TIRAMISU?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00
TIRAMISU?

Mensaje por lunanera » 16 Sep 2005 17:07

BUENAS, AQUI UNA INTRUSA DEL FORO DE DIETAS!!!!!

UNA PREGUNTILLA HACE UNOS DIAS O MUCHOS, NO RECUERDO, ALGUIEN, NO SE SI AURO44 PUSO UNA RECETA DE TIRAMISU CON FOTOS Y TODO

PUES QUISIERA Q ALGUIEN ME DIJERA c**o HACER PARA Q QUEDE UNA CREMA CONSISTENTE, PQ A VER, OS ESPLICO, MI NOVIO ES ITALIANO Y EL Y SU FAMILIA HACEN EL TIRAMISU EN MOLDE CERRADO, Y LUEGO LO SIRVEN CON ESPATULA(c**o SI FUERA UNA LASA?A VAMOS) Y LA CREMA AUNQ QDA ESPESITA, NO SE PODRIA HACER c**o UNA TARTA PQ SE DESPARRAMARIA TODO...
PERO ES Q A MI MEGUSTO c**o LO HACEIS VOSOTRAS, QUE QDA TODO DURO, Y SE PUEDE HACER EN MOLDE DESMONTABLE
c**o LO HACEIS?Q CANTIDADES PONEIS??

ES URGENTE PLISSSSS PQ LO TENGO Q HACER ESTA TARDE, PARA UNA COMIDA DE MAÑANA, Y YA SABEIS Q EL TIRAMISU ESTA MAS RICO DE UN DIA PARA OTRO
BUENO YA ESTA, LA PESADA YA HA ACABADO :nodigona:

PORFA RESPONDEDME RAPIDITO Q EN UNA HORA ACABO EL CURRELE Y YA NO LO PODRE MIRAR!!!!

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

Tiramis?

Mensaje por Kar-mela » 16 Sep 2005 17:16

Hola, yo lo he hecho siguiendo la receta que viene en el libro de Thermomix, utilizando en vez de bizcocho de soletilla, hice la base de bizcocho del brazo de gitano. Lo cortú el bizcocho del tamaño de un molde desmontable y ahí montú tambien el tiramisí.Antes forr? el molde con film, pero que sobresalga para luego tirar de él y trasladar el tiramisú a una bandeja para servirlo.No sí si me he explicado bien, pero si tienes dudas o no tienes la receta del libro , con mucho gusto te volverá a responder.Besos

Nota; c**o te explico al trasladarlo con el film a una bandeja, se ve muy bonito, por que se aprecian las capas y no se desmoronan ni al servirlo.

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 16 Sep 2005 17:21

Yo lo hago sin huevo, mi receta esta en el album

Mezclando una tarrina de 200 de requeson y una tarrina de nata, al montarlo queda consistente sin problemas de que se desparrame...

Yo adorno los bordes con la mezcla y le doy forma con un tenedor haciendo surcos...

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 16 Sep 2005 17:23

PUES ES Q YO NO TENGO TH. YA HE ENCONTRADO LA RECETA DE AURO44, PERO NO SE SI AL NO TENER TH ME SALDRA BIEN. ES QUE MI PROBLEMA ES HACER LA CREMA Q QEDE CONSISTENTE Y Q AL SACAR EL LATERAL DEL MOLDE NO SE DESPARRAME, PQ EL TIRAMISU QUE HACIA HASTA AHORA, AUNQUE ESTA RIQUIIIISSIIIMO, NO SE PODIA DESMOLDAR,SINO QUE LO HACIA EN UN MOLDE RECTANGULAR NORMAL DE HORNO, Y LUEGO LO SERVIA CON UNA ESPATULA, PERO CLARO NO TIENE MUY BUENA PRESENTACION , YO LO QUERIA c**o EL DE AURO

LA CUESTION ES, SIN TH ME SALDRA IGUAL???

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 16 Sep 2005 17:24

Te pongo el de Carlos V, que creo que lleva la receta de Fedrilla

TIRAMIS?

INGREDIENTES:

? 1/3 vaso de azúcar.
? 400 ml. de nata.
? 250 grs. de queso mascarpone.
? café cargadito para mojar los bizcochos.
? 1 chorrito de licor (preferible amaretto), opcional.
? 3 huevos.
? cacao puro en polvo sin azúcar.
? bizcochos blandos de soletilla o unas tortas del Alc?zar. Si utilizas las tortas, hay que quitarles el azúcar que llevan encima.

ELABORACI?N:

El secreto está en montar la nata (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metúlico frío) hasta que quede compacta. Yo os recomiendo que si no os queda algo durita la nata, que la compréis hecha, si no los resultados no serán los óptimos.

Yo pongo la nata 35% M.G. en un recipiente metúlico, en el congelador para que se enfríe mucho, pero no se congele, unos 10 minutos aproximadamente; la saco y le añado una pizca de estabilizante para natas, y empiezo a montar; cuando va tomando cuerpo, le añado la mitad del azúcar, pero glass (triturado en un molinillo de café), así se evita encontrarse los granos del azúcar en la nata.

Separar las claras y las yemas de los huevos y montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre).

Mezclar bien con la batidora las yemas de huevo añadiendo el resto del azúcar hasta que obtengamos una mezcla más clarita y nos aseguremos que el azúcar se haya disuelto bien; después le añadimos el queso mascarpone y seguimos mezclando hasta que quede una crema homogénea.

Cuando el queso y las yemas están mezclados, juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.

En el café caliente disolver una cucharada del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.

Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente. (Yo esta operaci?n la hago poniendo los bizcochos o tortas del alc?zar sobre el fondo y con la ayuda de una jeringa, sin aguja voy echando la mezcla de café, cacao y licor y así controlo más la cantidad que quiero darles; además, no corro el peligro de que se rompan al pasarlos de un recipiente a otro).

Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubri?ndolos uniformemente (yo lo hago ayud?ndome de una manga pastelera).

Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla (la misma operaci?n de la jeringa).

Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos

Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla (yo lo hago con el típico colador).

Dejar reposar en el frigo 24 horas

CONSEJO:

Para mí el secreto esta en que no se baje la nata y así, al día siguiente, cuando desmoldes no te encuentres con la sorpresa de que el Tiramis? tiene vida propia y se desparrama. Lo digo por experiencia, que tambiénme ha ocurrido.

Basil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:09 Mar 2005 01:00
Ubicación:UK, Origen:Galicia

Mensaje por Basil » 16 Sep 2005 17:28

yo no le pongo huevo, no me gusta correr riesgos con el huevo crudo.
y lo que hago es

Especie de tiramisu

terrina de queso mascarpone,
brick de nata de 250 gramos
plancha de bizcocho
azucar glas
Cafe negro


Montar la nata y mezclar con el azucar y añadir , suavemente el queso mascarpone.
Poner esta pasta encima del bizcocho mojado con el caje +licor.
No se desintegra y esta buenismo.
Los puristas diran que es un anatema llamarle tiramisu (cosa en la que estoy de acuerdo), pero a mi me encanta

Cool, veo que hacemos la misma receta.

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 16 Sep 2005 19:02

El tiramisu me parece que es Alita que lo hace muy bueno. :nodigona:
Yo te pongo mi receta que es muy buena y facil .

4 huevos
2 tarros de mascarpone ( yo lo compro en Mercadona )
4 cucharadas de azucar
galletas ( Yo utilizo unas largas con azucar por encima tambien de Mercadona )
1 taza cafe
1 gotas de Amareto ( yo no le pongo )
cacao puro en polvo

Se suben las claras a punto de nieve. Se reserva.
Se mezclan las yemas con el azucar. Bien batido. Se añade el queso y por ultimo las claras. Remover despacio para que no se baje.
Se pone el cafe con unas gotas de amareto.Se van mojando las galletas y se pone una capa. Luego otra capa de la mezcla. Otra capa de galletas y otra de mezcla. Se espolvorea con cacao.
De un dia a otro esta mas bueno.
Probarlo por que de verdad que sale muy bueno y mas facil imposible. :beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 16 Sep 2005 19:10

si a lacrema de mascarpone, le añades unas hojas de gelatina previamente ablandadas, seguro que coge consistencia para hacerlo sin molde, yo lo hago asi, y jamas se me desparrama :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 10 invitados