nadine, podrias decirme la receta? despues d lo leido no me fio d ninguna q encuentre x internet
gracias,
hablando del seitan..:
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- Ayudanta/e de cocina
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buscando lo del seitan k me interesa bastante encontre esta pagina:
http://www.vegetomania.com/articulos/se ... grasa_html.
La he encontrado interesante ademas tiene links con el tofu y más cosas
NURIN
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buscando lo del seitan k me interesa bastante encontre esta pagina:
http://www.vegetomania.com/articulos/se ... grasa_html.
La he encontrado interesante ademas tiene links con el tofu y más cosas
NURIN


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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:12 May 2005 01:00
niñas, aqui os pongo la manera de hacerlo, es muy facil y vale la pena hacerlo :
comprais gluten, a mi me lo traen en una herboristeria en bolsas de 1 kg,
en casa lo poneis en un recipiente y vais echando agua poco a poco y amasando un poco, enseguida vereis c**o se os hace una bola de una textura muy particular y ya no admite mas agua(esto suena raro asi pero cuando lo haceis se entiende enseguida),entonces esa bola la poneis en un colador grande y la lavais debajo del grifo, hasta que el agua salga transparente(es decir, que al principio sale blanquecina pero al poco rato
ya sale clarita),esto es que le habeis quitado todo el almidon, entonces meteis esa pieza de masa o bola(queda muy compacta y elastica)en una cazuela o en la olla expres con agua y lo que querais meterle pues va a cojer el sabor de lo que le pongais, pueden ser algas, verduras.....y al fuego durante largo rato(unas 3 horas en cazuela normal y hora y media en la expres) cuando ya esta cocida el caldo lo guardais pues es muy nutritivo y delicioso y el seitan lo podeis cortar en rebanaditas para hacer exactamente igual que la carne, o guardarlo en la nevera unos cuatro dias, yo nunca lo he congelado, pero imagino que no habra problema
animaros que os va a gustar mucho y es igual que hacerte el pan,incluso mas facil porque siempre sale!!

comprais gluten, a mi me lo traen en una herboristeria en bolsas de 1 kg,
en casa lo poneis en un recipiente y vais echando agua poco a poco y amasando un poco, enseguida vereis c**o se os hace una bola de una textura muy particular y ya no admite mas agua(esto suena raro asi pero cuando lo haceis se entiende enseguida),entonces esa bola la poneis en un colador grande y la lavais debajo del grifo, hasta que el agua salga transparente(es decir, que al principio sale blanquecina pero al poco rato
ya sale clarita),esto es que le habeis quitado todo el almidon, entonces meteis esa pieza de masa o bola(queda muy compacta y elastica)en una cazuela o en la olla expres con agua y lo que querais meterle pues va a cojer el sabor de lo que le pongais, pueden ser algas, verduras.....y al fuego durante largo rato(unas 3 horas en cazuela normal y hora y media en la expres) cuando ya esta cocida el caldo lo guardais pues es muy nutritivo y delicioso y el seitan lo podeis cortar en rebanaditas para hacer exactamente igual que la carne, o guardarlo en la nevera unos cuatro dias, yo nunca lo he congelado, pero imagino que no habra problema



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- Jefa de cocina
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uyyyy q facilnadine escribió:niñas, aqui os pongo la manera de hacerlo, es muy facil y vale la pena hacerlo :
comprais gluten, a mi me lo traen en una herboristeria en bolsas de 1 kg,
en casa lo poneis en un recipiente y vais echando agua poco a poco y amasando un poco, enseguida vereis c**o se os hace una bola de una textura muy particular y ya no admite mas agua(esto suena raro asi pero cuando lo haceis se entiende enseguida),entonces esa bola la poneis en un colador grande y la lavais debajo del grifo, hasta que el agua salga transparente(es decir, que al principio sale blanquecina pero al poco rato
ya sale clarita),esto es que le habeis quitado todo el almidon, entonces meteis esa pieza de masa o bola(queda muy compacta y elastica)en una cazuela o en la olla expres con agua y lo que querais meterle pues va a cojer el sabor de lo que le pongais, pueden ser algas, verduras.....y al fuego durante largo rato(unas 3 horas en cazuela normal y hora y media en la expres) cuando ya esta cocida el caldo lo guardais pues es muy nutritivo y delicioso y el seitan lo podeis cortar en rebanaditas para hacer exactamente igual que la carne, o guardarlo en la nevera unos cuatro dias, yo nunca lo he congelado, pero imagino que no habra problema
animaros que os va a gustar mucho y es igual que hacerte el pan,incluso mas facil porque siempre sale!!
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