficie con la masa sable desmenuzada. Espolvoreela con azucar glass y guardela en el frigorifico hasta el momento de servirla.
Receta tomada de Libro de reposter
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
No la he puesto por que estaba segura que la conocíais, Estaba en los almanaques del año 2000 y gusted tanto que la la incorporaron al libro de Reposter?a del TM.21
Gracias mamita soy muy lenta, y c**o tardaba tanto en copiarla, mir? en el recetario de frodo para ponerla sin tenerla que estar copiando y si tambiénestá pero no supe ponerla
c**o veis necesito mucha ayuda, yo voluntad tengo pero.........me faltan conocimientos, en el ordenador
:
Un saludo y si la haceis no os arrepentireis
JUana

Gracias mamita soy muy lenta, y c**o tardaba tanto en copiarla, mir? en el recetario de frodo para ponerla sin tenerla que estar copiando y si tambiénestá pero no supe ponerla


c**o veis necesito mucha ayuda, yo voluntad tengo pero.........me faltan conocimientos, en el ordenador
:




JUana
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados