MENU PARA MI CUMPLE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
MENU PARA MI CUMPLE

Mensaje por solsol » 16 Sep 2005 12:07

LA SEMANA QUE VIENE ES MI CUMPLE Y VIENE TODA LA FAMILIA A COMER

HABIA PENSADO HACER ALMEJAS A LA MARINERA, QUICHE DE SALMON Y ESPARRAGOS Y OTRA DE BEICON Y UN SANWWICHON, DE SEGUNDO QUERIA HACER COSTILLAS DE CERDO EN LA BARBACOA O EN EL HORNO, ESTO SI LLUEVE, LAS COSTILLAS NO SE c**o HACERLAS ADMITO IDES PARA LAS COSTILLAS

LA TARTA ESTOY INDECISA PERO ME GUSTA EL CHOCOLATE ALOMEJOR UNA TARTA SACHER, TAMBIEN ADMITO IDES

GRACIAS :beso:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 16 Sep 2005 12:12

Pues a mi me parece muy bien tu menú, aunque no me gustan las costillas creo que tengo bastante con los primeros :lol: :lol: :beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: MENU PARA MI CUMPLE

Mensaje por Maxorata » 16 Sep 2005 12:17

solsol escribió:LA SEMANA QUE VIENE ES MI CUMPLE Y VIENE TODA LA FAMILIA A COMER

HABIA PENSADO HACER ALMEJAS A LA MARINERA, QUICHE DE SALMON Y ESPARRAGOS Y OTRA DE BEICON Y UN SANWWICHON, DE SEGUNDO QUERIA HACER COSTILLAS DE CERDO EN LA BARBACOA O EN EL HORNO, ESTO SI LLUEVE, LAS COSTILLAS NO SE c**o HACERLAS ADMITO IDES PARA LAS COSTILLAS

LA TARTA ESTOY INDECISA PERO ME GUSTA EL CHOCOLATE ALOMEJOR UNA TARTA SACHER, TAMBIEN ADMITO IDES

GRACIAS :beso:
Yo las hago las costillas en este caso de cerdo directamente en la barbacoa con un poco de sal..
Suelo utilizar lo que se llama un costillar.. :wink: :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 16 Sep 2005 12:23

Hace poco hicimos una barbacoa, y una amiga Texana puso a macerar las costillas un rato en cerveza, sal y pimienta. Estaban buenisimas.
El resto del menú muy rico! Yo el quiche lo hago de puerros y gambas! 8)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Sep 2005 12:27

Así salen muy ricas las costillas

COSTILLAS AGRIDULCE

* Costillas de cerdo
* Zumo de melocotún y uva
* Miel
* Romero, sal y pimienta

Trocear el costillar en trozos medianos que entren en una sartén.
Salpimentar los trozos del costillar y pasarlos por la sartén con aceite, vuelta y vuelta (sólo para dorarlos).
Cuando están dorados, añadirlos a la sartén donde hemos estado haciendo la salsa, con la miel, el zumo y el romero.
A continuación, ir poniendo los trozos caramelizados en una bandeja de horno e ir añadiendo salsa por encima de vez en cuando.
A media cocción, se da la vuelta al costillar para que coja sabor por todos los lados.
El horno a 180º durante 30 minutos, aproximadamente

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 16 Sep 2005 12:33

nos gusta probar la misma cosa de varisa maneras por eso habia pensado hacer las costillas con miel, otro trozo con ajo , sal y perejil y probare lo que dice nachete con cerveza :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 16 Sep 2005 12:35

ah gracias comoju esa era la receta que intentaba recordar, pensaba improvisar .....gracias por la receta :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 16 Sep 2005 12:37

Dos formas completamente distintas:

COSTILLAS AGRIDULCES:

Costillas
azucar
vinagre
sal

Sazona las costillas, prepara una pasta con 4 partes de azucar y 1 de vinagre, unta llas costillas con la pasta y al horno (tapadas con papel de plata, que salpican bastante). Ponlas en una fuente con fondo y cuando quede c**o caramelo líquido están listas (para 1 kg de costilla 1/2 kg de azucar, 1/2 vaso de vinagre, 1 hora de horno a 200º)

COSTILLAS ADOBADAS:

costillas
sal
vino tinto
dientes de ajo (abundantes)
romero fresco en rama
tomillo
laurel

Sazona las costillas, y ponlas en un recipiente profundo, pon las especies, los ajos chafados para que suelten el saborcito, cubre con vino tinto, y deja tapado en el frigo de un día para otro, luego hornea a 200º hasta que están bien doraditas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados