ARROZ CALDOSO EN OLLA PERFECT (FOTOS) Y RECETA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
ARROZ CALDOSO EN OLLA PERFECT (FOTOS) Y RECETA

Mensaje por MJmix » 16 Sep 2005 21:06

Hola chic@s, c**o soy valenciana y estoy en la tierra del arroz y aquí el arroz lo hacemos de mil maneras, quiero poneros esta receta.

Imagen
1. Ponemos a calentar en la olla un poquito de aceite de oliva y añadimos el pollo y el conejo (si se quiere), lavado y salado, dorandolo bien.
Prepara un picadillo de tomate, ajo y perejil, mezclar con la carne y sofreir un poco.
Imagen
2. Se añade la verdura al gusto troceada, yo le he puesto judias verdes y zanahor?a a trocitos (lo que tenía), pero a veces le pongo nabo amarillo troceado judia perona y garrofin c**o en la paella.
Ya sabeis el arroz admite todo lo que querais ponerle.
Imagen
3. Se ?aden unos garbanzos cocidos de bote y se dan unas vueltas.
A?adimos el pimentón dulce, se dora un poco y enseguida el agua.
El pimenton no debe quemarse porque amarga.
Imagen
4. Se añade el agua, la sal (o pastilla de caldo de pollo) y azafran.
Imagen
5. Se tapa la olla y se deja cocer mas o menos 10 minutos desde que salen los aros.
Con la olla abierta se cuece el arroz 20 minutos a fuego medio. La cantidad de arroz dependera de la cantidad de carne y agua que le pongas, yo siempre pongo dos puñaditos pequeños por persona.
Imagen
Y listo para comer.

Espero os guste y entre tanto rollo.

:beso: Mj.

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 16 Sep 2005 21:19

¿Que rico.?
Yo nunca lo había visto con garbanzos, pero lo probaré, ?cuanto le pones un bote?.
Yo hoy tambien he puesto arroz caldoso, pero con unas palomas que tenía y tamb¿en me ha salido muy bien.

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: ARROZ CALDOSO EN OLLA PERFECT (FOTOS) Y RECETA

Mensaje por nuriass » 17 Sep 2005 00:20

Que buena pinta !!!!!!!!!!!!!!!!

cuando hablais de la olla rápida, os referiis a esta en concreto??

o a la olla a presi?n normal ??




:beso: :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 17 Sep 2005 00:25

la receta buenisima!!!! :plas: :plas: :plas: Yo no hago el arroz nunca en la olla por aquello de que cocinas a ciegas, y c**o el arroz tiene un punto concreto me da miedo! Pero así haciendo el arroz al final con la olla abierta, lo vas viendo!!!!!!!! :up:

nuriass la Perfect es una olla rápida, si utilizas una normal los pasos son los mismos pero necesitaras algo más de tiempo. :up:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 17 Sep 2005 00:57

He puesto medio bote,de los pequeños, de garbanzos cocidos.

La olla rápida cuece en menos tiempo que la normal y te ahorras mucho tiempo.
Si tengo prisa cuezo el arroz tapado porque en pocos minutos está hecho, pero prefiero hacerlo sin tapar y así me queda en su punto, y tienes razón nachete, mejor ir viendolo.

:beso: Mj.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Sep 2005 02:12

Sorry :o , no se cuando echas el arroz, tengo ganas de saber hacer arroz en mi perfect, ah y otra cosa, 10 minutos desde que sale en 2ª aro?... gracias. 8)

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 17 Sep 2005 05:50

Quieres decir que no son menos minutos?

Yo tengo una Fagor y hago el arroz en 3 minutos!!!!!!!!!. Si pusiera 10 minutos creo que conseguiria pur

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 17 Sep 2005 12:38

Uy eso si que apetece mucho mj!

Gracias por la receta. Comida del D?mingo solucionada :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 17 Sep 2005 13:33

:plas: :plas:
??Muy Buena!!!
:up: :up:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 17 Sep 2005 13:42

:plas: :plas: :plas: :plas: Muy rico!! :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados