Asturian@s, receta fabada, por favor:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Sep 2005 10:08

tony916 escribió: yo lo compro en Carrefour, viene en un paquete ya preparado con todos, pero insisto que no sabe igual :cry: :cry: :cry:

:beso:
Por eso yo decía lo del buen compango, ya que es muy importante.

Yo suelo subir a la Tierrruca una vez al mes, y me traigo todo de all?, pues lo de aquí, por mucho chorizo y morcilla asturiana que diga, no sabe igual

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 14 Sep 2005 10:09

A lo mejor es el agua y el clima, dicen que el cabrales según pasa burgos ya no sabe igual, c**o la sidra, tienen la frontera por Burgos

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Sep 2005 10:14

eu escribió:A lo mejor es el agua y el clima, dicen que el cabrales según pasa burgos ya no sabe igual, c**o la sidra, tienen la frontera por Burgos

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Será eso :lol: :lol: , pero yo espero que la caja de sidra que tengo aquí ahora, para tomarla con unos amigos este fin de semana sepa RICA RICA :lol: :lol: :lol: :lol:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 14 Sep 2005 10:18

Toni 916,mi hija que trabaja en Canarias,cuando pone fabada ,tiene que cocerlas con agua de botella,las prepara con ingredientes comprados aquí y dice que el sabor no es el mismo que cambia.Por favor,para una fabada de fiesta no cocerlas en la olla rapida, que no saben igual. :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 14 Sep 2005 10:21

Sintiendolo mucho servidora se niega a tener la vitro encendida toa la mañana. Si tuviera gas, todavía me lo planteaba, pero en vitro cer?mica ni de co?a, no va a saber igual de todas manera y me ahorr? un pastún con la olla express

Sin ganas de pol?mica, conste, es solo una cuestión de consumo energ?tico

:beso:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 14 Sep 2005 10:35

No se cuecen en ceramica ,sino en una cacerola normal,luego se sirven en lo que se quiera.

tony916
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:Terrassa (Barcelona) (TH21)

Mensaje por tony916 » 14 Sep 2005 10:43

Yo no se :nodigona: si será el clima, el compago, les fabes, el fuego, el agua (yo uso del grifo pero tencgo un osmotic y es buenisima) , la olla (la mia es normal) o la vitroceramica, pero no es lo mismo :cry: :evil: , que yo creo que lo que hay que hacer es ir a Asturias mas a menudo y comerlas alli :lol: :lol: :lol: :lol:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 14 Sep 2005 10:45

ESTOY DE ACUERDO CONTIGO TONY!! HAY QUE IR MAS A MENUDO A ESA MARAVILLOSA ZONA!!

ME ENCANTA ASTURIAS :cry:

kike53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo

Mensaje por kike53 » 14 Sep 2005 11:04

tony916 escribió:Cuando estuve en Asturias me traje a casa todos los ingredientes para hacer fabada, nos gusto tanto que compre para hacer no se cuantas veces (tarda en caducar bastante) , pero :cry: :cry: :cry: NO QUEDA IGUAL QUE LA DE ALLI!!!! he hecho varias veces mas por que nos gusta pero tendré que volver a Asturias para recordar aquel sabor.

El compago es el embutido que hay que poner para hacerla, chorizo, morcilla, lacon, y no recuerdo si hay alguno mas, yo lo compro en Carrefour, viene en un paquete ya preparado con todos, pero insisto que no sabe igual :cry: :cry: :cry:

:beso:


No sabe igual por el agua. Prueba a ponerlas a remojo en agua mineral, y a la hora de hacerlas le echas tambiénagua mineral

Te lo digo porque cuando estaba en B?lgica mi mujer se llevaba hasta una garrafa de 5 l de agua del grifo de Asturias. Er la única manera de que le quedasen igual que aqu

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 14 Sep 2005 11:18

:wink: ?te gusto la fabada eh? :lol: :lol: :lol: :lol: ya nos contaras c**o te sale, un besazo :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados