que puedo hacer con tofu?:
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nicyvic
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:303
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
pues eso, el paquete mi mira a mi, yo miro al paquete...y no se c**o meterle mano!!, eyy!!!, no seais mal pensados eh??
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Chef_M?nica
- Cocinera/o

- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Tofu con setas
Sumerja las setas en agua caliente durante 30 minutos, esc?rralas y retire los tallos. (Reserve el agua para su uso posterior.)
Corte el bloque de tofu en cuadraditos.
Los ingredientes son para dos personas.
Ingredientes:
2 paquetes de Tofu
4 setas chinas secas
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de fécula de maíz
1/2 cucharadita de sal y de azúcar
1 cucharadita de aceite de semillas de s?samo
Preparación:
Caliente aceite en un wok y saltee las setas unos segundos. Añada aproximadamente 140 ml del agua que ha reservado, ll?velo a ebullici?n y agrege el tofu con la sal y el azúcar. Deje que hierva un rato y a continuación, vierta el aceite de semillas de s?samo. Mezcle la fécula con la salsa de soja y algo de agua en un cuenco y vi?rtalo sobre el tofu que tiene en el wok para que se forme un glaseado claro y ligero (esto es lo que haré que la salsa está un poquito espesa). S?rvalo inmediatamente.
Se puede añadir semillas de s?samo por encima. Buen provecho!!
TOFU CON HABAS
1 kilo de habas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de harina integral
? kilo de tofu
? kilo de tomates o salsa equivalente
3 cucharadas de aceite
- salsa de soya
Se pican los tomates lavados y pelados; tambiénla cebolla y el ajo. Se ponen a fuego lento todos los ingredientes excepto el tofu el que se corta en cubos y se sazona con salsa de soya. Cuando las habas están cocidas se agrega el tofu. Se cocina hasta que todo está cocido.
Sumerja las setas en agua caliente durante 30 minutos, esc?rralas y retire los tallos. (Reserve el agua para su uso posterior.)
Corte el bloque de tofu en cuadraditos.
Los ingredientes son para dos personas.
Ingredientes:
2 paquetes de Tofu
4 setas chinas secas
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de fécula de maíz
1/2 cucharadita de sal y de azúcar
1 cucharadita de aceite de semillas de s?samo
Preparación:
Caliente aceite en un wok y saltee las setas unos segundos. Añada aproximadamente 140 ml del agua que ha reservado, ll?velo a ebullici?n y agrege el tofu con la sal y el azúcar. Deje que hierva un rato y a continuación, vierta el aceite de semillas de s?samo. Mezcle la fécula con la salsa de soja y algo de agua en un cuenco y vi?rtalo sobre el tofu que tiene en el wok para que se forme un glaseado claro y ligero (esto es lo que haré que la salsa está un poquito espesa). S?rvalo inmediatamente.
Se puede añadir semillas de s?samo por encima. Buen provecho!!
TOFU CON HABAS
1 kilo de habas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de harina integral
? kilo de tofu
? kilo de tomates o salsa equivalente
3 cucharadas de aceite
- salsa de soya
Se pican los tomates lavados y pelados; tambiénla cebolla y el ajo. Se ponen a fuego lento todos los ingredientes excepto el tofu el que se corta en cubos y se sazona con salsa de soya. Cuando las habas están cocidas se agrega el tofu. Se cocina hasta que todo está cocido.
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rasansan
- Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Cazuela de tofu con almendras tostadas
En un bol poner
1/4 taza de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cebolla en polvo
Mezclar bien todos los ingredientes
Incorporar
1kg de tofu cortado en cubitos y dejar marinar 2 horas, revolviendo cada tanto.
Poner en una cacerola
la preparación del tofu y dejar cocinar a fuego medio, hasta que se consuma todo el líquido.
Aparte poner en una sartén
1 morr?n rojo picado
6 cebollitas de verdeo cortadas en rodajas finas
1 taza de blanco de apio, picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Cocinar tapado hasta que las verduras están cocidas, agregando de ser necesario más agua caliente.
Disolver en un bol
2 cucharadas de maicena en
2 tazas de agua fría
agregar 1/4 taza de salsa de soja
Incorporar a las verduras revolviendo siempre sobre el fuego hasta espesar.
Retirar del fuego y agregar el tofu junto con
1/2 taza de almendras tostadas
Cubrir una fuente, de arroz blanco cocido y sobre éste volcar la preparación de tofu.
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Libritos de seitún (Gluten) con Tofu
Ingredientes:
? 1 paquete de seitún (Gluten)
? ? paquete de tofu ahumado
? Aceite de oliva
? Harina blanca o integral tamizada
? Una pizca de sal marina
? Agua con gas
? Pan rallado
Elaboración:
? Cortaremos el seitún en lonchas gruesas y las abriremos para hacer libr?tos. Cortaremos el tofu en lonchas finas y rellenaremos los libritos con ellas.
