Cazuela de tofu con almendras tostadas
En un bol poner
1/4 taza de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cebolla en polvo
Mezclar bien todos los ingredientes
Incorporar
1kg de tofu cortado en cubitos y dejar marinar 2 horas, revolviendo cada tanto.
Poner en una cacerola
la preparación del tofu y dejar cocinar a fuego medio, hasta que se consuma todo el líquido.
Aparte poner en una sartén
1 morr?n rojo picado
6 cebollitas de verdeo cortadas en rodajas finas
1 taza de blanco de apio, picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Cocinar tapado hasta que las verduras están cocidas, agregando de ser necesario más agua caliente.
Disolver en un bol
2 cucharadas de maicena en
2 tazas de agua fría
agregar 1/4 taza de salsa de soja
Incorporar a las verduras revolviendo siempre sobre el fuego hasta espesar.
Retirar del fuego y agregar el tofu junto con
1/2 taza de almendras tostadas
Cubrir una fuente, de arroz blanco cocido y sobre éste volcar la preparación de tofu.
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Libritos de seitún (Gluten) con Tofu
Ingredientes:
? 1 paquete de seitún (Gluten)
? ? paquete de tofu ahumado
? Aceite de oliva
? Harina blanca o integral tamizada
? Una pizca de sal marina
? Agua con gas
? Pan rallado
Elaboración:
? Cortaremos el seitún en lonchas gruesas y las abriremos para hacer libr?tos. Cortaremos el tofu en lonchas finas y rellenaremos los libritos con ellas.
? En un bol, prepararemos la pasta del rebozado de una consistencia no muy espesa y la pondremos a enfriar en la nevera durante media hora.(opcional)
? En otro plato pondremos el pan rallado.
? Calentaremos abundante aceite para freir.
? Pasaremos primero el seitún por la pasta y después por el pan rallado.
? Freimos los libritos por los dos lados hasta que queden crujientes.
? Ahora los pondremos sobre papel absorbente para escurrir el aceite.
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Tofu a la oriental
Ingredientes (4 porciones):
? 1/2 kg. de tofu
? Aceite de freír (preferentemente de oliva)
Lleva un adobo cuyos ingredientes son:
? Una cucharada sopera de mostaza picante
? Una cucharada sopera de Gomashio (s?samo tostado y sal, molidos juntos)
? La ralladura de la cáscara de un limón (si es posible de cultivo biológico)
? Una pizca de pimienta de Cayena
? Sal a gusto y dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
Para rebozar los dados de tofu:
? 60 gramos de harina integral de trigo
? Un huevo
? Dos cucharaditas de aceite
? Media de sal
? Media de levadura en polvo
? Medio vaso de agua con gas.
Elaboración:
? Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta de consistencia ligera y homogénea.
? Luego cortar el tofu en dados de unos dos centímetros de lado y dejarlos adobarse ba??ndolos bien en la salsa durante toda una noche.
? Al día siguiente, mezclar los ingredientes para el rebozado y dejar reposar la preparación durante una hora por lo menos.
? Después, ir extrayendo los dados de tofu del adobo sin eliminar éste, sumergirlos en el rebozado y freírlos en una sartén con aceite bien caliente.
? A medida que se van retirando, ir depositúndolos en papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.
No se si te valdran,
Un saludo,
