
PLATANOS MACHO:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Hola Rub?n, mucho gusto en conocerte, ahora que te animaste, esperamos verte a menudo por aquísoca escribió:hola a tod@s, esta es mi primera intervencion en el foro, aunque llevo casi un año "escondindo" y leyendolo casi a diario.
pero al ver el topic... me he decidido a escribir, puesto que todavia me entra la risa, al pensar en el pobre marido... comer esta claro que no se lo comieron... pero y pelarlo??? c**o lo pelaron???![]()
pq no se pela de la manera tradicional
La denominacion "platano macho" no se pq se la han puesto... pero en Republica Dominicana (mi mujer es de alli), se le llama Platano, Platano Verde.
Tengo por casa un libro con recetas dominicanas, seguro que hay alguna con Platanos (aparte de los ya conocidos Tostones o Mondongo)
Y ahora me presentare.... me llamo ruben y soy de xativa (valencia) y c**o todos aqui... me gusta cocinar (y comer... jjj), asi que espero dejar mis pequeñas aportaciones por aqui, ahora que ya no ando escondido.
Salu2 a tod@s.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
Que buenas recetas Ruben, gracias!!!!soca escribió:ahi va lo que prometi...
Pl?tanos en Alm?bar
- 4 Pl?tanos maduros (se sabe que estan maduros porque la piel esta oscura de color amarillo con manchas marrones oscuras), el mismo plátano verde despues de unos días se convierte en maduro.
-1/2 taza de mantequilla
-2 tazas de azúcar
-1 taza de agua
-2/3 tazas de vino para cocinar
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-2 barritas de canela
Preparación
1)Quitar la piel y cortar en tres o cuatro piezas cada uno, dependiendo del tamaño del plátano.
2)Saltear un poco los plátanos con la mantequilla derretida.
3)Agregar los demás ingredientes y ponerlos a cocinar a fuego medio. El tiempo normal de cocción es de 10 a 15 min.
4)S?rvase en su propio almíbar para un postre caliente.
------------------------------------
Mang?
Para 3 Personas
-3 plátanos verdes
-1/2 taza de cebollas cortada en juliana
-1 cucharada de vinagre
-1/3 taza de aceite de oliva
-1 cucharada de sal
Preparación
1) Pele los plátanos y c?rtelos en rodajas de dos o tres centímetros.
2) Hervir en agua junto con la sal mas o menos por 10 mins o hasta que puedan ser separados con un tenedor.
3) Saltear las cebollas con el aceite y el vinagre hasta que doren
4) Aplastar el plátano con una mano de mortero o con otro plátano crudo con la punta cortada e ir agregando el aceite de la cebolla, luego sirvase con la cebolla por encima.
El mang? se usa para acompañar otros platos (carne, pollo, cerdo y pescado)
---------------------------------
Pl?tanos al caldero
Los plátanos al caldero agregar?n un toque dulce y ex?tico a tu comida. De principio te parecer?a algo extraño acompañar la comida con plátanos caramelizados, pero recuerda que a los dominicanos nos gusta a veces añadir algo dulce a la comida.
Tiempo: 15 Mins
Dificultad: F?cil
Sirve: 4 personas
Preparación previa: No preparación previa es necesaria.
Ingredientes:
2 plátanos maduros
4 cucharadas de mantequilla
4 palitos de canela
2 cucharaditas de clavos dulces
1/4 taza de azúcar
3 cucharadas de ron
taza de agua
Una pizca de sal
Preparación:
Pela los plátanos y corte en 2 mitades. Clava la canela y los clavos en los plátanos. En una cacerola calienta la mantequilla y saltea los plátanos hasta que están dorados por fuera. En un envase separado mezcla los ingredientes restantes. Vierte sobre los plátanos. Deja evaporar el agua. Deja caramelizar en un lado y da vuelta. Retira del fuego y sirve inmediatamente.
--------------------------
Fritos maduros
Los fritos maduros añadirán un saborcito dulce a tus comidas..
Tiempo: 15 Mins
Dificultad: F?cil
Sirve: 4 personas
Preparación previa: No preparación previa es necesaria.
2 plátanos bien maduros
1/4 taza de aceite
1 pizca de sal
Preparación:
Corta los plátanos diagonalmente en rebanadas de 1/2 cm de espesor . Fr?e en abundante aceite hasta que se doren. Pon sobre una toalla de papel por un minuto y espolvorea una pizca de sal si lo deseas. Sirve con tu comida dominicana.
las ultimas estan sacadas de la web: http://cocinadominicana.com
a disfrutar....
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1542
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)