? En un bol, prepararemos la pasta del rebozado de una consistencia no muy espesa y la pondremos a enfriar en la nevera durante media hora.(opcional)
? En otro plato pondremos el pan rallado.
? Calentaremos abundante aceite para freir.
? Pasaremos primero el seitún por la pasta y después por el pan rallado.
? Freimos los libritos por los dos lados hasta que queden crujientes.
? Ahora los pondremos sobre papel absorbente para escurrir el aceite.
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Tofu a la oriental
Ingredientes (4 porciones):
? 1/2 kg. de tofu
? Aceite de freír (preferentemente de oliva)
Lleva un adobo cuyos ingredientes son:
? Una cucharada sopera de mostaza picante
? Una cucharada sopera de Gomashio (s?samo tostado y sal, molidos juntos)
? La ralladura de la cáscara de un limón (si es posible de cultivo biológico)
? Una pizca de pimienta de Cayena
? Sal a gusto y dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
Para rebozar los dados de tofu:
? 60 gramos de harina integral de trigo
? Un huevo
? Dos cucharaditas de aceite
? Media de sal
? Media de levadura en polvo
? Medio vaso de agua con gas.
Elaboración:
? Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta de consistencia ligera y homogénea.
? Luego cortar el tofu en dados de unos dos centímetros de lado y dejarlos adobarse ba??ndolos bien en la salsa durante toda una noche.
? Al día siguiente, mezclar los ingredientes para el rebozado y dejar reposar la preparación durante una hora por lo menos.
? Después, ir extrayendo los dados de tofu del adobo sin eliminar éste, sumergirlos en el rebozado y freírlos en una sartén con aceite bien caliente.
? A medida que se van retirando, ir depositúndolos en papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.
No se si te valdran,
Un saludo,
En un bol poner
1/4 taza de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cebolla en polvo
Mezclar bien todos los ingredientes
Incorporar
1kg de tofu cortado en cubitos y dejar marinar 2 horas, revolviendo cada tanto.
Poner en una cacerola
la preparación del tofu y dejar cocinar a fuego medio, hasta que se consuma todo el líquido.
Aparte poner en una sartén
1 morr?n rojo picado
6 cebollitas de verdeo cortadas en rodajas finas
1 taza de blanco de apio, picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Cocinar tapado hasta que las verduras están cocidas, agregando de ser necesario más agua caliente.
Disolver en un bol
2 cucharadas de maicena en
2 tazas de agua fría
agregar 1/4 taza de salsa de soja
Incorporar a las verduras revolviendo siempre sobre el fuego hasta espesar.
Retirar del fuego y agregar el tofu junto con
1/2 taza de almendras tostadas
Cubrir una fuente, de arroz blanco cocido y sobre éste volcar la preparación de tofu.
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Libritos de seitún (Gluten) con Tofu
Ingredientes:
? 1 paquete de seitún (Gluten)
? ? paquete de tofu ahumado
? Aceite de oliva
? Harina blanca o integral tamizada
? Una pizca de sal marina
? Agua con gas
? Pan rallado
Elaboración:
? Cortaremos el seitún en lonchas gruesas y las abriremos para hacer libr?tos. Cortaremos el tofu en lonchas finas y rellenaremos los libritos con ellas.
? En un bol, prepararemos la pasta del rebozado de una consistencia no muy espesa y la pondremos a enfriar en la nevera durante media hora.(opcional)
? En otro plato pondremos el pan rallado.
? Calentaremos abundante aceite para freir.
? Pasaremos primero el seitún por la pasta y después por el pan rallado.
? Freimos los libritos por los dos lados hasta que queden crujientes.
? Ahora los pondremos sobre papel absorbente para escurrir el aceite.
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Tofu a la oriental
Ingredientes (4 porciones):
? 1/2 kg. de tofu
? Aceite de freír (preferentemente de oliva)
Lleva un adobo cuyos ingredientes son:
? Una cucharada sopera de mostaza picante
? Una cucharada sopera de Gomashio (s?samo tostado y sal, molidos juntos)
? La ralladura de la cáscara de un limón (si es posible de cultivo biológico)
? Una pizca de pimienta de Cayena
? Sal a gusto y dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
Para rebozar los dados de tofu:
? 60 gramos de harina integral de trigo
? Un huevo
? Dos cucharaditas de aceite
? Media de sal
? Media de levadura en polvo
? Medio vaso de agua con gas.
Elaboración:
? Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una pasta de consistencia ligera y homogénea.
? Luego cortar el tofu en dados de unos dos centímetros de lado y dejarlos adobarse ba??ndolos bien en la salsa durante toda una noche.
? Al día siguiente, mezclar los ingredientes para el rebozado y dejar reposar la preparación durante una hora por lo menos.
? Después, ir extrayendo los dados de tofu del adobo sin eliminar éste, sumergirlos en el rebozado y freírlos en una sartén con aceite bien caliente.
? A medida que se van retirando, ir depositúndolos en papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.
No se si te valdran,
Un saludo,
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nicyvic
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:09 Mar 2004 01:00
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