El año pasado estuve en Punta Cana y tenía interes en probar el Mangu, pero me fue imposible, no lo había en ningún sitio donde preguntó, ni en el hotel, asi que me quedé con las ganas


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:402
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Maracaibo, Venezuela
Pina se te olvidé decir que eran estos "YOYOS" con platano maduro, igual que los famosos TUMBARANCHOS maracuchos pero en vez de arepas en esta ocasion, son platanos madurospina escribió:Chacha - Marcela y paratod@s Uds. esta receta tambien es muy rica
PLATANOS YOYO
2 PLATANOS GRANDECITOS MADURO
300 GR. DE QUESO
2 HUEVOS
4 CUCHARADAS DE HARINA
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
1 " " POLVOS ROYAL
1 PIZCA DE AGUA ? LECHE
SE FRIEN LOS PLATANOS, SE TIENE EL QUESO EN REBANADAS Y SE PONE EN EL MEDIO DE DOS REBANADAS UNA LONCHA DE QUESO, SE HACE UNA PASTA CON LOS HUEVOS LA HARINA , POLVOS ROYAL Y LECHE ? AGUA Y ?ZUCAR, PERO POQUITA AGUA, QUE QUEDE UNA MASA ESPESITA, SE PASAN POR ESA MEZCLA Y SE FRIEN DE NUEVO... ESTAN DE MUERTE .
BIQUI?OS![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

-
- Novata/o
- Mensajes:18
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:X?tiva (Valencia)
bueno ya sabes...... vas a un sitio para extranjeros y no hay comida nacional... solo el ron
y las langostas (probaste las que hacen en la playa de palmo y medio de grandes... a la plancha...
)
mangu, el sancocho (es puchero pero a lo dominicano), moro, asopao, locrio -que por la pinta que tiene... creo qeu viene de la paella (aunque ya sabemos que c**o una paella c**o la de mi tierra.. na de na)-


mangu, el sancocho (es puchero pero a lo dominicano), moro, asopao, locrio -que por la pinta que tiene... creo qeu viene de la paella (aunque ya sabemos que c**o una paella c**o la de mi tierra.. na de na)-

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:402
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Maracaibo, Venezuela
Lizi, yo a veces me embarro las manos de un chorrito de aceite de maiz, girasol (O sea del economico) para evitar que se empegosten las manos, de la sustancia lechoza de la conchaLisi escribió: tienes razon soca, pelarlos lleva lo suyo.![]()
Y para los que no sepan, la mejor manera de pelar el plátano macho es quitarle las puntas, marcarlo con el cuchillo a lo largo( siguiendo las marcas que el platano tiene) y debajo del agua ir quitúndo la cáscara con el cuchillo, pero sin pelarlo, mas bien despegando la cáscara.
Y por qué debajo del agua? para que nos manche las manos. Yo dejo que salga un chorrito de agua y debajo de él voy pelandolo.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Eso mismo hago yoooooo!!!!!!!edwin escribió:Lizi, yo a veces me embarro las manos de un chorrito de aceite de maiz, girasol (O sea del economico) para evitar que se empegosten las manos, de la sustancia lechoza de la conchaLisi escribió: tienes razon soca, pelarlos lleva lo suyo.![]()
Y para los que no sepan, la mejor manera de pelar el plátano macho es quitarle las puntas, marcarlo con el cuchillo a lo largo( siguiendo las marcas que el platano tiene) y debajo del agua ir quitúndo la cáscara con el cuchillo, pero sin pelarlo, mas bien despegando la cáscara.
Y por qué debajo del agua? para que nos manche las manos. Yo dejo que salga un chorrito de agua y debajo de él voy pelandolo.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
ese truco no lo conocia chicossss.IlianaBenitez escribió:Eso mismo hago yoooooo!!!!!!!edwin escribió:Lizi, yo a veces me embarro las manos de un chorrito de aceite de maiz, girasol (O sea del economico) para evitar que se empegosten las manos, de la sustancia lechoza de la conchaLisi escribió: tienes razon soca, pelarlos lleva lo suyo.![]()
Y para los que no sepan, la mejor manera de pelar el plátano macho es quitarle las puntas, marcarlo con el cuchillo a lo largo( siguiendo las marcas que el platano tiene) y debajo del agua ir quitúndo la cáscara con el cuchillo, pero sin pelarlo, mas bien despegando la cáscara.
Y por qué debajo del agua? para que nos manche las manos. Yo dejo que salga un chorrito de agua y debajo de él voy pelandolo.
graciasss, es mas facil y econ?mico que el chorrito de agua

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados